Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Нормативы качества водной среды для всех зон при залитии прудов





а) Вода, поступающая в летние пруды карповых хозяйств
№ норм Наименование показателей Единица измерения Нормативные значения
2.3 Перепад температуры воды водоисточника относительно воды в прудах 0С не более 5
2.4 Максимальные значения температуры поступающей воды 0С не более 28
2.5 Окраска, запахи, привкусы   должны отсутствовать
2.6 Цветность нм, градусы до585 (до 50)
2.7 Прозрачность м не менее 0,75-1,0
2.8 Взвешенные вещества г/м3 до 25,0
2.9 Водородный показатель (рН)   6,5-8,5
2.10 Кислород растворенный г/м3 не ниже 5,0
2.11 Диоксид углерода растворенный г/м3 до 25,0
2.12 Сероводород растворенный г/м3 отсутствие
2.13 Аммиак растворенный г/м3 0,05
2.14 Окисляемость перманганатная: - без гуминовых веществ - при содержании гуминовых веществ     гО/м3   гО/м3     до 15,0   до 30,0
2.15 Окисляемость бихроматная гО/м3 до 50,0
2.16 БПК5 гО23 до 3,0
2.17 БПКполн. гО23 до 4,5
2.18 Азот аммонийный (аммоний-ион) гN/м3 до 1,0
2.19 Нитриты (нитрит-ион) гN/м3 до 0,02
2.20 Нитраты (нитрат-ион) гN/м3 до 2,0
2.21 Фосфаты (фосфат-ион) гP/м3 до 0,5
2.22 Железо общее г/м3 до 1,8
2.23 Железо закисное г/м3 не более 0,2
2.24 Жесткость общая мг-экв./л 2-6
2.25 Минерализация г/кг 1,0
№ норм Наименование показателей Единица измерения Нормативные значения
2.26 Общая численность микроорганизмов млн. клеток/мл до 3,0
2.27 Численность сапрофитов тыс.клет./мл до 5,0
б) Вода, поступающая в прудовые форелевые хозяйства
2.28 Температура 0С Температура воды не должна иметь перепад более чем на 50 относительно температуры воды в прудах. Максимальные значения температуры не должны превышать 200.
2.29 Запахи, привкусы   Вода не должна иметь посторонних запахов, привкусов и придавать их мясу рыб
2.30 Цветность нм менее 540
2.31 Прозрачность м не менее 1,5
2.32 Взвешенные вещества г/м3 до 10,0
2.33 Водородный показатель (рН)   7,0-8,0
2.34 Кислород растворенный г/м3 9,0
2.35 Диоксид углерода растворенный г/м3 10,0
2.36 Сероводород растворенный г/м3 отсутствие
2.37 Аммиак растворенный г/м3 0,05
2.38 Окисляемость перманганатная гО/м3 до 10,0
2.39 Окисляемость бихроматная гО/м3 до 30.0
2.40 БПК5 гО23 до 2,0
2.41 БПК полн. гО23 до 3.0
2.42 Азот аммонийный (аммоний-ион) гN/м3 0,5
№ норм Наименование показателей Единица измерения Нормативные значения
2.43 Нитриты (нитрит-ион) гN/м3 0,02
2.44 Нитраты (нитрат-ион) гN/м3 1,0
2.45 Фосфаты (фосфат-ион) гP/м3 0,3
2.46 Железо общее г/м3 0,5
2.47 Железо закисное г/м3 0,1
2.48 Общая численность микроорганизмов млн. клеток/мл до 1,0
2.49 Численность сапрофитов тыс. клеток/мл до 3,0
в) Вода, поступающая в лотки с осетровыми рыбами
2.50 Температура: - для личинок - для мальков, сеголетков, годовиков и двухлетков 0С 0С   16-22   19-24
2.51 Запахи, привкусы вода не должна иметь посторонних запахов, привкусов и придавать их мясу рыб
2.52 Цветность нм (градусы) менее 540 (менее 30)
2.53 Прозрачность м не менее 1,5
2.54 Взвешенные вещества г/м3 до 10,0
2.55 Водородный показатель (рН) ед. 7,0-8,0
2.56 Кислород растворенный г/м3 6,0-11,0
2.57 Диоксид углерода растворенный г/м3
2.58 Сероводород растворенный г/м3 отсутствие
2.59 Аммиак растворенный г/м3 0,05
2.60 Окисляемость перманганатная г О/м3 до 10,0
2.61 Окисляемость бихроматная г О/м3 до 30,0
2.62 БПК5 г О23 до 2,5
2.63 БПКполн. г О23 до 3,0
2.64 Азот аммонийный (аммоний-ион) гN/м3 0,5  
2.65 Нитриты (нитрит-ион) гN/м3 0,02  
2.66 Нитраты (нитрат-ион) гN/м3 1,0  
2.67 Фосфаты (фосфат-ион) гP/м3 0,3  
2.68 Железо общее г/м3 не более 0,1  
№ норм Наименование показателей Единица измерения Нормативные значения
2.69 Общая численность микроорганизмов млн. кл./мл до 1,0  
2.70 Численность сапрофитов тыс. кл./мл до 3,0  
г) Вода, поступающая в зимовальные комплексы  
2.71 Температура °С температура воды не должна повышаться, более чем на 5° для форелевых прудов и на 8° для карповых прудов  
2.72 Взвешенные вещества г/м3 до 10,0  
2.73 Водородный показатель (рН) ед. 6,5-8,0  
2.74 Кислород растворенный г/м3 более 6,0  
2.75 Диоксид углерода растворенный г/м3 не более 15,0  
2.76 Окисляемость перманганатная гО/м3 до 10,0  
2.77 БПК5 гО23 не более 3,0  
2.78 БПКполн. гО23 не более 4,5  
2.79 Азот аммонийный (аммоний-ион) гN/м3 до 1,0  
2.80 Нитриты (нитрит-ион) гN/м3 тысячные доли  
2.81 Сероводород растворенный г/м3 отсутствие  
2.82 Железо общее г/м3 не более 0,3  
2.83 Железо закисное г/м3 не более 0,05  
д) Вода, поступающая в инкубационные цеха  
2.84 Температура для инкубации икры форели для инкубации икры карпа для подращивания личинок карпа для подращивания личинок форели °С °С   °С   °С   6-10 19-21   26-28   12-15  
2.85 Взвешенные вещества г/м3 до 5,0  
№ норм Наименование показателей Единица измерения Нормативные значения  
2.86 Водородный показатель (рН) ед. 7,0-8,0  
2.87 Кислород растворенный г/м3 9,0-11,0  
2.88 Диоксид углерода растворенный г/м3 не более 10,0  
2.89 Окисляемость перманганатная гО/м3 не более 10,0  
2.90 БПК5 гО23 до 2,0  
2.91 БПКполн. гО23 до 3,0  
2.92 Азот аммонийный (аммоний-ион) гN/м3 до 0,75  
2.93 Аммиак растворенный г/м3 до 0,03  
2.94 Железо общее г/м3 до 0,10  
2.95 Железо закисное г/м3 отсутствие  
2.96 Сероводород растворенный г/м3 отсутствие  
2.97 Жесткость мг-экв./л 1,5-5,0  
е) Вода, поступающая в инкубационные цеха при инкубации икры пеляди  
2.98 Температура 0С 0,5-5,0  
2.99 Прозрачность м 1,5-2,5  
2.100 Активная реакция среды (pH) ед. 7,0-8,0  
2.101 Кислород растворенный г/м3 6-10  
2.102 Диоксид углерода растворенный г/м3 не более 10  
2.103 Сероводород растворенный г/м3 отсутствует  
2.104 Окисляемость перманганатная гО/м3 не более 10  
2.105 Азот аммонийный (аммоний-ион) г/м3 до 0,75  
2.106 Аммиак свободный г/м3 до 0,03  
2.107 Железо общее г/м3 до 0,01  
2.108 Железо закисное г/м3 отсутствует  
2.109 Жесткость мг-экв./л 1,5-5,0  
2.110 Минерализация общая г/м3 до 500  
   
   







Date: 2015-10-21; view: 193; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию