Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Главная идея этой книги





 

Однако в рамках этой книги предлагается более эффективный метод, суть которого будет раскрыта ниже – глубокое самоферментирование пищи . Такой способ приготовления пищи также делает её высокобиодоступной и заодно разрушает многие органические яды – токсины и алкалоиды, содержащиеся в растительной пище. Этим снимается нагрузка с пищеварительного и очистительного аппарата человека, давая ему силу для творческих и духовных прорывов. Однако при этом не утрачивается руководящая и ориентирующая роль природной среды , поскольку соответствующая управляющая информация не стирается, но разумно дозируется и адаптируется к уровню развития конкретного человека.

Головка поджелудочной железы – самый надёжный индикатор того, насколько совершенную пищу вы съели. Если сразу же после еды вы чувствуете в области солнечного сплетения тяжёлый комок или даже подобие чугунной гири, то это без лишних теорий доказывает, что ЛИЧНО ДЛЯ ВАС эта еда неприемлема. Я доверяю такому тестированию больше, чем мнениям академиков. Так вот, глубоко самоферментированная пища, принося в себе все необходимые компоненты питания, остаётся практически незамеченной как поджелудочной железой, так и печенью, почками. А вот сердце и мозг, а также надпочечники могут прийти в повышенный тонус, так что определённая аккуратность и умеренность в употреблении такой пищи обязательно должна иметь место. Глубоко ферментированную пищу нельзя переедать!

Как я уже говорил и ещё не раз повторю, в среднем коэффициент ассимиляции сырой пищи не превышает 20%. Эта же величина для правильно приготовленной варёной пищи поднимается до 40–45%. Именно поэтому варёной пищи надо есть заметно меньше, чем сырой. А вот усвоение глубоко ферментированных продуктов поднимается до 80–90% – поскольку в этом случае половина пищи не теряется в виде неправильно ориентированных стереоизомеров. Подобные же оценки делаются, например, при сравнении эффективности природных и синтетических витаминов.

Самоферментированные продукты дают максимум энергии и минимально нагружают пищеварительную систему и системы выведения организма. Именно поэтому в традиционных культурах такая еда считается эликсиром жизни и бережётся для критических ситуаций. В этой книге вы найдёте несколько таких примеров. Однако, изготавливая хлебосыры (см. пятую главу), вы сможете перейти на ежедневное питание подобными эликсирами!



Итак, сырая растительная пища, даже если она тщательно измельчена или разжёвана, часто содержит вещества, вовсе не полезные для здоровья: наподходящие лично нам эфирные масла, алкалоиды (растительные яды), сложные растительные белки, перенапрягающие поджелудочную железу. Находясь в нашем желудке, сырая растительная пища способна переварить себя максимум на 20%. Остальную работу должна сделать наша система пищеварения – если сможет.

 

Варёная пища всю нагрузку по своему перевариванию возлагает на наше пищеварение. Термообработка устраняет многие загадки, которые сырая пища ставит пищеварительным органам, однако создаёт новые – появляющиеся в её процессе вещества часто не могут быть переварены вовсе и становятся балластом.

 

Ферментированная пища гораздо больше подходит современному человечеству, поскольку усваивается очень хорошо. Однако ферментация с помощью бактерий и грибков содержит в себе некоторый риск. Мы никогда не знаем точно, какие именно штаммы микроорганизмов приготовили для нас это блюдо, и не можем гарантировать, что в нём нет опасных токсинов. Да и принимать в себя целые колонии бактерий или грибков как‑то боязно. Поэтому готовую ферментированную пищу часто подвергают стерилизующей обработке – так делается, например, с тофу.

На мой взгляд, только глубокая самоферментация пищи, если она выполнена правильно, может претендовать на то, чтобы называться методом приготовления идеальной пищи.

Недавно один мой знакомый сказал мне: «Что ты всё изобретаешь велосипед, человечество тысячелетиями питалось варёной пищей и в результате достигло огромных успехов». Мне кажется, подобные возражения являются поверхностными и не вполне честными. На варёной пище яркие, творческие люди, на которых, собственно говоря, и держится наша цивилизация, буквально сгорают в онкологических болезнях. А мы с вами лишь пользуемся тем, что они создали ценой своей жизни. И часто даже не хотим знать, как заканчивают свою жизнь гении и творцы. А в настоящее время, вследствие возрастания интенсивности социальной жизни, эта тенденция добралась уже и до, так сказать, творческого среднего класса. Ещё пара десятилетий – и онкология охватит всё человечество.

Наша цивилизация не выдерживает темпа развития, который она себе выбрала. Более того, мы часто скатываемся в механическое вращение по одному и тому же кругу, напрасно растрачивая силы. Но у нас есть возможность справиться с проблемой, внеся необходимые коррекции.

Главная идея этой книги состоит в том, что человечество может и должно перейти на питание глубоко ферментированной пищей. Это немедленно подтолкнёт нашу цивилизацию к развитию в тех областях, где имеется значительное отставание. Мы перестанем быть мышками, бегущими по колесу ежедневной суеты, и обретём возможность пробуждения практически в каждом человеке дремлющего творческого потенциала и скрытых духовных способностей.

 






Date: 2015-10-21; view: 116; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию