Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






д) Производителей и ремонта





№ норм Наименование нормы Время в пути, ч Карп Растительно- ядные Щука
загруз-ка, кг отход, % загруз-ка, кг отход, % загруз-ка, кг отход, %
22.868 Перевозка в стандартных полиэтиленовых пакетах (20 л воды), с кислородом ремонта массой 2,0 кг, шт. не более 48     - - - -
22.869 Перевозка в крупно-габаритных полиэтиленовых пакетах (40 л воды) с кислородом производителей и ремонта средней массой 3-10 кг, шт. не более 24   -   - - -
22.870 Перевозка специализированным живорыбным автотранс-портом (объем цистерны 3 м3) до 12            
22.871 Перевозка в живорыбных вагонах с механической аэрацией воды, емкостью баков 31 м3, объемом воды 20 м3   до 12 12-24 24-48 48 и выше             -   -   -   - - -   -   - - -   -

22.1. Транспортировка осетровых рыб
а) Спермы и оплодотворенной икры
№ норм Наименование нормы Температура, °С Время в пути, ч Загрузка Отход, %
22.872 Перевозка спермы в сухих стерильных пробирках, плотно закрытых корковыми пробками, обернутых двумя слоями полиэтиленовой пленки: - установленных в термос с мелко наколотым льдом   - в штативе или коробке     1-4   15-20     72-96   2-3     до 2/3 пробирки*) до 2/3 пробирки*)     20-30   20-30
22.873 Перевозка икры проводится в период от стадии ранней гаструлы (стадия 13) до стадии ранней нейрулы (стадия 19) в изотермических контейнерах со льдом размером 70х54х47 см. В контейнере 25 рамок. Верхняя рамка заполняется битым льдом, на остальные укладываются марлевые салфетки с икрой. Общее количество икры (тыс. экз.): - бестер - осетры и их гибриды - стерлядь - белуга     4-6 -//- -//- -//-     48-72 -//- -//- -//-     250-300 200-250 350-400 150-200     до 10 -//- -//- -//-

*) В одну пробирку загружается сперма только от одного самца.

 

б) Рыбопосадочного материала – личинок и молоди рыб массой до 500 г
22.874 Норма загрузки осетровых массой до 500 г в сорокалитровые полиэтиленовые пакеты, заполненные на 20 л водой и 20 л кислородом, в зависимости от температуры воды и длительности перевозки, кг
Масса одной особи, г Длительность перевозки (часов) при температуре 5°С
                   
0,01-0,03 0,15 0,15 0,15 0,15 0,15 0,15 0,15 0,15 0,15 0,15
0,2 0,20 0,20 0,20 0,20 0,20 0,20 0,20 0,20 0,17 0,15
0,5 0,30 0,30 0,30 0,30 0,30 0,30 0,20 0,20 0,23 0,20
  0,50 0,50 0,50 0,50 0,50 0,50 0,40 0,40 0,39 0,34
  0,70 0,70 0,70 0,70 0,60 0,50 0,40 0,40 0,39 0,34
  1,0 1,0 1,0 1,0 0,80 0,70 0,60 0,50 0,51 0,46
  1,5 1,5 1,5 1,0 0,80 0,70 0,60 0,50 0,51 0,46
  1,8 1,8 1,8 1,5 1,3 1,0 0,90 0,80 0,77 0,69
  2,3 2,3 2,0 1,7 1,4 1,2 1,1 1,0 0,87 0,78
  2,8 2,6 2,2 1,8 1,4 1,2 1,1 1,0 0,95 0,85
  3,0 3,0 2,5 2,0 1,6 1,3 1,2 1,1 0,98 0,88
  3,3 3,1 2,5 2,0 1,6 1,3 1,2 1,1 1,0 0,91
  3,8 3,3 2,6 2,1 1,7 1,4 1,3 1,2 1,10 0,95
  4,0 3,3 2,6 2,1 1,7 1,4 1,3 1,2 1,10 0,97
  4,1 3,3 2,6 2,1 1,7 1,4 1,3 1,2 1,10 0,99
  4,3 3,6 2,9 2,3 1,8 1,5 1,4 1,3 1,10 1,00

 

Масса одной особи, г Длительность перевозки (часов) при температуре 10°С
                   
0,01-0,03 0,15 0,15 0,15 0,15 0,15 0,15 0,15 0,15 0,13 0,12
0,2 0,20 0,20 0,20 0,20 0,20 0,20 0,17 0,15 0,15 0,15
0,5 0,30 0,30 0,30 0,30 0,20 0,20 0,20 0,19 0,16 0,15
  0,50 0,50 0,50 0,50 0,40 0,30 0,30 0,26 0,24 0,21
  0,70 0,70 0,70 0,50 0,40 0,30 0,30 0,26 0,24 0,21
  1,0 1,0 0,80 0,60 0,40 0,40 0,30 0,30 0,27 0,25
  1,5 1,1 0,80 0,60 0,40 0,40 0,30 0,30 0,27 0,25
  1,8 1,4 1,1 0,90 0,70 0,60 0,50 0,46 0,40 0,36
  2,1 1,6 1,2 1,0 0,80 0,70 0,60 0,52 0,45 0,41
  2,3 1,8 1,4 1,1 0,90 0,70 0,60 0,57 0,49 0,44
  2,3 1,8 1,6 1,1 0,90 0,80 0,60 0,58 0,51 0,46
Масса одной особи, г Длительность перевозки (часов) при температуре 10°С
                   
  2,6 2,0 1,5 1,2 0,90 0,80 0,70 0,61 0,53 0,48
  2,6 2,0 1,5 1,2 0,90 0,80 0,70 0,63 0,55 0,49
  2,6 2,0 1,5 1,3 1,0 0,80 0,70 0,64 0,56 0,50
  2,7 2,1 1,6 1,3 1,0 0,90 0,70 0,66 0,57 0,51
  2,7 2,1 1,6 1,3 1,0 0,90 0,70 0,69 0,60 0,54

 

Масса одной особи, г Длительность перевозки (часов) при температуре 15°С
                   
0,01-0,03 0,15 0,15 0,15 0,15 0,15 0,15 0,15 0,15 0,14 0,12
0,2 0,20 0,20 0,20 0,20 0,18 0,15 0,13 0,12 0,10 0,09
0,5 0,30 0,30 0,30 0,20 0,21 0,18 0,15 0,13 0,11 0,10
  0,50 0,50 0,50 0,40 0,32 0,27 0,23 0,21 0,18 0,16
  0,70 0,70 0,50 0,40 0,32 0,27 0,23 0,21 0,18 0,16
  1,0 1,0 0,70 0,50 0,40 0,33 0,29 0,25 0,23 0,20
  1,2 1,0 0,70 0,50 0,40 0,33 0,29 0,25 0,23 0,20
  1,3 1,0 0,70 0,50 0,46 0,38 0,33 0,28 0,25 0,23
  1,3 1,0 0,80 0,50 0,49 0,49 0,40 0,35 0,29 0,27
  1,4 1,1 0,90 0,60 0,56 0,47 0,41 0,34 0,31 0,28
  1,4 1,1 0,90 0,60 0,58 0,48 0,43 0,36 0,31 0,29
  1,4 1,1 0,90 0,70 0,61 0,50 0,44 0,37 0,33 0,30
  1,4 1,1 0,90 0,70 0,63 0,52 0,45 0,38 0,34 0,32
  1,5 1,2 1,0 0,70 0,64 0,52 0,46 0,39 0,35 0,32
  1,5 1,2 1,0 0,70 0,65 0,54 0,47 0,40 0,36 0,33
  1,5 1,2 1,0 0,70 0,68 0,50 0,49 0,42 0,37 0,34

 

Масса одной особи, г Длительность перевозки (часов) при температуре 20°С
                   
0,01-0,03 0,15 0,15 0,15 0,15 0,15 0,13 0,10 0,09 0,08 0,07
0,2 0,20 0,19 0,14 0,12 0,09 0,08 0,08 0,07 0,06 0,05
0,5 0,30 0,30 0,24 0,18 0,15 0,13 0,10 0,09 0,08 0,07
  0,50 0,50 0,37 0,28 0,22 0,19 0,16 0,14 0,11 0,10
  0,70 0,50 0,37 0,28 0,22 0,19 0,16 0,14 0,11 0,10
  1,0 0,70 0,46 0,34 0,28 0,23 0,20 0,18 0,15 0,13
  1,0 0,70 0,46 0,34 0,28 0,23 0,20 0,18 0,15 0,13
Масса одной особи, г Длительность перевозки (часов) при температуре 20°С
                   
  1,0 0,80 0,61 0,46 0,36 0,30 0,26 0,23 0,20 0,18
  1,0 0,90 0,69 0,52 0,41 0,30 0,30 0,26 0,23 0,20
  1,1 0,90 0,75 0,57 0,44 0,37 0,32 0,28 0,25 0,22
  1,1 0,90 0,77 0,58 0,46 0,38 0,33 0,29 0,25 0,23
  1,3 1,0 0,81 0,61 0,48 0,40 0,34 0,30 0,26 0,24
  1,3 1,0 0,84 0,63 0,48 0,41 0,36 0,32 0,27 0,25
  1,3 1,0 0,85 0,64 0,50 0,42 0,36 0,32 0,28 0,25
  1,3 1,0 0,87 0,66 0,51 0,43 0,37 0,33 0,29 0,26
  1,4 1,1 0,91 0,69 0,54 0,44 0,39 0,34 0,30 0,27
                     
Масса одной особи, г Длительность перевозки (часов) при температуре 25°С
                   
0,01-0,03 0,15 0,15 0,15 0,15 0,11 0,10 0,09 0,08 0,06 0,05
0,2 0,20 0,18 0,11 0,09 0,08 0,06 0,05 0,04 0,04 0,03
0,5 0,30 0,20 0,16 0,13 0,10 0,09 0,08 0,06 0,06 0,05
  0,50 0,50 0,40 0,30 0,20 0,16 0,14 0,13 0,11 0,10
  0,70 0,50 0,40 0,30 0,20 0,16 0,14 0,13 0,11 0,10
  0,80 0,60 0,45 0,34 0,26 0,23 0,19 0,16 0,15 0,14
  0,80 0,60 0,45 0,34 0,26 0,23 0,19 0,16 0,15 0,14
  0,90 0,70 0,50 0,38 0,32 0,27 0,24 0,19 0,17 0,15
  1,0 0,80 0,57 0,43 0,38 0,32 0,27 0,24 0,19 0,17
  1,0 0,80 0,62 0,47 0,42 0,34 0,30 0,26 0,21 0,18
  1,1 0,90 0,64 0,48 0,43 0,36 0,30 0,27 0,22 0,19
  1,1 0,90 0,66 0,50 0,45 0,37 0,32 0,28 0,22 0,20
  1,1 0,90 0,69 0,52 0,47 0,38 0,33 0,29 0,23 0,21
  1,1 0,90 0,70 0,53 0,48 0,39 0,34 0,29 0,24 0,21
  1,1 0,90 0,72 0,54 0,49 0,40 0,34 0,30 0,24 0,21
  1,1 0,90 0,75 0,57 0,51 0,42 0,36 0,31 0,25 0,22
в) Товарной рыбы и ремонтно-маточного стада стерляди
№ норм Наименование нормы Температура воды, °С Время в пути, ч Соотношение рыбы и воды Отход, %
22.875 В герметических емкостях без аэрации 5-6 8-12 до 48 -//- 1:200 1:250  
22.876 В живорыбных машинах (2,8-3,0 м3) с аэрацией воздухом 5-10 10-15 до 24 -//- 1:25 1:30  
№ норм Наименование нормы Температура воды, °С Время в пути, ч Соотношение рыбы и воды Отход, %
22.877 В герметических емкостях с аэрацией кислородом 5-10 10-15 до 12 -//- 1:4 1:5 2-3 3-5
                               

 

22.2. Норма посадки форели, кг в живорыбную автомашину (2,8-3,0 м3 ) в зависимости от температуры, времени перевозки и содержания кислорода
№ норм Средняя масса особи, г Температура воды, °С
                 
в течение, ч
                 
при 6 мг О2 при 7 мг О2 при 8 мг О2 при 9 мг О2
22.878 0,5 - - - - -   - -  
  - - - - -   - -  
  - - - - -   - -  
  -   -   -   - -  
  -   -       -    
  -           -    
  -           -    
  -           -    
              -    
                   
                   

Примечание: отход форели не нормируется.

 

23. Нормы естественной убыли массы и снулости живой товарной рыбы при транспортировке в живорыбных вагонах, рефсекциях и автомашинах, а также ее содержании в живорыбных садках, бассейнах, приспособленных прудах
а) Нормы снулости живой товарной рыбы (%), доставленной живорыбными вагонами типа 329 и рефсекциями при транспортировке до 4-х суток
№ норм Виды рыб Периоды и месяцы
зимний ноябрь-март весенний апрель- май летний июнь-август осенний сентябрь-октябрь
23.879 Карп и сазан прудовый массой от 250 до 600 г        
№ норм Виды рыб Периоды и месяцы
зимний ноябрь-март весенний апрель- май летний июнь-август осенний сентябрь-октябрь
23.880 Карп массой 600 г и более        
23.881 Сазан речной        
23.882 Карась        
23.883 Сом        
23.884 Линь        
23.885 Щука, кроме нерестовой        
23.886 Лещ        
23.887 Растительноядные массой от 250 до 600 г     перевозке не подлежат  
23.888 Растительноядные массой от 600 г и более     перевозке не подлежат  
б) Нормы естественный убыли массы живой товарной рыбы (%), доставленной живорыбными вагонами типа 329 и рефсекциями при транспортировке до 4-х суток (на рыбу бодрого физиологического состояния) *)
23.889 Карп и сазан прудовый массой от 250 до 600 г 2,5 2,4 2,7 2,5
23.890 Карп массой 600 г и более 2,3 2,2 2,5 2,4
23.891 Сазан речной 1,5 1,5 1,9 1,5
23.892 Карась 2,3 2,2 2,5 2,4
23.893 Сом 1,5 1,8 2,2 1,6
23.894 Линь 1,7 2,2 2,5 1,8
23.895 Щука, кроме нерестовой 1,8 2,3 2,4 2,2
23.896 Лещ 1,7 2,2 2,5 1,8
23.897 Растительноядные массой от 250 до 600 г 3,6 3,7 перевозке не подлежат 4,2
23.898 Растительноядные массой от 600 г и более 3,2 3,5 перевозке не подлежат 4,0
                 

*) Примечание: при доставке живой рыбы к месту разгрузки в слабом физиологическом состоянии нормы естественной убыли массы
применяются согласно пункту 22 «и»).

в) Нормы снулости живой товарной рыбы (%), доставленной живорыбными вагонами типа В-20 при транспортировке до 3-х суток
№ норм Виды рыб Периоды и месяцы
зимний ноябрь-март весенний апрель- май летний июнь- август осенний сентябрь-октябрь
23.899 Карп и сазан прудовые массой от 250 до 600 г        
23.900 Карп массой 600 г и более        
23.901 Сазан речной        
23.902 Карась        
23.903 Сом        
23.904 Линь        
23.905 Щука, кроме нерестовой        
23.906 Лещ        
23.907 Растительноядные массой от 250 до 600 г     перевозке не подлежат  
23.908 Растительноядные массой от 600 г и более     перевозке не подлежат  
23.909 Форель     перевозке не подлежат  
23.910 Судак, сиговые не нормируется
23.911 Осетровые        
             

 

г) Нормы естественной убыли массы живой товарной рыбы (%), доставленной живорыбными вагонами типа В-20 при транспортировке до 3-х суток (на рыбу бодрого физиологического состояния)
23.912 Карп и сазан прудовые массой от 250 до 600 г 1,3 1,2 1,4 1,4
23.913 Карп массой 600 г и более 1,1 1,2 1,3 1,3
23.914 Сазан речной 1,1 1,5 1,4 1,2
23.915 Карась 1,3 1,2 1,4 1,4
23.916 Сом 1,0 1,6 1,4 1,3
23.917 Линь 1,2 1,6 1,4 1,3
23.918 Щука, кроме нерестовой 1,2 1,6 1,5 1,4
№ норм Виды рыб Периоды и месяцы
зимний ноябрь-март весенний апрель- май летний июнь- август осенний сентябрь-октябрь
23.919 Лещ 1,0 1,6 1,6 1,1
23.920 Растительноядные массой от 250 до 600 г 3,7 3,5 перевозке не подлежат 4,0
23.921 Растительноядные массой от 600 г и более 3,5 3,2 перевозке не подлежат 3,8
23.922 Форель 2,0 2,5 перевозке не подлежат 2,5
23.923 Судак, сиговые 1,5 2,5 перевозке не подлежат 2,5
23.924 Осетровые 2,5 3,0 3,0 2,5
             

*) Примечание: При доставке живой рыбы к месту разгрузки в слабом физиологическом состоянии нормы естественной убыли массы применяются согласно пункта 22 «и»)

 

д) Нормы естественной убыли массы живой товарной рыбы при содержании в садках, бассейнах и приспособленных прудах сбытовых и оптовых организаций, в % за одни сутки*)
№ норм Температура воды, °С 20,0-12,1 12,0-7,6 7,5-2,6 2,5-0,2 2,6-7,5 7,6-12,0 12,1-19,9 20,0 и более
Месяцы (периоды) август сентябрь октябрь ноябрь-март апрель май июнь июль
23.925 Карп, сазан, карась 0,25 0,10 0,06 0,03 0,06 0,10 0,20 0,30
23.926 Сом 0,25 0,10 0,06 0,02 0,06 0,10 0,20 0,30
23.927 Линь 0,40 0,20 0,10 0,03 0,08 0,20 0,30 0,50
23.928 Щука 0,40 0,20 0,10 0,06 0,10 0,20 0,30 0,50
23.929 Растительноядные 0,25 0,10 0,06 0,03 0,06 0,10 0,20 0,30
23.930 Форель 0,40 0,20 0,10 0,06 0,10 0,20 0,30 0,50
23.931 Лещ, судак, сиговые хранению не подлежат
23.932 Осетровые 0,25 0,10 0,06 0,03 0,06 0,10 0,20 0,30

*) Примечание: при отклонении среднесуточной температуры воды на
1 °С от характерной для данного периода (месяца), начисление норм естественной убыли массы производится в зависимости от температуры при наличии акта с участием представителя гидрометеослужбы.

 

е) Нормы естественной убыли массы живой товарной рыбы при содержании в живорыбных садках, бассейнах и приспособленных прудах рыбоводных организаций, в % за одни сутки*)
№ норм Температура воды, °С 0,2-2,5 2,6-7,5 7,6-12,0 12,1-20,0 20,0 и более
23.933 Карп, сазан, карась 0,03 0,06 0,10 0,25 0,30
23.934 Сом 0,02 0,06 0,10 0,25 0,30
23.935 Линь 0,03 0,08 0,20 0,40 0,50
23.936 Щука 0,06 0,10 0,20 0,40 0,50
23.937 Растительноядные 0,03 0,06 0,10 0,25 0,30
23.938 Форель 0,06 0,10 0,20 0,40 0,50
23.939 Осетровые 0,03 0,06 0,10 0,25 0,30
ж) Нормы снулости живой товарной рыбы при содержании в живорыбных садках, бассейнах и приспособленных прудах сбытовых и оптовых организаций, в % за одну декаду *)
№ норм Температура воды, °С 20,0-12,1 12,0-7,6 7,5-2,6 2,5-0,2 2,6-7,5 7,6-12,0 12,1-19,9 20,0 и более
Месяцы (периоды) август сентябрь октябрь ноябрь-март апрель май июнь июль
23.940 Карп, сазан 2,5 2,0 1,5 1,0 1,5 2,0 2,5 3,0
23.941 Карась 3,5 3,0 3,0 2,5 3,0 3,0 3,5 4,0
23.942 Сом 3,0 2,5 2,0 1,5 2,0 2,5 3,0 3,5
23.943 Линь 3,0 2,5 2,0 1,5 2,0 2,5 3,0 3,5
23.944 Щука 3,5 3,0 2,0 2,0 2,0 3,0 3,0 3,5
23.945 Растительноядные не нормируется         не нормируется
23.946 Форель не нормируется
№ норм Температура воды, °С 20,0-12,1 12,0-7,6 7,5-2,6 2,5-0,2 2,6-7,5 7,6-12,0 12,1-19,9 20,0 и более
Месяцы (периоды) август сентябрь октябрь ноябрь-март апрель май июнь июль
23.947 Лещ, судак, сиговые не нормируется
23.948 Осетровые 1,5 1,5 1,0 1,0 1,0 1,5 1,5 2,0

*) Примечание:

1. Нормы снулости на рыбу начисляются по истечении карантинного срока: летом (июнь-август) - 2 суток; в остальные месяцы (сентябрь-май) – 5 суток.

2. При хранении живой товарной рыбы для спецснабжения летом (июнь-август) - сазана, карася, щуки и линя – снулость не нормируется, списание производится при составлении актов, характеризующих состояние рыбы на момент поступления и при содержании в садках.

3. При исчислении норм неполная декада приравнивается к полной.

 

з) Нормы снулости живой товарной рыбы при содержании в живорыбных садках, бассейнах и приспособленных прудах рыбоводных организаций, в % за одну декаду *)
№ норм Температура воды, °С 0,2-2,5 2,6-7,5 7,6-12,0 12,1-20,0 20,0 и более
23.949 Карп, сазан 1,0 1,5 2,0 2,5 3,0
23.950 Карась 2,5 3,0 3,0 3,5 4,0
23.951 Сом 1,5 2,0 3,0 3,0 3,5
23.952 Линь 1,5 2,0 3,0 3,0 3,5
23.953 Щука 2,0 2,0 3,0 3,0 3,5
23.954 Осетровые 1,0 1,0 1,5 1,5 2,0

*) Примечание:

1. Нормы снулости на рыбу начисляются по истечении карантинного срока: летом (июнь-август) - 2 суток; в остальные месяцы (сентябрь-май) – 5 суток.

2. При хранении живой рыбы для спецснабжения летом (июнь-август) - сазана, карася, щуки и линя – снулость не нормируется, списание производится при составлении актов, характеризующих состояние рыбы на момент поступления и при содержании в садках.

3. При исчислении норм неполная декада приравнивается к полной.

 

и) Нормы естественный убыли массы живой товарной рыбы (%), доставленной живорыбными вагонами типа В-20, 329 и рефсекциями в слабом физиологическом состоянии*)
№ норм Виды рыб Вагон В-20 Вагон 329 и живорыбная рефсекция
Периоды и месяцы Периоды и месяцы
Зимний ноябрь-март Весенний апрель-май Летний июль-август Осенний сентябрь-октябрь Зимний ноябрь-март Весенний апрель-май Летний июль-август Осенний сентябрь-октябрь
23.955 Карп, сазан, прудовые всех навесок 0,3 0,4 0,5 0,3 0,6 0,9 2,2 2,0
23.956 Сазан речной 0,6 1,0 0,9 0,7 1,0 1,0 1,4 1,0
23.957 Карась 0,3 0,4 0,5 0,3 0,6 0,9 2,2 2,0
23.958 Сом 0,5 1,1 0,9 0,8 1,0 1,3 1,7 1,1
23.959 Линь 0,7 1,1 0,9 0,8 1,2 1,7 2,0 1,3
23.960 Щука, кроме нерестовой 0,3 0,4 0,5 0,5 0,9 1,4 1,6 1,5
23.961 Щука нерестовая - 2,0 - - - 2,0 - -
23.962 Лещ 0,4 0,5 0,5 0,4 1,1 1,5 1,8 1,2
23.963 Растительноядные всех навесок 1,4 1,0 **) 1,0 2,3 2,4 **) 2,6

*) 1. Для осетровых, форели, судака и сиговых применяются нормы только бодрой рыбы.

2. Рыба живая слабая – рыба с потускневшей, изменившейся по сравнению с естественной, окраской тела дышащая вяло, плавающая
неориентированно, на боку, брюшком кверху или лежащая на дне.

**) Перевозке не подлежат

 

 

к) Нормы изменения (увеличения) массы (%) снулой рыбы, образовавшейся при транспортировке живой товарной рыбы в живорыбных вагонах типа В-20, 329 и рефсекциями *)
№ норм Период года Изменение (увеличение) массы (%)
23.964 ноябрь-март 1,5
23.965 апрель-октябрь 2,5

*) Примечание: 1. Приведенные выше нормативы применяются к снулой рыбе. Путевая снулость исчисляется от общей массы принятой к отгрузке живой товарной рыбы.

2. При сдаче снулой рыбы в пределах установленных норм снулости, привес массы не начисляется.

3. При сдаче снулой рыбы, доставленной сверх установленных норм, на нее начисляется привес массы.

- зимой (ноябрь-март) – 1,5%

- остальные периоды (апрель-октябрь) - 2,5%.

4. При сдаче рыбы, доставленной со 100% снулостью, привес массы распространяется на всю партию рыбы, принятую живой от поставщика:

- зимой (ноябрь-март) – 1,5%

- остальные периоды (апрель-октябрь) -2,5%

 

л) Нормы изменения (увеличения) массы (%) снулой рыбы, образовавшейся при хранении *)
№ норм Виды рыб Изменение (увеличение) массы (%)
23.966 Карп, сазан, карась, щука, растительноядные 2,0
23.967 Сом, линь 2,5
23.968 Осетровые 1,5

*) Примечание: Приведенные выше нормативы применяются лишь в первую половину ниже приведенного срока.

Естественная убыль массы живой товарной рыбы определяется в зависимости от продолжительности срока (количества суток) ее содержания и начисляется:

- на массу реализованной живой рыбы;

- на массу реализованной снулой рыбы по истечении указанных ниже сроков хранения (до момента засыпания):

август - 10 суток ноябрь-март - 60 суток

сентябрь - 20 суток май - 15 суток

октябрь - 30 суток июнь - 10 суток

апрель - 30 суток июль - 5 суток

 

м) Нормы естественной убыли массы нерестовой щуки при транспортировке в живорыбных вагонах типа В-20 до 3-х суток
№ норм Периоды транспортировки К принятой живой рыбе за минусом уснувшей в пути в %
23.969 АПРЕЛЬ:I декада II декада III декада до 2,2 до 2,8 до 3,2
23.979 МАЙ:I декада II декада III декада до 2,7 до 2,5 до 2,2

 

Примечания к таблицам

1. При межсезонных перевозках нормы применяются того сезона
(периода), на который падает дата приемки от поставщика живой товарной рыбы.

2. При начислении путевых потерь неполные сутки приравниваются к полным.

3. При общем сроке транспортировки продолжительностью более (или менее) указанного в таблицах, нормы увеличиваются (или уменьшаются) за каждые сутки на

- 0,2% по естественной убыли массы;

- 20% от основных (или первоначальных) по снулости.

4. Списание путевых потерь (убыль массы и снулость) при транспортировке живой рыбы с текучими половыми продуктами производится на основании актов комиссии, подтверждающих фактическое (нерестовое) состояние рыбы и имеющую место естественную убыль массы и снулость по каждой доставленной вагонной партии рыбы, но не более:

  Естественная убыль массы Снулость
Нерестовая щука 3,5% 20%
Нерестовая форель 4,0% 20%

 

5. По карпу, вывозимому из хозяйств, неблагополучных по заболеваниям, предусмотренным ветинструкцией, допускается увеличение норм естественной снулости на 0,3% на доставленную в живом виде рыбу, при наличии ветсвидетельства или письма головной организации ветслужбы.

6. При перевозках живой товарной рыбы специализированным автотранспортом от станции назначения (разгрузки) до садков живорыбных баз или непосредственно до магазинов (торговых точек) в пределах города, а также из рыбхозов на расстояние до 100 км нормы естественной убыли массы и снулости не применяются.

 

 

7. При автотранспортировке живой товарной рыбы протяженностью свыше 100 км нормы начисляются:

- по естественной убыли массы до 200 км - 0,2%, далее за каждые последующие 100 км по 0,04% дополнительно;

- по снулости - до 75% от норм на живорыбные вагоны типа В-20
(п.22 в.) при протяженности транспортировки от 500 км до 1000 км, при протяженности транспортировки от 100 км до 500 км – 30% от указанных выше норм.

8. С целью восстановления первоначальной массы рыбы, вмерзшей в лед и разложившейся на дне садков, следует применять расчет­ный способ Фультона:

К х L3

В = -----------, где

В - масса рыбы (г)

К- коэффициент упитанности

L - промысловая длина (см)

Списание такого рода продукции должно производиться на ре­зультаты хозяйственной деятельности предприятий (объединений), содержащих садковое хозяйство, на основании актов комиссий с учас­тком инспекции для решения вопроса о ее дальнейшей реализации.

9. Установленные нормы не применяются на автотранспортировку при доставке живой рыбы из рыбхозов к живорыбным вагонам при смешанной транспортировке, а также от вагонов до магазинов и живорыбных баз.

10. В виде исключения, при транспортировке иных видов живой товарной рыбы, по которым в таблицах отсутствуют либо нормы путевых потерь, либо периоды их перевозок, соответствующие органы управлений Минсельхозпрода и Департамента по мелиорации и водному хозяйству, санкционирующие выполнение таких перевозок, заблаговременно определяют предельную величину путевых потерь, а также порядок их начисления и списания.

Date: 2015-10-21; view: 379; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию