Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Решение. Гликоген представляет собой полисахарид, близкий по строению к амилопектину (см
Гликоген представляет собой полисахарид, близкий по строению к амилопектину (см. стр. 37), но отличающийся большей разветвлен-ностью макроцепей. Его формулу можно представить как совокупность мономерных звеньев (C6H10O5)n и (C6H10O5)m. Первый тип звеньев составляет основную и боковую цепи и в результате исчерпывающего метилирования и гидролиза дает 2,3,6-три-О-метилглюкозу: Второй тип участвует в образовании (1 6)-гликозидных связей, поэтому метилированию в нем подвергаются только две OH-группы: Суммарная масса этих звеньев равна: Отсюда доля остатков глюкозы, участвующих в образовании Вопросы для контроля усвоения темы 1. Какие соединения относятся к углеводам? Какие функцио-нальные группы они содержат? 2. В чем заключается отличие моносахаридов от олиго- и поли-сахаридов? 3. Чем обусловлено наличие большого числа изомеров моносаха-ридов? 4. Сколько оптических изомеров имеют триозы, тетрозы, пентозы и гексозы? 5. Как определяется принадлежность моносахаридов к D- и 6. В каких формах моносахариды присутствуют в водных растворах? Приведите эти формы для D-рибозы, D-глюкозы, 7. Как называется тип динамической изомерии углеводов в водных растворах? Что такое мутаротация? 8. Какие реакции используются для качественного обнаружения альдоз и кетоз? 9. Какие виды брожения моносахаридов вам известны? Напишите уравнения реакций. 10. Напишите формулы 2-дезокси-D-рибозы, L-фукозы, L-рамно-зы, и D-глюкозамина. К каким производным моносахаридов они относятся? 11. Приведите формулу аскорбиновой кислоты. Какое соединение образуется при ее окислении? 12. На какие две группы подразделяются дисахариды и почему? Приведите формулы мальтозы, лактозы, целлобиозы и сахарозы. Определите, к какой группе относится каждый дисахарид. 13. Что такое инвертный сахар? 14. По каким признакам классифицируют полисахариды? Приведите по одному примеру из каждой группы полисахаридов. 15. Напишите структурные формулы звеньев амилозы и целлюлозы. В чем заключается их отличие?
Date: 2015-09-24; view: 809; Нарушение авторских прав |