Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Переход по руслу Асикты. Чудесный обед. Ледник. Уютный вечер. Гроза





Первый день августа. Утром дежурили с Ваней. По неопытности сварили овсянки больше нормы. Нужно было 0.5 кг (утренняя норма), а мы сварили 0.8, что больше даже вечерней нормы 0.7 кг. Получили выговор за перерасход продуктов, а потом коллективно пришли к выводу, что выговор – это желание начальника выговориться.

Шли по руслу Асикты. Местами нужно было ломиться через лес. Постепенно русло реки расширилось, и появилась возможность идти по камням русла. Но потом русло снова сузилось, пришлось много бродить и прыгать по камням. Несколько раз чуть не упал, и периодически убирал фотоаппарат в герметичную упаковку, чтобы при падении не замочить его. Но окружающие виды были настолько красивы, что я вновь и вновь доставал фотоаппарат.

Примерно в 13:40 остановились на обед. Русло реки в этом месте снова очень расширилось. Погода была хорошая, солнечно и жарко. Мы разложили одежду и обувь на камнях, чтобы просушить, а сами занялись обедом. Сегодня у нас гороховый суп с пюрешкой. После обеда немного позагорали, поспали. Прошли сегодня 4 км, половину от запланированной нормы.

После обеда была, пожалуй, лучшая наша ходка! Шли по каменному руслу реки, как по вымощенной булыжником дороге. Где-то между камнями сочилась вода, но она вообще талую воду. Вкус ее очень отличается от вкуса просто горной воды, она очень вкусна! Структурировали воду, растопив в ней лед. Вокруг очень красиво, почти не выпускаю фотоаппарат из рук. После привала идем быстро, легко и в хорошем настроении.

Из растительности – в основном карликовая береза.

Рано встали на стоянку, еще не было и 18. С дровами плохо, но сумели найти сухой куст кедрового стланника. Вокруг очень красиво, особенно небо… Серега с Олькой готовят на ужин гречку и компот. Остальные отдыхают на ковриках прямо под открытым небом. Вечернее солнце и усталость разморили. Тело ласкает легкий ветерок.

Вечером, когда уже забрались в палатку, наблюдали отсветы грозы, видимые даже через тент палатки, но у нас дождя не было, погода хорошая.

 






Date: 2015-10-21; view: 137; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию