Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Ассортимент вегетарианских блюд. Классификация
Основные продукты вегетарианской диеты – злаки и хлеб, бобы, орехи, семечки, фрукты, овощи. Преимущественными источниками жира служит растительное масло. Своеобразным аналогом молочных продуктов у строгих вегетарианцев являются различные соевые продукты, такие, как соевое молоко и творог или паста для приготовления супов и других блюд. Некоторые вегетарианцы употребляют в пищу, по консистенции, цвету и запаху сходную с мясом, птицей или рыбой, но приготовленную из соевых бобов или других растительных продуктов. Рацион старовегетарианцев состоит из злаков, бобовых, орехов, овощей, фруктов, ягод, зелени. В строгой вегетарианской пище может недоставать кальция, если не потреблять большие количества неочищенных кунжутных семян, соевого творога, миндаля, пареной репы или зелени. Обилие зелени в пище увеличивает поступление в организм и рибофлавина, которого может не хватать. Должны быть удовлетворены потребности организма в белке, содержащем в должном количестве все незаменимые аминокислоты, равно как и заменимые. Хотя растительная пища сравнительно бедна теми или иными аминокислотами, необходимыми для синтеза белков в организме, её можно комбинировать так, чтобы имелся весь набор аминокислот. Вопреки распространенному мнению, необязательно потреблять скомбинированные продукты одновременно; достаточно, если это будет сделано в один день. Для строгих вегетарианцев приемлема следующая пища: I.Холодные блюда и закуски. Горошек с маслом Горошек по – французски Шпинат Сельдерей по – гречески Белая капуста с грушами II.Горячие блюда Отварной картофель с зеленым соусом Баклажаны фаршированные (по – египетски) Букет из овощей (польская кухня) Жареные огурцы Помидоры с грибами по – парижски III. Десерт Пшеничный кисель Запеченные яблоки с хлебом. Для не строгих вегетарианцев, допускающих продукты животного происхождения (кроме мяса) и лактовегетарианцев (допускают молоко и молочные продукты) более приемлема следующий перечень блюд: I. Холодные блюда и закуски Морковь со сливками Свекла с яблоками Капуста пикантная Свекла с творогом Кабачки с помидорами Икра из баклажанов II. Горячие закуски Горячий салат из свеклы III. Супы Солянка грибная Похлебка их шпината IV. Горячие блюда Кабачки, фаршированные фруктами и орехами Баклажаны с изюмом и кускусом Рис с фасолью по – лузиански Крокеты из овощной чечевицы Свекольные котлеты Овощной плов с нутом Фритата с артишоками Паэлья с тофу V. Десерт Жареная спаржа с грецкими орехами Кукурузный кекс Для лактоововегетарианцев разнообразие блюд осуществляется за счет употребления в пищу яиц. I.Холодные блюда и закуски Фасоль с малом и помидорами (грузинская кухня) Шампиньоны с картофельным паштетом Грибная икра Салат из яиц и свежих огурцов под луковым соусом II. Горячие закуски Грибной пудинг Цветная капуста в кляре III.Супы Суп из кореньев и зелени Суп – пюре из томатов IV. Горячие блюда Капуста цветная под соусом Бемамель. Картофельные сосиски Фасоль стручковая под яичным соусом Запеканка из ячневой крупы и овощей Вареники с капустой V.Десерт Потертые каштаны с взбитыми сливками Яблочный «сыр»
|