Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Системная (электронная) игра - игра, в которой фиксация ставок и прогноз участников проводится с помощью электронных устройств





Лицам, которые признаются выигравшими, должен быть выплачен организатором выигрыш в предусмотренных размере, форме (денежной или в натуре) и в срок, а если срок в этих условиях не указан, не позднее 10 дней с момента определения результатов игр. В случае неисполнения этих условий организатором игр участник вправе требовать от организатора игр выплаты выигрыша, а также возмещения убытков, причиненных нарушением договора со стороны организатора.

 

82. Обязательства вследствие причинения вреда: понятие, основание возникновения, содержание.

Легальное определение понятия деликтных обязательств отсутствует. Деликтное обязательство - такое обязательство, по которому одна сторона (потерпевший) вправе требовать согласно закону от другой стороны (ответственной за причинение вреда)возмещения вреда либо приостановления (прекращения) вредоносной деятельности, создающей опасность причинения вреда в будущем. Характеристика деликтных обязательств: внедоговорные, односторонние, м.б. альтернативными.

Объектом является совершение действия либо по возмещению вреда, либо приостановлению наступления возможных вредных последствий. Предметом является форма, в кот. выражается возмещение вреда: оно может быть представлено либо в натуре, либо в виде компенсации понесенных убытков.

Сторонами являются:

· потерпевший – лицо уже понесшее убытки в результате вредоносного действия либо могущее понести убытки в результате таких действий;

· лицо, ответственное за причинение вреда. Им может быть либо непосредственный причинитель вреда, либо лицо, не причинившее вред, но «назначенное» законом в качестве ответчика за его причинение.

В качестве сторон могут выступать любые субъекты гражданских правоотношений.

Потерпевший вправе требовать: возмещения вреда в натуре; возмещения реальных убытков, возникших в результате причинения вреда; приостановления деятельности, угрожающей наступлением вреда; компенсации морального вреда. Такие требования могут быть предъявлены как в случае одному лицу, так и нескольким лицам, а также обществу в целом.



Обязанности лица, ответственного за причинение вреда: возместить потерпевшему вред в требуемой им форме и размере. Основанием возникновения деликтных обязательств являются: наступление реального вреда; возможность наступления вреда.

Ответственность по деликтным обязательствам - правоотношение, выражающееся в виде неблагоприятных последствий имущественного и неимущественного характера для правонарушителя (должника), обеспеченных гос.принуждением и сопровождающихся осуждением правонарушения и его субъекта. Ответственность по деликтным обязательствам возникает при одновременном наличии всех следующих условий:

· противоправное поведение (действие\бездействие);

· вред. Наличие вреда доказывается потерпевшим;

· Причинно-следственная связь;

· Вина (умысел или неосторожность). Вина должника в деликтных обязательствах презюмируется. Для избежания ответственности он должен доказать отсутствие своей вины.

 






Date: 2015-10-18; view: 174; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию