Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пищеварение





Вместо того чтобы выискивать очередной новейший «суперпродукт» или пищевую добавку и пробовать разные методы лечения, лучше обратите внимание на свое пищеварение. Когда пища гниет и бродит в ЖКТ, она в конечном счете отравляет нас. Яды всасываются в кишечнике и могут вызывать головные боли и прочие неприятности.

 

Качество пищеварения зависит от многих факторов: от душевного состояния во время еды, от того, какую пищу вы едите, от степени голода, силы пищеварения, сочетания продуктов, количества пищи и т. д.

Судить о качестве пищеварения можно по своему стулу. Он должен:

  1. быть быстрым
  2. не пачкать (не требовать туалетной бумаги)
  3. не сопровождаться газами и не иметь дурного запаха

Кал здорового человека — не такой плотный, сухой и твердый, как у тех, кто питается традиционно. Даже если он совсем рыхлый и расплывается в унитазе, это не имеет значения. Главное, он не должен дурно пахнуть и выходить с трудом. Здоровое опорожнение кишечника происходит буквально в мгновение ока — это дело нескольких секунд. Зловоние, газы, урчание в животе, боль (все, что считается «нормальным») — все это симптомы несварения, как и сухость во рту

От пищеварения зависит также и качество сна. Если вы переедаете или ужинаете слишком поздно, ваш сон будет беспокойным, иногда с кошмарами. Утром после пробуждения не должно быть отрыжки, газов, урчания в животе или других признаков того, что в желудке все еще идет процесс пищеварения. Если эти признаки есть, значит процесс пищеварения продолжался всю ночь, лишая организм полноценного отдыха.

 

Чтобы исправить эту ситуацию, не ешьте, пока не почувствуете настоящего голода, и тогда уже начинайте есть маленькими порциями и правильно сочетая продукты.

 

Плохое пищеварение имеет множество причин:

  1. Еда без чувства голода. Когда организм не нуждается в пище и, соответственно, не требует ее, сигнализируя чувством голода, эффективность пищеварения снижается.
  2. Плохое сочетание продуктов. Правильно сочетая продукты, можно избежать многих проблем с пищеварением. Моноед, не смешивающий продукты, отличается превосходным пищеварением.
  3. Плохие условия для еды. Еда в спешке, в шумной или негигиеничной обстановке препятствует пищеварению. Ешьте в спокойном, расслабленном состоянии и в приятной обстановке. Кроме того, отрицательные эмоции — страх, озабоченность, тревога — немедленно останавливают секрецию пищеварительных соков. В таком случае следует обязательно воздержаться от еды, пока не расслабишься и не вернешь себе прекрасное расположение духа.
  4. Переедание. При переедании даже самая лучшая пища полноценно не усваивается. Если вы едите слишком много, переваривается лишь малая часть пищи.
  5. Употребление невидовых продуктов. Многие распространенные и популярные продукты не предназначены в пищу человеку, поэтому даже при условии правильного их сочетания усваиваются плохо. Если же вы придерживаетесь нашего естественного рациона (см. гл. 1), отличное пищеварение вам обеспечено.
  6. Использование соли, специй и приправ. Эти вещества крайне токсичны. Они расстраивают и ослабляют пищеварение. Пряная, острая пища обычно отторгается организмом, зачастую приводя к диарее.

 

 







Date: 2015-10-18; view: 278; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию