Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Теоретические сведения





FreeBSD имеет текстовый установщик. FreeBSD 10.0-RELEASE и более поздние релизы используют установщик bsdinstall, предыдущие релизы - sysinstall.

Необходимые системные требования:

FreeBSD/i386 требует 486 или более новый процессор и более 64 MB RAM. Для минимальной установки необходимо не менее 1,1 Gb на HDD.

FreeBSD/amd64 поддерживает два семейства процессоров. Первое семейство это процессоры AMD64 (AMD Athlon™64, AMD Athlon64-FX, AMD Opteron™ и более новые), второе - процессоры Intel® EM64T (Intel Core™ 2 Duo(Quad, Extreme), Intel Xeon™, Intel Core i3, i5, i7).

Перед установкой необходимо провести некоторые подготовительные работы.

Жесткий диск винчестера может быть разбит на несколько секций, которые называют разделами. Существует два способа разбивки. Первый, он же традиционный Master Boot Record (MBR) подразумевает создание 4-х первичных разделов (по историческим причинам FreeBSD называет эти разделы слайсами). В настоящее время, с учетом новых дисков большого размера ограничение в 4 слайса, несмотря на то, что один из них можно определить как расширенный (и создать логические разделы) является неприемлемым. Данное ограничение решает новым методом разбивки - GUID Partition Table (GPT), позволяющим создавать до 128 разделов, избавляя от необходимости создания логических разделов.

Следует учесть, что старые операционные системы, такие как Windows® XP не поддерживают GPT. При совместной установке следует использовать MBR.

Для стандартного загрузчика FreeBSD необходимо наличие свободного первичного раздела MBR или свободного раздела GPT. Для минимальной установки необходимо 1Gb свободного места, но на самом деле для комфортной работы нужно 3Gb без графической оболочки и 5 Gb с графической оболочкой. Установка дополнительных приложений соответственно требует больше места.

Также перед установкой необходимо собрать информацию касательно вашего сетевого окружения, если сетевые настройки вы не получаете по DHCP.

В частности:

· IP адрес (IP address)

· Маску подсети (Subnet mask)



· Шлюз по умолчанию (Default router IP address)

· Доменное имя локальной сети (domain name of the local network)

· Адреса DNS-серверов (DNS server IP address(es))

И самое главное, какую архитектуру имеет процессор на вашем компьютере. Если это 32-х разрядный Intel, значит архитектура – i386. Если процессор 64-х разрядный, то он имеет архитектуру либо amd64, либо ia64. В случае с виртуальной машиной считаем, что у нас архитектура i386.

Установку FreeBSD можно провести:

· с CD/DVD-дисков, качаем один из образов:

o ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/releases/ISO-IMAGES/10.0/FreeBSD-10.0-RELEASE-i386-bootonly.iso (позволяет выполнить загрузку, но при установке все необходимое установщик скачивает из интернета)

o ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/releases/ISO-IMAGES/10.0/FreeBSD-10.0-RELEASE-i386-disc1.iso

o ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/releases/ISO-IMAGES/10.0/FreeBSD-10.0-RELEASE-i386-dvd1.iso

· с USB-носителя – ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/releases/ISO-IMAGES/10.0/FreeBSD-10.0-RELEASE-i386-memstick.img

· и из сети.

Для записи образа в системе FreeBSD следует ввести команду

# dd if= FreeBSD-10.0-RELEASE-i386-memstick.img of=/dev/da0 bs=64k

где подразумевается что /dev/da0 - носитель USB.

В Windows записать образ можно программой Image Writer for Windows. Следует заметить, что данная процедура стирает данные на USB-носителе.

 

По умолчанию загрузка в VMware Player c загрузочной флешки не возможна. Но при использовании некоторых хитростей можно заставить загружать с флешки. Для загрузки с флешки понадобиться Plop Boot Manager (http://www.plop.at/en/bootmanager.html). Скачиваем, распаковываем в каталог и настройках cd/dvd привода виртуальной машины указываем образ plpbt.iso. При загрузке с этого образа получим следующую картинку и выбрав пункт меню USB, сможем загрузиться (начать установку) с USB носителя, на который предварительно записали образ FreeBSD-10.0-RELEASE-i386-memstick.img.

 

При выполнении лабораторной работы Вы можете воспользоваться любым из способов установки. Только помните, что при установке с FreeBSD-10.0-RELEASE-i386-memstick.img необходим доступ в Интернет.

 








Date: 2015-10-18; view: 87; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (1.171 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию