Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Требования к музыкальному руководителю





 

Музыкальный руководитель должен:

6.17.1 Иметь соответствующее (специальное) образование; знать законы и другие нормативные акты по вопросам образования, педагогики и психологии, знать индивидуальные особенности музыкального восприятия, эмоций, моторики и музыкальных возможностей детей разного возраста; знать музыкальные произведения детского репертуара; основы дефектологии и соответствующие методики при работе с детьми, имеющими отклонения в развитии.

6.17.2 Осуществлять развитие музыкальных способностей и эмоциональной сферы, творческой деятельности воспитанников, формировать их эстетический вкус, используя разные виды и формы организации музыкальной деятельности.

6.17.3 Профессионально владеть техникой исполнения на музыкальном инструменте.

6.17.4 Определять направления педагогической деятельности с учетом индивидуальных и возрастных особенностей воспитанников, а также их творческих способностей, в том числе в области музыки.

6.17.5 Осуществлять мероприятия по реабилитации детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, используя музыкальную деятельность.

 

Требования к работникам, обеспечивающим административно-хозяйственную деятельность учреждения

 

6.18.1 К работникам, обеспечивающим административно-хозяйственную деятельность учреждения по предоставлению социальных услуг, относятся:

- финансовые работники (главный бухгалтер, бухгалтер, кассир);

- работники общественного питания (повар, шеф-повар, буфетчик, официант, мойщик посуды и др.);

- работники хозяйственных служб (заведующий хозяйством, заведующий складом, гардеробщик, уборщик помещений, парикмахер, техник, дворник, лифтер и др.).

6.18.2 Работники, обеспечивающие деятельность учреждения, должны руководствоваться в своей работе требованиями, изложенными в 5.4 настоящего стандарта.

 

Библиография

 

[1] Тарифно-квалификационные характеристики по должностям работников

бюджетных учреждений и организаций службы социальной защиты

населения Российской Федерации, утвержденные постановлением

Министерства труда Российской Федерации от 12 октября 1994 г. N 66

 

[2] Тарифно-квалификационные характеристики (требования) по

общеотраслевым должностям служащих, утвержденные постановлением

Министерства труда Российской Федерации от 6 июня 1996 г. N 32

 

[3] Квалификационный справочник руководителей, специалистов и других

служащих учреждений, утвержденный постановлением Министерства труда

Российской Федерации N 37 от 21 августа 1998 г.

 

 







Date: 2015-09-25; view: 549; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию