Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
На их освоение
Основными источниками резервов увеличения производства продукции в животноводстве являются рост поголовья и увеличение продуктивности животных. Для определения резерва увеличения производства продукции за счет роста поголовья животных необходимо возможный прирост среднегодового поголовья умножить на среднегодовую фактическую продуктивность одной головы соответствующей группы животных (таблица И 1).
Таблица И 1 - Резерв увеличения производства продукции за счет роста поголовья животных
Резерв увеличения производства продукции за счет повышения уровня кормления животных определяется следующим образом: возможный прирост уровня кормления (количество кормовых единиц на одну голову) умножается на фактическую окупаемость кормов в данном хозяйстве или делится на фактический расход кормов в расчете на единицу продукции. Полученный резерв роста продуктивности умножается на планируемое поголовье животных (таблица И 2).
Таблица И 2 - Резерв увеличения производства продукции за счет повышения уровня кормления животных
Чтобы определить резерв увеличения производства продукции за счет повышения эффективности использования кормов, необходимо возможное сокращение кормов на единицу продукции умножить на фактический объем производства и полученный результат разделить на плановую (возможную) норму расхода (таблица И 3).
Таблица И 3 - Резерв увеличения производства продукции за счет повышения эффективности использования кормов
Резерв увеличения производства продукции за счет улучшения породного состава стада можно подсчитать следующим образом: намечаемое изменение удельного веса i-й породы умножить на фактическую продуктивность соответствующей породы животных и результаты суммировать (таблица И 4).
Таблица И 4 - Резерв увеличения производства продукции за счет улучшения породного состава стада коров
Аналогичным образом определяются резервы увеличения объема производства молока за счет улучшения возрастного состава стада (таблица И 5).
Таблица И 5 - Резерв увеличения объема производства молока за счет улучшения возрастного состава стада коров
Большие потери продукции имеют сельскохозяйственные предприятия в результате яловости коров, продуктивность которых ниже примерно на 50 %. Росту продуктивности животных и выходу продукции значительно содействуют хорошие условия содержания животных, надлежащий уход, правильный режим кормления и поения, добросовестное отношение работников к своему делу. Эти резервы выявляются на основе сравнительного анализа работы разных хозяйств, ферм, отдельных работников и изучения передового опыта. Существенным резервом увеличения производства продукции животноводства является сокращение ее потерь. В заключение анализа необходимо обобщить все выявленные резервы увеличения производства продукции по каждому виду в натуральном выражении и в целом по отрасли животноводства в стоимостной оценке (таблица И 6).
Таблица И 6 - Обобщение резервов увеличения производства продукции животноводства
Выявленные резервы должны быть увязаны с конкретными и реальными мероприятиями по их использованию.
Мероприятия:
ПРИЛОЖЕНИЕ К
Таблица К 1 - Обеспеченность основными средствами
Таблица К 2 - Показатели энергооснащенности и энерговооруженности
Date: 2015-10-18; view: 389; Нарушение авторских прав |