Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Летние и осенние блюда из овощей и трав





Салат из цветной капусты № 1. 50 г цветной капусты (3 стол, ложки приблиз.) изрубить с одинаковым количеством моркови, прибавить 2 стол, ложки рубленой зелени, сельдерея или петрушки (около 25 г), смешать все с 2 стол, ложками подсолнечного масла и 1 стол, ложкой меда.

Салат из цветной капусты № 2. Изрубить мелко и перемешать с 1 одной стол, ложкой лимонного сока + 1 стол, ложкой меда + тертой морковью (одна небольшая или средняя морковка). Можно добавить 1 нарезанный маленький огурец и 2 - 3 ломтика томата.

Салат из свежей капусты № 2. 100г капусты рубленой, приправить 1 стол, ложкой подсолнечного масла, прибавить

столько же рубленого зеленого лука, веточку сельдерея или петрушки, 1 стол, ложку лимонного или ягодного кислого сока.

Простой салат из капусты. 100 г капусты нарубить мелко. Кто любит помягче, оставить нарубленную под гнетом (3 — 4 кило в течение 3 часов). Приправить 2 стол, ложками клюквы или красной смородины и 1 стол, ложкой подсолнечного масла.

Липовые листья. 30 г (небольшая горсть) молоденьких липовых листьев порубить и перемешать с равным количеством фисташек или других молотых орехов, или же примешать к горсти резан, латука и приправить салатной подливкой по вкусу.

Горошек с помидором. 50 г свежего горошка перемешать с 120 г сырого томатного пюре (давленые томаты) протертого или с кожурой. Налить 2 стол, ложки подсолнечного масла. Насыпать сверху щепотку рубленой петрушки.

Морковь с зеленым луком. На 100 г моркови взять 30 г зеленого лука. Морковь натереть на терке или на шинковке, перемешать с рубленым луком. Приправить 1 ложкой подсолнечного масла и изрубленным мелко огурцом.

Кровеочистительный салат. Натереть мелко 50 г свеклы, столько же моркови, прибавить 50 г мелко рубленой капусты. Приправить I 1/2 стол, ложками подсолн. масла или полтора стол, ложками меда. Положить сверху полтора стакана клюквы или красной смородины. Вместо свеклы можно взять репу, вместо капусты — кольраби.

Салат из диких трав. 100 — 150 г диких трав, порубить и приправить: 2 стол, ложками меда или 1 стол, ложкой подсолнечного масла или 1 помидором.







Date: 2015-10-18; view: 241; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию