Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тренинг в горах





Если друг оказался вдруг
И не друг, и не враг, а - так,
Если сразу не разберешь,
Плох он или хорош,-
Парня в горы тяни - рискни!
Не бросай одного его,
Пусть он в связке в одной с тобой -
Там поймешь, кто такой.

У нас в республике очень разнообразная природа – есть и реки, и болота, и леса, и степи, и сопки, и горы.

О знакомстве с одной сопкой хочу сегодня рассказать.

Я часто езжу мимо нее по трассе и всегда, когда мы не были с ней знакомы, ловила себя на желание посмотреть на долину, стоя на ее вершине

С дороги она кажется весьма доступной, что забраться на нее будет пару пустяков.

Мое первое восхождение на нее произошло восемь лет назад. Надо сказать, что на тот момент в моей жизни (на работе, в финансах, в личной жизни) было много вопросов и творческих задач. J И решить я их пыталась больше силой, пыталась «продавить» ситуацию. Однако результат оставался прежним, и вокруг были только вопросы. И именно в этот момент состоялось мое знакомство с горой.

Знакомая дорога. За рулем напарник. Впереди сопка. Я поддаюсь вперед, смотрю на вершину и мысленно карабкаюсь все выше и выше. Напарник спрашивает: «Хочешь залезть?». Не слыша подвоха в вопросе, говорю: «Да, классно было бы сверху посмотреть на все вокруг!». И тут он тормозит, съезжает на обочину и глушит машину! «Иди! Раз хочешь – надо сделать! Дальше едим после твоего восхождения!» - взял книжку и откинул немного сиденье.

Смотрю на него и понимаю, что он с места не сдвинется, пока я не залезу на гору. С одной стороны так хочется его тряхнуть и сказать, что он самый сумасшедший и настоять на дальнейшей поездке, а с другой – давнее желание попасть на вершину придает уверенности и желание идти вперед. И я решаю осуществить свою мечту.

Дойдя до подножия горы, понимаю, что она побольше, чем кажется с дороги, да и покруче, чем я думала. Началось восхождение. Первая треть пути позади. Моя уверенность в том, что я несколько ошибалась по поводу сложности пути, укрепляется с каждым шагом. Понимаю, что оценивать такой путь можно только имея определенный опят, определенные знания, т.е. нужна предварительная подготовка. И понимаю, что кроме знания местности, нужна еще и специфическая физическая подготовка – мышцы начинают ныть, протестуя против крутого подъема, который становится все круче и круче. К тому же, если внизу была еще какая-нибудь растительность, за которую можно было ухватиться, то здесь уже только мелкая травка, камни и сыпучий грунт.



Останавливаюсь перевести дыхание. Смотрю вверх – еще примерно столько же. Смотрю вниз – О,Боже!... Лучше б я туда не смотрела!... А ведь нужно еще потом вернуться к машине! Она уже размером со спичечный коробок!

Перевожу дыхание и снова вверх. Грунт подвижный, приходиться тщательно выбирать место, куда сделать следующий шаг.

Чего я только сама себе не наговорила уже за это время! Что только такая сумасшедшая как я могла поддаться на эту авантюру, что связь отсутствует, что докричаться вниз просто пустая затея, и я тут совсем одна, предоставлена самой себе и этой Горе! И тут из под ног срывается камень, я чудом удерживаю равновесие, припав всем телом к земле. Взглянув вниз, приходит четкое убеждение, что вниз – только вертолетом, и пусть этот ДРУГ (!), который сидит в машине об этом сам догадается, а я буду сидеть тут! (обижалки!!!)

Перевожу дух. До вершины метров пятнадцать. Практически ползком преодолеваю последние метры и медленно встаю на ноги на вершине.

Дыхание буквально перехватило от величия простора, открывшегося передо мной! Раскидываю руки в стороны и подставляю лицо ветру. Усталость забыта. Красота проникает буквально в самое сердце, воздух какой-то другой, густой, сладковатый на вкус и такое ощущение, что я дышу каждой своей клеточкой. Крик рвется наружу!

Спустя некоторое время, ложусь на спину. Бездонная синева надо мной. Музыка жизни наполняет все мое существо!

Однако нужно вниз! Встаю и оглядываю площадку. Примерно метров пять в ширину и до дальнего края метров десять. Смотрю еще раз на пройденный путь. Мысли о том, что я, конечно, сумасшедшая, но не настолько, что бы идти вниз тем же путем, укрепляются. Делаю несколько шагов в ширину – там вообще отвесная стена. «Ну все, буду сидеть туту, пока этот ДРУГ внизу не поймет, что нужно вызывать МЧС!» - назойливо жужжит в голове.

Смотрю на дальний край площадки: «Ладно, туда тоже надо сходить…» Делаю десять шагов… И…!!! Я опускаюсь на колени и начинаю смеяться глядя на…

ЕСТЕСТВЕННО-СДЕЛАННЫЕ ПРИРОДОЙ СТУПЕНЬКИ!!!!!

Они идут до самого низа. Немного высокие для привычного шага и все же – это СТУПЕНЬКИ!!!!

И тут я понимаю, что ведь и в жизни со мной сейчас происходит то же самое – я бьюсь упорно, как муха в стекло, когда рядом открыто окно. Ведь обойдя эту сопку вокруг, я легко бы поднялась наверх, т.е. не нужно идти напролом, не нужно продавливать ситуацию, нужно обдуманное взвешенное решение, рассмотреть по возможности все варианты и если что-то не получается – отступить назад и оглядеться, посмотреть, что нужно изменить и вообще оценить – может это не твоя цель и она тебе совсем не нужна?



Спускаюсь в долину, и здесь меня ждет еще подарок – целая поляна весенних цветов! Настроение классное, уверенность в себе, в своих силах, что решить можно все.

Я надолго сохранила то настроение, оно помогло мне взглянуть и на мою ситуацию в жизни совсем по-другому, помогло найти нужные решения.

А напарник, который меня туда в свое время отправил, оказывается, видя, что вокруг меня столько вопросов, отправил меня туда намеренно! Оказалось, что он сам за год до этого прошел тот же путь и прекрасно знал о существование ступенек, поэтому был за меня спокоен J

Сегодня я иногда вожу на эту Гору своих друзей. Фотографии, представленные здесь, были сделаны прошлой весной. Регина после этого восхождения, так же как и я когда-то, решила много своих жизненных вопросов, взглянув на них под другим углом.

 

Всем хорошего настроения! Приезжайте ко мне в гости! Я вам покажу свою Гору и еще много всего в нашей прекрасной Башкирии!

 






Date: 2015-10-21; view: 100; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию