Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Сок из облепихи, с сахаром
1 л ягод облепихи, 1 л сахарного песка.
1. Пропустить ягоды через ручную соковыжималку (из-за больших оборотов в электрической соковыжималке разрушается значительная доля витаминов) или через два слоя марли, предварительно размяв ягоды. 2. Сок смешать с сахаром и хранить в холодильнике. 3. Жом промыть, высушить и сохранить для получения облепихового масла.
Сок из калины
Первый способ
1 объем сока калины, 1 объем сахара. 1. Лишить ягоды калины специфической горечи, выдержав их в духовке при температуре 110–120° С в течение 1–1,5 часа. 2. Отжать из ягод сок. 3. Мезгу залить небольшим количеством воды, прокипятить 5 минут и процедить. 4. Отвар соединить с соком. 5. Жидкость нагреть, растворить в ней сахар (но до кипения не доводить), разлить в стерильные банки. Такой сок можно хранить при комнатной температуре. Количество сахара можно уменьшить до 200 г/л. Сок хранить в холодильнике или прохладном месте. Калина относится к тем немногим плодам, вкус и аромат которых улучшаются при консервировании.
Второй способ
1 л сока, от 200 г до 1 кг сахара. 1. Отжать сок из ягод. 2. Мезгу залить небольшим количеством воды, прокипятить 5 минут и процедить. Отвар соединить с соком. 3. Жидкость нагреть, не доводя до кипения, добавить и растворить сахар. Минимальное количество сахара – 200 г. Такой сок лучше хранить в холодильнике или прохладном месте. При соотношении сока и сахара 1:1 хранить можно при комнатной температуре. Сок использовать для приготовления киселей, компотов. Приятно и просто добавлять его в чай.
Date: 2015-10-19; view: 335; Нарушение авторских прав |