Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Три основных метода





 

Три метода, позволяющие снизить уровень стресса:

Воспитание детей должно приносить радость. Но что мы делаем, когда ребенок игнорирует наши просьбы? Чаще всего злимся и демонстрируем ту или иную степень власти. Даже если у вас великолепные отношения с детьми, посмотрите, сколь наглядно следующий пример иллюстрирует тот факт, что проявление собственной власти может усугубить и без того сложную ситуацию.

В интернате появилась новенькая. Утром девочка не заправила свою кровать. Вместо того чтобы прибегать к традиционным принудительным мерам, которые привели бы к вспышке враждебности с обеих сторон, воспитательница спустилась в столовую и обратилась к девочкам:

– К нам пришла новая девочка. Она отказалась убрать постель. Кто поможет ей справиться с этой задачей?

Одна девочка подошла к новенькой и сказала:

– Я понимаю, что ты чувствуешь, но убрать свою кровать не так сложно. Я тебе помогу, а потом мы спустимся на завтрак, потому что другие девочки хотят с тобой познакомиться.

Девочка начала заправлять постель, новенькая стала помогать, и дело с концом.

Что же произошло? Воспитательница предпочла непринудительную форму воспитания. Она знала, что попытки заставить девочку приведут лишь к противоборству, и обе стороны останутся в проигрыше. Эта мудрая женщина по опыту знала, что принуждение – наименее эффективная стратегия, убивающая в людях желание делать то, о чем вы их просите.

По мере ознакомления с тремя основными практиками вы поймете, что каждая из них основана на том, чтобы развить в ребенке мотивацию к тому, что вы хотите видеть в его поведении. Вы, возможно, воскликнете:

– Это так просто! Почему я не пользовался этим раньше?!

Применяя эти практики, вы сразу заметите, насколько они сокращают уровень стресса у каждой из сторон, развивают чувство ответственности в ребенке, повышают эффективность воспитания и улучшают ваши взаимоотношения.

 

 








Date: 2015-10-18; view: 53; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию