Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Понятие отчетности и требования, предъявляемые к ней





 

Основным источником информации о предприятии, в том числе и о сельскохозяйственном, как правило, является отчетность. Отчетность предприятия содержит информацию, необходимую для принятия управленческих и финансовых решений.

Требования к информации, формируемой в бухгалтерской отчетности сельхозпредприятий, определены Федеральным законом "О бухгалтерском учете", Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности и Положением "Бухгалтерская отчетность организации" ПБУ 4/99.

К таким требованиям относятся:

достоверность и полнота - это означает, что в бухгалтерской отчетности должно быть достоверное и полное представление об имущественном и финансовом положении организации, а также о финансовых результатах ее деятельности. В случае если формы отчетности не дают полного представления о состоянии дел на предприятии, к отчетности должны быть приложены необходимые расшифровки и пояснения;

нейтральность - предполагает объективность предоставления информации, отсутствие преследования чьих-либо интересов при формировании отчетности;

целостность - требует, чтобы при составлении отчетности не упускалась из виду ни одна хозяйственная операция, ни одно подразделение хозяйства, которые имеют отношение к деятельности предприятия и являются одним с ним целым;

последовательность - необходимость соблюдения постоянства в содержании отчетности сельскохозяйственных предприятий и непротиворечивости показателей одной формы показателям других форм, а также их соответствие от периода к периоду;

сопоставимость - аналогично предыдущему требованию - состоит в том, чтобы показатели отчетного периода были сопоставимы с показателями предыдущих отчетов;

соблюдение отчетного периода - предполагает соблюдение единого в Российской Федерации отчетного периода для всех без исключения предприятий, в том числе и для сельскохозяйственных. Единый финансовый год начинается 1 января и заканчивается 31 декабря включительно. Промежуточные отчетные даты также представляют собой периоды, совпадающие с календарными (месяц, квартал), и начинаются 1-го числа соответствующего месяца и заканчиваются последним числом соответственно. Таким образом, периодичность отчетов в Российской Федерации является одинаковой для всех предприятий. Первым отчетным годом для создаваемых организаций считается период с даты их государственной регистрации до 31 декабря включительно. Вновь созданным организациям после 1 октября разрешается считать первым отчетным годом период с даты их государственной регистрации до 31 декабря следующего года включительно;

- надлежащее оформление - требование полноты и правильности заполнения всех реквизитов по каждой из форм: указание даты, наличие подписей ответственных лиц и, кроме того, составление отчетности в едином измерителе - в валюте Российской Федерации (рублях).

При составлении бухгалтерской отчетности предприятий, в том числе и сельскохозяйственных, необходимо руководствоваться принципами достаточности и существенности информации.

 







Date: 2015-10-18; view: 406; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию