Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






IV. Аналитические, качественные реакции аминокислот и пептидов





Многие качественные реакции в настоящее время для обнаружения

a-аминокислот и пептидов.

 

1. Способность к образованию комплексных солей с ионами тяжелых металлов:

 

 
 


 

··

2NH2-CH-C=O + Cu2+ +2Н+

½ ½

R OH

 

 

··

 

Комплексная соль Cu2+ хорошо растворима в воде и окрашена в ярко-синий цвет, что может быть использовано как качественная реакция на a- аминокислоты.

2. Образование оснований Шиффа:

 

H-C=O + H2N-CH2-COOH H2C-N H -CH2-COOH H2O +

½ глицин ½

H OH

+ CH2=N-CH2-COOH

метилениминокислота

 

Реакция лежит в основе метода формольного титрования по Зеренсену. Сами аминокислоты вследствие амфотерности не могут быть оттитрованы щелочью. Иминокислота содержит свободную карбоксильную группу и может быть определена количественно титрованием щелочью.

3. Взаимодействие с 2,4-динитрофторбензолом – ДНФБ (реактивом Сенджера):

 

       
   
 
 

 


+ H2N-CH-COOH

½ HF

R

ДНФБ a-аминокислота ДНБ-производное

 

ДНБ-производное аминокислоты может быть выделено и идентифицировано хроматографически. Метод служит для определения аминокислотной последовательности белка.

4. Нингидриновая реакция обусловлена наличием a- аминогруппы, качественная реакция на a- аминокислоты, пептиды и белки:

 

 

+ NH2-CH-COOH

2 ½

R

a- аминокислота

 

нингидрин

 
 

 


H + CO2 + 3H2O + R-CHO

 

 

продукт сине-фиолетового цвета

 







Date: 2015-10-22; view: 460; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию