Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Нормативы качества водной среды рыбоводных прудов
А) Качество водной среды летних рыбоводных прудов
№ норм
| Наименование показателей
| Пруды
| Технологическая норма
| Допустимые значения
| 3.111
| Прозрачность,
% от средней глубины
| для всех прудов
|
| 50 + 20
| 3.112
| Цветность, нм
| для всех прудов
| 550-580
| 540-600
| 3.113
| Водородный показатель (рН)
| карповые в поликультуре
| 7,0-8,5
| 6,5-9,0 повышение рН в полуденное время до 9,5
| форелевые
| 7,0-7,5
| 6,5-8,0
| 3.114
| Кислород растворенный, г/м3
| карповые в поликультуре
|
6,0-8,0
| 4,0
кратковременное понижение к утру не ниже 2,0
| форелевые
| 9.0-11,0
| не должно быть, даже кратковременное, понижение ниже 6,0
| 3.115
| Диоксид углерода растворенный, г/м3
| для всех прудов
| 10,0
| 30,0
| 3.116
| Аммиак растворенный, г/м3
| для всех прудов
| 0,01-0,07
| 0,1
| 3.117
| Сероводород растворенный, г/м3
| для всех
прудов
| отсутствие
| отсутствие
| 3.118
| БПК1, гО2/м3
| карповые
карповые в поликультуре
| 1,0-4,0
1,0-6,0
| 5,0
8,0
| форелевые
| 2,0
| 3,5
| 3.119
| БПК5, гО2/м3
| карповые
карповые в поликультуре
| 4,0-9,0
4,0-15,0
| 15,0
20,0
| форелевые
| 2,5-5,0
| 8,0
| 3.120
| Окисляемость перманганатная, гО/м3
| карповые и
карповые в поликультуре
|
10,0-15,0
|
30,0
| форелевые
| 6,0-10,0
| 15,0
| № норм
| Наименование показателей
| Пруды
| Технологическая норма
| Допустимые значения
| 3.121
| Окисляемость бихроматная, гО/м3
| карповые и в поликультуре
| 35-70
|
| форелевые
| 25-45
|
| 3.122
| Окисляемость агрессивная, %
| карповые в поликультуре
| 40-65
|
| форелевые
| 30-50
|
| 3.123
| Фосфаты, гP/м3
(фосфат-ион)
| карповые и в поликультуре
| 0,1
| 0,5
| форелевые
| 0,05
| 0,3
| 3.124
| Азот аммонийный, гN/м3
(аммоний-ион)
| карповые и в поликультуре
| 0,5
| 1,0
| форелевые
| 0,2
| 0,5
| 3.125
| Нитраты, гN/м3
(нитрат-ион)
| карповые и в поликультуре
| 0,2-1,0
| 3,0
| форелевые
| 0,5
| 1,0
| 3.126
| Нитриты, гN/м3
(нитрит-ион)
| карповые и в поликультуре
| 0,08
| 0,2
| форелевые
| 0,05
| 0,1
| 3.127
| Щелочность,
мг-экв./л
| для всех прудов
| 1,5-3,0
| 0,5
| 3.128
| Железо общее, г/м3
| карповые и в поликультуре
|
| до 2,0
| 3.129
| Железо закисное, г/м3
| карповые и в поликультуре
|
| не более 0,2
| 3.130
| Хлориды,
сульфаты, г/м3
| для всех прудов
|
| *)
| 3.131
| Биомасса фитопланктона, г/м3
| карповые в поликультуре
| 30,0-45,0
| 100,0
| 3.132
| Бактериопланктон,
млн. клеток/мл
| карповые в поликультуре
| до 8,0
| до 12,0
| *) Не должны значительно превышать среднего для данного региона значения
|