Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Зимние овощные блюда





Салат из земляной груши. 100 г земляной груши оскоблить, потом натереть; смешать с 60 г тертой моркови или же с 1 тертым яблоком средней величины. Приправить 1 стол, ложкой подсолнечного масла.

Красная капуста – не хватает

Квашеная капуста

Заправки и подливки для салатов

З а п р а в к и

1. Ароматичные травы: (петрушка, укроп, эстрагон, мята, и др.).

Молотый тмин, анис.

Орехи в любом виде.

Клюква, брусника, яблоки, помидоры.

Кислая капуста, соленые огурцы, рассол.

8. Растительное масло.

Сок из клюквы, кр. смородины, малины.

Овощные соки (щавель, шпинат, ревень, морковь, кислица огурец,помидор, свекла.

13. Фруктовые соки: яблочный, грушевый, лимонный, черешневый и вишневый.

Мед.

Комбинируя отдельные заправки, можно получить массу вариантов.

П о д л и в к и

Несколько подливок сложного типа. Пропорции не рассчитаны

на определенное количество порций.

Лимонное масло.

На 1/4 литра растительного масла сок 1 - 2 лимонов,

взбивать вилкой масло, добавляя мало-по-малу сок. Можно добавить 1-2 зубка очень мелко нарубленного чеснока, щепотку горчичного порошка.

Другой способ: все положить в бутылку и трясти.

Ореховый майонез.

Истолочь орехов с малым количеством растительного масла, чтобы вышла кашица. Сбить эту кашицу с растительным

маслом в пропорции: 2 - 3 стол, ложки масла на 4s ложки кашицы, прибавлять сбивая сок ¼ лимона — на эту пропорцию. Употреблять сейчас же.

Майонез сыроедов.

Взбить 1 - 2 желтка, прибавляя мало-по-малу 2 - 3 стол, ложки растительного масла; прибавить 1 стол, ложку тертого сельдерея или 1 ч. ложку тертого лука. Сбить с 1 - 2 ложками лимонного сока или клюквенного сока. Майонезы можно сделать зелеными, добавляя к ним сок шпината или ботвы редиски.







Date: 2015-10-18; view: 247; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию