Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Подбор репертуара
Теперь давайте опустимся с небес на нашу грешную землю, на уровень поместной церкви, на уровень рутинных ежедневных наших обязанностей. Представим себе, что прославление – это «кухня», лидер прославления – это «шеф-повар», который должен подготовить меню на следующую неделю. Репертуар – это и есть «меню». В любом ресторане меню планируется заранее. Шеф-повар сидит и составляет, что будет на следующей неделе: рыбные блюда, мясные блюда или это будут вегетарианские блюда. И идет полный расчет и заготовка продуктов. Причем, на чем основывается меню? Шеф-повар как бы чувствует внутри, что бы ему хотелось приготовить и чем бы он хотел удивить завсегдатаев ресторана. Меню составляется заранее. Если бы лидеры прославления научились здесь чему-то, они бы не подбирали песни за полчаса до собрания. Если бы ты пришел в гости, а хозяйка в твоем присутствии: «Что бы сделать? Давай вместе картошечку почистим…» Я вам скажу, друзья, что многие лидеры прославления «чистят картошечку» вместе с церковью. А потом еще удивляются: «Что же вы так медленно работаете?!» А люди пришли не чистить картошечку, а кушать картошечку. И очень часто из-за того, что отсутствует качественный процесс подготовки, лидер прославления готовит прославление вместе с церковью. Это нельзя делать! Это не культурно, это не этично. Любой уважающий себя шеф-повар заранее составляет меню. И когда приходят гости, – на столе уже полная сервировка, а на кухне все изыски приготовлены. И пришедшие чувствуют, что что-то уже здесь есть очень вкусное. Прославление – это «кухня», лидер прославления – это «шеф-повар», репертуар – это «меню». И еще каждый исполнитель должен знать свое «коронное блюдо». Поскольку в каждой церкви существует своя система, своя тематика, существует свое логическое русло, то мы должны учитывать запросы и должны войти в тему. Скажем, в «Новом поколении» есть откровение о четырех реках. В первое воскресенье месяца идет тема семьи. Во второе – тема финансов, в третье – харизматическая река, когда мы молимся за исцеление больных. И в четвертое – время евангелизма. Соответственно этой тематики мы и должны выбирать характер и тематику нашего прославления, чтобы эти служения были созвучны. Вы знаете, в распоряжении шеф-повара в холодильнике имеется огромное количество разных продуктов. У него есть выбор и разнообразие. Репертуар прославителей тоже должен быть многогранным и разнообразным для того, чтобы был выбор. • Повторяю. Основа поклонения – это репертуар.
|