Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







ПРОИСХОДИТ НЕЧТО НЕОБЪЯСНИМОЕ





Я рассказал ему также о своих лекциях по мотивации человеческой деятельности, на которых я постоян-

но ощущал, как мое воодушевление передавалось слушателям. И все потому, что я твердо верил в действенность положительного умонастроения, и потому, что мне доставляла радость сама возможность показать другим, сколь немыслимо богатой может оказаться жизнь, если освободиться от высасывающих энергию страха, лжи, бесчестия и нытья. Он выразил горячее желание присутствовать на одном из моих выступлений. Я пригласил его для того, чтобы он еще раз убедился, что мое обращение к людям с доброжелательностью, побуждение их к положительному мировосприятию и к честным поступкам оказывает на них благотворное действие. В том выступлении, которое он посетил, я продемонстрировал, что целеустремленность, дисциплина и энтузиазм приносят нам новое ощущение счастья жизни.

После лекции он, улыбаясь, подошел ко мне и с восторгом, которого я раньше за ним не замечал, сказал: «Невероятно! Вы только что своим пожеланием воодушевили более пятисот человек. В том числе и меня. И мне кажется, я знаю, в чем здесь дело — вы живете в соответствии со своим пожеланием, и оно звучит так: «Живи честно — и преуспеешь!» Вы утверждаете честность и радость ради успеха. Вы мне сильно напоминаете Дейла Карнеги. Я нахожу, что у вас та же самая чудесная сила положительного мировосприятия!»

Было лестно услышать сравнение с Дейлом Карнеги. Ведь автор книг «Как перестать беспокоиться и начать жить» и «Как приобрести друзей» был примером для меня, в самые тяжелые дни он придавал мне сил и мужества. Из его книг я узнал, что любой недостаток можно обратить при верном подходе в достоинство. Из его книг я черпал надежду и вдохновение. Он научил меня положительному мировосприятию.

Неожиданно я вспомнил обещание, которое дал самому себе двадцать лет назад. Когда я почувствовал полную уверенность в том, что мои неудачи начинают постепенно уступать место успеху, решил для себя:

когда я снопа поднимусь наверх, то напишу книгу о секретах своего успеха!

Я глубоко убежден в том, что пришедший ко мне успех не является каким-то исключительным случаем и уж вовсе это не счастливый случай. Прежде всего необходимо следовать основополагающим принципам, которые каждый может усвоить и взять на вооружение — не важно, сколь долго негативным было его мировосприятие и сколь долго он придерживался ложного пути!

 








Date: 2015-10-22; view: 607; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию