Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Кулинар
Вы спросите, чем же отличается кулинар от поварихи? А вот чем: в то время как повариха славится приготовлением блюд, которые очень любят и постоянно едят все, женщина-кулинар привыкла изощряться, готовя нечто особенное, изысканное и пикантное. Наверняка она собирает рецепты блюд разных стран, печатающиеся в журналах, покупает специальные поваренные книги, «рыщет» в поисках каких-то необыкновенных приправ и специй, привезенных со всех концов света, пробует на своей кухне приготовить каждый раз что-нибудь новенькое. Если кто-то попадет в ее дом, то сразу же у дверей застанет изумительные и в то же время настораживающие запахи, которые заставят гостя унестись мечтами в дальние страны. Если же незваный гость не только будет ощущать запах готовящегося блюда, но и будет удостоен чести испробовать его, то полученное от трапезы удовольствие не сможет описать словами. Однако кулинар не только пассивно воспринимает вести о национальных кухнях, но может и самостоятельно предпринять формулировку рецепта блюда, которое еще никто никогда не готовил. А затем приготовить его и пригласить на дегустацию друзей. Кстати сказать, настоящая кулинарка никогда не ограничивается исключительно приготовлением блюд. Помимо этого, она имеет страсть к оформлению своего жилища, соответственно стилю блюда, которое в данный момент готовит. Так, для создания атмосферы, соответствующей китайской кухне, вы застанете в ее квартире аксессуары, привезенные с Востока. Для блюда японской кухни будут расстелены циновки, добыты чашки из фарфора и бамбуковые палочки. Для острого и жгучего жаркого с аргентинским соусом она подберет накидки в яркую полоску и декорирует стену над столом несколькими сомбреро. Да и сама сервировка стола будет совершенно и в точности передавать настроение приготовленного блюда. Сама же хозяйка будет имитировать поведение кулинаров той страны, которой посвящен предстоящий обед, и от своих гостей она попросит уважения к ее настроению и следования ее примеру. Если вы хотите немного побыть кулинаром, отыщите в журнале или книге экзотическое блюдо и попробуйте приготовить его. Во время готовки прочувствуйте каждый шаг, каждую ступень процесса, оцените свое мастерство. Гордитесь приготовленным блюдом, ведь оно достойно носить звание шедевра! Date: 2015-10-18; view: 298; Нарушение авторских прав |