Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Эпимеризация
Под действием щелочей некоторые моносахариды, отличающиеся конфигурацией одного хирального центра, могут превращаться друг в друга через промежуточное образование общей ендиольной формы: D-глюкоза ендиол D-манноза (63,5%) (2,5%) D-фруктоза (31%) Стереоизомеры, отличающиеся конфигурацией одного хирального центра, называются эпимерами, а процесс их взаимного превращения друг в друга в щелочной среде – эпимеризацией. Химические свойства моносахаридов
I. Реакции, характерные для цепной формы углеводов Окисление а) мягкое (см. лабораторные работы) Cu2O t° + Сu(OH)2 + CuOH H2O
альд оновые кислоты (глюконовая, Галактоновая и др.) 2[Ag(NH3)2 ]OH + 3NH3 + H2O + 2Ag¯ t°
б) жесткое: альд аровые (глюкаровая, Date: 2015-10-22; view: 746; Нарушение авторских прав |