Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






За законное и правильное оформление приходных и расходных документов, за своевременное оформление записей в учетных документах отвечает старшина подразделения





Учету подлежат все виды материальных ценностей, независимо от источников их поступления и способов приобретения.

Первоначальное поступление имущества и материальных ценностей в подразделение осуществляется распоряжением соответствующего начальника службы воинской части на основании заявки, оформленной командиром подразделения, по накладной (требованию) ф. № 434, оформленной в двух экземплярах в соответствующей службе.

Материальные ценности, поступившие или отправленные (сданные) из подразделения, приходуются (списываются) в тот же день по Книге складского учета материаловф. М 17 (далее именуется – Книга).

На каждый вид материальных ценностей (вооружение, боеприпасы, средства связи, инженерное, вещевое, квартирное имущество, имущество РХБЗ, продовольственной службы и т.д.) в Книге выделяются отдельные страницы.

Первоначальные записи в Книге производятся в соответствующей службе и заверяются подписью начальника службы. Последующие записи в Книге оформляются старшиной подразделения.

Материальные ценности, числящиеся по учету за подразделением в Книге, выдаются старшиной роты военнослужащим:

- в личное пользование – под роспись в Карточке учета материальных ценностей личного пользованияф. № 45(далее именуется – Карточка).

- другие материальные ценности и инвентарное имущество – под роспись в Книге учета материальных ценностей, выданных во временное пользование ф. № 37.

По этой же Книге сдаются в ремонт вооружение, техника и имущество.

Книги ф. № М-17 и № 37 ведутся бессрочно до полного их использования. Листы книг должны быть пронумерованы, прошнурованы, скреплены печатью "Для пакетов" воинской части и зарегистрированы в финансовой службе части.

Материальные ценности, поступившие в военное учреждение с военнослужащими, прибывшими из других военных учреждений принимаются по Аттестатам ф. № 21 (далее именуются – Аттестаты). Аттестаты и прилагаемые документы с отметками материально ответственных лиц о принятии поступивших материальных ценностей, сдаются в финансовый орган



Данные, указанные в них, сверяются финансовым работником с фактическим наличием и качеством материальных ценностей у прибывших военнослужащих.

На основании Аттестата в финансовом органе на каждого военнослужащего оформляются Карточки. На военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, Карточки ведутся и хранятся в финансовом органе воинской части.

Карточки на военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, передаются для дальнейшего ведения в подразделение под роспись старшины в Книге регистрации учетных документов ф. № 25.

При переводе военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и по контракту, в другое военное учреждение одиночным порядком, на основании данных Карточек выписываются Аттестаты.

Перед убытием из военного учреждения к новому месту военной службы (увольнением с военной службы) оружие, боеприпасы и инвентарное имущество сдаются военнослужащими, проходящими военную службу:

- по призыву – старшинам подразделений под расписку в Карточках;

- по контракту – на склады военного учреждения по Накладным (требованиям) ф. № 434.

При увольнении в запас военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, выдача им материальных ценностей производится по Накладным (требованиям) ф. № 434 или Ведомости ф. № 8.

Передача материальных ценностей с военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, при переводе его из одного подразделения военного учреждения в другое производится по Карточке. Перед убытием военнослужащий сдает старшине подразделения числящееся за ним оружие и другие материальные ценности, выданные ему во временное пользование, и подтверждает своей подписью в Карточке наличие оставшегося у него имущества. Старшина на основании Карточки списывает в Книге материальные ценности, числящиеся за военнослужащим, и сдает Карточку в финансовый орган под роспись работника этого финансового органа в Книге ф. № 25. Карточка перерегистрируется и выдается под роспись в Книге ф. № 25 старшине подразделения, куда прибыл военнослужащий. Одновременно финансовым органом на основании данных Карточки производятся соответствующие записи в учетных регистрах по перемещению материальных ценностей внутри военного учреждения. Старшина подразделения, в которое прибыл военнослужащий, сверяет фактическое наличие у него материальных ценностей с записями в Карточке и приходует их в Книге.

В каждом помещении (комнате) вывешивается Опись материальных ценностей находящихся в помещении (комнате)ф. № 65, которая подписывается лицом, ответственным за учет и обеспечение сохранности материальных ценностей.

В соответствии с требованиями статей № 139, 147 и 149 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации должностные лица подразделения обязаны с определенной периодичностью проверять состояние и наличие имеющихся материальных ценностей.

С этой целью ежемесячно старшиной подразделения производится сверка учетных данных подразделения с учетом воинской части по каждой службе, с последующим докладом командиру подразделения о результатах сверки.



Отметки о сверке учетных данных по каждому виду материальных ценностей записываются очередной строкой в Книге. При этом отмечаются:

- в графе 1 – дата сверки;

- в графе 2 – "сверено";

- в графе "состоит" – остатки материальных ценностей на день сверки;

- в графе "контроль" – роспись лица, проводившего сверку.

Командир подразделения, на основании результатов проведенной сверки, обязан ежемесячно сличать данные учета материальных ценностей с их фактическим наличием в подразделении.

 

КНИГА






Date: 2015-10-21; view: 2922; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию