Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Организация производства продукции животноводства
Учитывая, что на эффективность существенное влияние оказывает организация производства продукции, описывается все, что касается организации производства животноводства в целом (определенного вида продукции) и его эффективности. При наличии ряда ферм (бригад) особое внимание уделить внутрихозяйственной специализации животноводства. Представить размещение поголовья по отделениям (цехам), фермам и бригадам внутри их. При этом особое место уделить наличию скотомест, количеству размещенного поголовья. Определить коэффициент использования производственных площадей. Далее представить организацию производства отдельных видов продукции животноводства. Можно представить наиболее распространенный вариант по всем видам продукции или по отдельным видам (в зависимости от названия темы курсового работы). Изучение осуществляется по следующим вопросам: Техника и технология: постройки – сделать план фермы; количество скотомест и количество животных, содержащихся фактически; способ содержания; средства механизации, имеющиеся на ферме (в цехе), их марка и назначение; тип кормления и обеспеченность кормами; кратность доения, кормления; организация воспроизводства стада, выход телят (поросят и т.д.). Организация труда: форма организации (бригадная, бригадно-звеньевая и т.д.); численность работников фермы и их профессиональный состав; нормы обслуживания по отдельным категориям работников (на доярку, телятницу, птичницу и т.д.); режим труда и отдыха (сменность, количество рабочих и выходных дней в неделю). Оплата и материальное стимулирование: Изложить порядок начисления заработка основным работникам (форма и система оплаты труда а также индивидуальная она или коллективная оплата) Подробно, согласно Положению по оплате представить тарифные ставки, расценки, порядок начисления, как осуществляются выплаты – система премирования, денежная, натуральная оплата, своевременность выплат и другие стимулы, обеспечивающие мотивацию труда) В заключение целесообразно представить карту организации производства определенного вида продукции животноводства: производственные процессы и технологические операции, технологические требования, оборудование, исполнители, формы организации и оплаты труда. (см. Норин И.А. Организация агропромышленного производства в рыночных условиях хозяйствования. – Екатеринбург: Изд-во Урал.ГСХА, 2009..) Date: 2015-09-24; view: 853; Нарушение авторских прав |