Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Определение количества блюд
Для предприятия со свободным выбором блюд расчет производится по формуле:
ng= Ng* m (9),
где ng - количество блюд, выпускаемых предприятием за 1 день
m - коэффициент потребления блюд
ng= 763* 1,5= 1145
Таблица 4 - Расчет количества блюд каждого наименования
Наименование блюд
| От общего количества блюд
| От данной группы блюд
|
| %
| шт.
| %
| шт.
|
|
|
|
|
| Закуски
|
|
| -
| -
| гастрономические продукты
| -
|
|
|
| салаты
| -
|
|
|
| молоко и молочнокислые продукты
| -
|
|
|
| бутерброды
| -
|
|
|
| Супы
|
|
|
|
| Горячие блюда
|
|
| -
| -
| рыбные
| -
|
|
|
| мясные
| -
|
|
|
| яичные и творожные
| -
|
|
|
| Сладкие блюда
|
|
|
|
|
Объем реализации горячих и холодных напитков, мучных и кондитерских изделий определяется на основании данных о количестве посетителей за 1 день и примерных норм потребления этих блюд на одного человека. Полученные данные сводятся в таблице 5.
Таблица 5 - Расчет количества напитков, хлеба и мучных кондитерских изделий.
Наименование блюд
| Единицы измерения
| Примерные нормы потребления одним потребителем
| Количество потребителей
| Количество порций
|
|
|
|
|
| Горячие напитки
| л
| 0,05
|
| 38,15
| чай
| %
|
|
| 3,815
| кофе
| %
|
|
| 26,705
| какао
| %
|
|
| 7,63
| Холодные напитки
| л
| 0,07
|
| 53,41
| фруктовая вода
|
| 0,03
|
| 22,89
| минеральная вода
|
| 0,02
|
| 15,26
| Хлеб и хлебобулочные изделия
| г
|
|
|
| ржаной
|
|
|
|
| пшеничный
|
|
|
|
| Мучные кондитерские и булочные изделия
| шт.
| 0,25
|
| 190,75
| Конфеты, печенье
| кг
| 0,01
|
| 7,63
|
На основании меню и расчетов количества блюд каждого наименования составляется план - меню заданного предприятия.
Таблица 6 - План - меню предприятия на «__»_______2012 г.
№ по сборнику или другому источнику
| Наименование блюда
| Количество порций
| Ответственный
|
|
|
|
|
| Салаты
|
|
|
| Салат «Морское изумление»
|
| Петрова Н.И.
|
| Салат «Морской»
|
| Петрова Н.И.
|
| Салат «Русский»
|
| Петрова Н.И.
|
| Салат «Мясной»
|
| Петрова Н.И.
|
| Салат «Баварский»
|
| Петрова Н.И.
|
| Салат «Римский»
|
| Петрова Н.И.
|
| Салат «Болгарский»
|
| Петрова Н.И.
|
| Салат из капусты
|
| Петрова Н.И.
|
| Горячие блюда
|
|
|
| Семга - гриль
|
| Юрочкина В.П.
|
| Речная форель
|
| Юрочкина В.П.
|
| Судак
|
| Юрочкина В.П.
|
| Шашлык из семги
|
| Юрочкина В.П.
|
| Биштекс - гриль
|
| Юрочкина В.П.
|
| Стейк Рибай
|
| Юрочкина В.П.
|
| Говядина с грибами
|
| Юрочкина В.П.
|
| Говядина на косточке
|
| Юрочкина В.П.
|
| Люля - кебаб
|
| Юрочкина В.П.
|
| Свинина в сырной панировке
|
| Юрочкина В.П.
|
| Свинина на косточке
|
| Юрочкина В.П.
|
| Свиная рулька
|
| Юрочкина В.П.
|
| Шашлык из свинины
|
| Юрочкина В.П.
|
| Шашлык из языка
|
| Юрочкина В.П.
|
| Курица в сливочно-сырной панировке
|
| Юрочкина В.П.
|
| Шашлык из курицы
|
| Юрочкина В.П.
|
| Шашлык из индейки
|
| Юрочкина В.П.
|
| Голяшка ягненка
|
| Юрочкина В.П.
|
| Каре ягненка
|
| Юрочкина В.П.
|
| Овощное соте
|
| Юрочкина В.П.
|
| Овощи - гриль
|
| Юрочкина В.П.
|
| Картофель по-деревенски
|
| Юрочкина В.П.
|
| Картофель отварной
|
| Юрочкина В.П.
|
| Спагетти из овощей
|
| Юрочкина В.П.
|
| Рис
|
| Юрочкина В.П.
|
| Соусы
|
|
|
| Горчица
|
| Литовкина К.К.
|
| Аджика
|
| Литовкина К.К.
|
| Хрен
|
| Литовкина К.К.
|
| Сырный
|
| Литовкина К.К.
|
| Десерты
|
|
|
| Фруктовый
|
| Ионина Я.В.
|
| Ягодный
|
| Ионина Я.В.
|
| Сырный
|
| Ионина Я.В.
|
| Шоко
|
| Ионина Я.В.
|
| Фруктовое ассорти
|
| Ионина Я.В.
|
| Горячие напитки
|
|
|
| Кофе Экспрессо
|
| Сысолятина Ф.П.
|
| Кофе Капучино
|
| Сысолятина Ф.П.
|
| Чай черный классический
|
| Сысолятина Ф.П.
|
| Чай зеленый классический
|
| Сысолятина Ф.П.
|
| Безалкогольные напитки
|
|
|
| Вода «Бон Аква» негазированная
|
| Маслова П.Р.
|
| Кока Кола
|
| Маслова П.Р.
|
| Молочные коктейли
|
| Маслова П.Р.
|
| Сок «Rich»
|
| Маслова П.Р.
|
| Спрайт
|
| Маслова П.Р.
|
Результаты расчётов необходимо представить в сырьевой ведомости, которая выполняется на миллиметровой бумаге формата А4 и оформляется как приложение.
На основании сырьевой ведомости составляется требование в кладовую на отпуск необходимого количества сырья. Полученные данные отражаем таблице 7.
Таблица 7 - Требование в кладовую
Наименование сырья
| Масса брутто, кг
|
|
| Креветки
| 2,61
| Мидии
| 1,89
| Кальмары
| 2,04
| Семга
| 0,72
| Сельдерей
| 0,28
| Брокколи
| 0,52
| Картофель
| 3,365
| Морковь
| 4,835
| Цуккини
| 0,52
| Болгарский перец
| 1,71
| Сметана
| 0,772
| Майонез
| 0,538
| Маринованные огурцы
| 1,265
| Каперсы
| 0,145
| Яйцо
| 2,23
| Укроп
| 0,445
| Огурцы
| 2,56
| Оливки
| 0,39
| Маслины
| 1,05
| Петрушка
| 0,395
| Соль
| 0,66
| Перец черный
| 0,66
| Лимонный сок
| 0,21
| Красный лук
| 1,77
| Язык
| 4,995
| Курица
| 1,9
| Горошек
| 0,72
| Говядина
| 1,19
| Лук
| 0,805
| Уксус
| 0,07
| Чеснок
| 0,305
| Растительное масло
| 1,02
| Стручковая фасоль
| 1,645
| Шампиньоны
| 1,995
| Горчица
| 0,53
| Сливки
| 0,33
| Цыпленок
| 2,75
| Оливковое масло
| 0,25
| Кориандр
| 0,15
| Салат Айсберг
| 1,7
| Салат Рукола
| 1,7
| Пекинская капуста
| 1,15
| Сыр
| 1,4
| Томаты
| 1,65
| Болгарская брынза
| 1,35
| Творог
| 0,87
| Сахар
| 0,12
| Киви
| 1,62
| Бананы
| 0,24
| Груши
| 0,24
| Апельсины
| 1,95
| Миндаль
| 0,708
| Пломбир
| 2,58
| Ежевика
| 0,3
| Вишня
| 0,3
| Клубника
| 2,127
| Сыр Маскарпоне
| 0,414
| Горький шоколад
| 0,84
| Молочный шоколад
| 0,84
| Яблоки
| 1,44
| Молоко
| 2,52
|
Date: 2015-10-18; view: 1752; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|