Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ретроградный Марс. Окончание сюжета

Кате Роговой, искреннему борцу с ретроградностью, посвящается.

Дела людей, как волны океана,

Подвержены приливу и отливу.

Воспользуйся приливом - и успех

С улыбкою откликнется тебе;

С отливом же все плаванье твое

В тяжелую борьбу преобразится

С мелями и невзгодами.

Шекспир «Юлий Цезарь»

Когда в верховьях дожди, река пенится. Если хочешь переправиться, подожди, пока река успокоится.

Сунь Цзы «Искусство войны»

 

Марс отвечает за силовой аспект нашего существования, в том числе за нашу способность целенаправленно вкладывая энергию, достигать поставленных целей. Но раз в двадцать два месяца он меняет свое движение на обратное, изменяя течение нашей жизни. Как правило, это естественным образом совпадает с теми моментами, когда мы исчерпали потенциал движения вперед и нуждаемся в обновлении энергии и смене курса. Тем не менее, эффекты, возникающие при торможении планеты, ее остановке и движении вспять чаще всего воспринимаются нами негативно.

Для нас естественно преодолевать препятствия, выстраивая движение из прошлого в будущее, и Марс помогает нам, наполняя нас силой, которую мы расходуем. Но в период ретроградности, Марс работает в другом режиме, он словно создает впереди вакуум, который лишает нас сил, если мы продолжаем упорно двигаться вперед. И когда мы ждем новой порции марсианской энергии взамен потраченной, рассчитываем на нее, она, обманув наши ожидания, не приходит.

Торможение процессов, возврат вроде бы законченных сюжетов, неспособность быстро получить желаемый результат, могут вызывать различные чувства: раздражение, отчаяние, агрессию на себя и на окружающий мир. Важно помнить, что такое положение дел, во-первых, неизбежно, а во-вторых, временно.

В событийной сфере

Ретроградность Марса самая длительная среди личных планет, поэтому он достаточно долго останавливается и успевает набрать высокую скорость во время обратного хода. Из-за этого процесс торможения сначала остается незамеченным (и мы успеваем сделать много ошибок), а потом высокая скорость в петле заставляет нас быстро накапливать напряжение, что приводит к агрессии и конфликтам. Поэтому нам важно помнить признаки начала ретро-движения планеты:



· Пауза в текущих делах, иногда сознательная и запланированная, но чаще вынужденная. Либо заметное торможение привычных дел.

· Нетипичный ход событий, возникают непредвиденные обстоятельства, требующие дополнительных затрат энергии.

· Теряется направление движения, становятся непонятными цели, не удается получить быстрой адекватной отдачи от своих усилий.

· Происходят события из прошлого, создаются ситуации, похожие на те, в которых мы были активными участниками. Часто мы ощущаем потребность или необходимость частично заново прожить прошлые сюжеты.

· Появляются давние соперники, конкуренты, партнеры – те, кто когда-то стимулировал нашу активность.

· Активизируются незавершенные дела, требующие переделки или исправления ошибок.

· Работоспособность падает, мы нуждаемся в большем количестве отдыха и сна, чем обычно

· Сексуальная активность уменьшается, мужская энергия впадает в спячку.

· Болезни приобретают затяжной, вялотекущий характер. Травмы требуют более длительного реабилитационного периода

· Чаще, чем обычно ломаются и выходят из строя двигатели и силовые механизмы. Аварии и поломки требуют большего времени для диагностики и усилий для устранения неполадок

Психологические особенности

Ретроградный Марс создает сильное внутренне напряжение, которое мы не можем реализовать привычным способом, и, тем самым, как будто лишает нас энергии. Мы можем чувствовать себя словно проткнутый булавкой воздушный шар, физически ощущать, как вытекает наша жизненная сила, и мы остаемся полностью обесточенными. Тем не менее, на самом деле, уровень энергии остается очень высоким, поэтому такое положение Марса опасно.

Отсюда высокая аварийность и конфликтность в период ретроградности, когда подавленная энергия внезапно прорывается наружу. Но, поскольку у нас нет навыка, как управлять такой энергией, агрессия, проявленная на ретро-Марсе, зачастую обращается против самого агрессора, не сумевшего рассчитать свои силы.

Мы можем испытывать сильный дискомфорт от своей энергетической несостоятельности, неэффективности, неспособности осуществить свои замыслы, вести привычную жизнь и оперативно выполнять текущие дела. Реакцией на это часто является аутоагрессия, которая приводит к травмам и обострениям хронических заболеваний.

Ситуации, возникающие в этот период, выявляют неразрешенные внутренние конфликты, накопившееся напряжение и тупиковые подходы к решению проблем. В условиях, когда привычный «силовой» подход не срабатывает, мы вынуждены искать иной способ действия.

Очень часто в период ретроградности мы переживаем состояния, ведем себя так, какие уже много лет не испытывали, как много лет не вели. Это возвращение к прошлым стереотипам может вести к депрессии, так как у нас создается ощущение, что все наши наработки последних лет были напрасны.



Внутренний смысл

Важно понять, что энергетический поток, который дает ретроградная планета – другой. На самом деле марсианская энергия никуда не исчезает, можно сказать, что ее поток меняет направление и начинает толкать нас назад, помогая вернуться в наше прошлое и выполнить там определенную работу.

Такая возможность во многом уникальна, потому что корректировка прошлого опыта в обычных условиях требует специальных техник и состояний, а здесь соответствующие обстоятельства складываются сами собой. С другой стороны, именно в моменты медленного Марса, когда воздействие внешних сил на нас минимально, мы можем собрать внутри достаточный потенциал, чтобы поменять направление своего движения, заново поставить перед собой задачи, которые когда-то не смогли решить.

Таким образом, летаргия, возникающая в этот период – нормальное явление, поскольку на этапе смены направлений требуется ревизия достигнутых результатов, понимание и исправление прежних ошибок, а не привычное движение вперед. Более того, наращивание оборотов, попытки форсировать свои силы в этот момент, являются отказом совершить непривычную, но важную сейчас работу.

По сути, единственное, чем мы можем помочь планете, занимающейся пересмотром накопленного нами опыта – это отслеживать приходящие события, фиксировать свои энергетические состояния, искать ответы на возникающие вопросы. Так или иначе, хотим мы этого или не хотим, направление нашего движения все равно изменится. Мы можем, при желании, найти максимально комфортный для себя способ реализации этой задачи и, по возможности, убирать причины, мешающие нашей энергии течь в заданном направлении.

Можно сравнить период ретроградности с подобием беременности. Мощные внутренние энергии, выращиваемые в этот момент внутри нас нуждаются во времени для формирования и создания внешней физической действительности, которая будет необходима, когда Марс станет прямым.

Особые точки

Можно выделить три этапа ретроградности. Первый, когда планета замедляется до полной остановки. Второй, когда она движется в обратном направлении. Третий, когда она вновь останавливается и возвращается к прямому движению.

На первом этапе мы обнаруживаем, что нас перестает устраивать тот способ действия, к которому мы привыкли. Возможно, мы обнаруживаем, что столкнулись с глобальной проблемой, которую не решить привычным для нас способом.

На втором начинается пересмотр накопленного в прошлом опыта с целью поиска причин создавшегося положения. На этом этапе мы формируем и принимаем к исполнению новый подход к реализации своей марсианской энергетики, который станет для нас программным на протяжении, как минимум, двух лет.

На третьем этапе мы постепенно разворачиваем нашу программу, учимся действовать по-новому, оттачиваем наработанный нами стереотип.

Точки, в которых Марс практически неподвижен, особо важны, потому что в эти моменты у нас практически нет сил, и поэтому мы реагируем на очень тонкие воздействия. Именно в эти моменты нам становятся видны наиболее тонкие аспекты наших проблем, ключевые моменты, на которых в обычные периоды, обладая высокой энергией, мы не имеем возможности сосредоточиться. В это же время происходит отключение от одних и подключение к другим источникам энергии.

Общие рекомендации

Общей является рекомендация не предпринимать никаких действий, требующих вложения энергии в надежде получить результат в будущем:

· Начинать новый проект, требующий активных действий или длительных усилий

· Регистрировать новое предприятие или организацию, принимать на работу сотрудников

· Делать плановые операции

· Покупать и отдавать в ремонт приборы и механизмы

· Начинать строительство или ремонт

· Организовывать спортивные мероприятия или командные тренинги

· Подавать судебные иски, инициировать конфронтацию

· Менять место работы

· Совершать дальние деловые поездки

· Начинать ухаживания, завоевывать партнера

Вместо этого будет полезно:

· Соблюдать щадящий режим в работе, давать себе больше отдыха – каждое движение «вперед» отнимает сейчас большее количество сил, которые надо восстанавливать.

· Навести порядок в делах, доделать незавершенные проекты, выполнять рутинные, хорошо знакомые операции.

· Попробовать создать тренировочный проект, который, возможно, никогда не будет завершен.

· Устроиться на временную работу, чтобы попробовать себя в каком-то ином качестве.

· Использовать расслабляющий массаж, релаксационные техники, чтобы снять накопленное физическое и психическое напряжение.

· Возобновить занятия йогой для регулировки энергетики.

· Практиковать медитацию, как способ поиска внутреннего решения проблем.

· Завести дневник и фиксировать происходящие события, чувства, мысли, чтобы понять, в каком направлении двигаться дальше.

· Принять свою неуверенность, заторможенность, отсутствие перспективы как нормальные явления, не наказывать себя за неспособность добиться результата.

Выводы

Ретроградность обозначает редкий, очень важный период, когда мы накапливаем энергетический потенциал, готовясь изменить течение нашей жизни. В тот период, когда мы практически лишены возможности действовать, происходит смена нашей энергетики, поэтому после выхода планеты из петли мы обнаруживаем, что стали другими. Что-то пришло, что-то ушло необратимо, навсегда. Попутно мы успеваем прожить какое-то количество ситуаций и эмоций, которые владели нами в прошлом. Проживая их еще раз сейчас, мы окончательно расстаемся с этим фрагментом своей истории, освобождаемся от связанных с ним блоков и напряжений.

Когда Марс начинает свое нормальное движение, мы естественно ждем, что сейчас прозвучит сигнал «в атаку!», у нас повысится уровень энергии, и все будет хорошо. В реальности нам нужно некоторое время, чтобы прочувствовать свою новую энергию, привыкнуть к ней и понять, что мы теперь собираемся делать. Но надо быть готовым, что через некоторое время набравший скорость Марс может дать нам очень резкий толчок в выбранном направлении.

При выходе из петли Марс даст возможность

  • Еще раз попытаться достичь целей когда-то казавшихся недостижимыми.
  • Разобраться с зонами неблагополучия, которые оказались в поле нашего внимания
  • Увидеть новые перспективные проекты и инструменты для их реализации
  • Привлечь новых партнеров для этих задач
  • Поменять сферу приложения сил, в том числе сменить работу
  • Мужчинам – по-новому раскрыть свой мужской потенциал
  • Женщинам – понять какой тип партнера-мужчины им сейчас нужен

Ссылки

1. Елена Зимовец. Ретроградность и как ее использовать

2. Александр Колесников. Попятные планеты - руководство к действию

3. Д.Бойкова. Жмем на тормоза или о петлях планет

4. Д.Бойкова. Ретроградный Марс, часть 1 и часть 2

5. Елена Сущинская. Ретроградный Марс

6. Наталья Жукович. Период ретроградного Марса или затишье перед бурей!

7. Eileen Nauman. Ретроградный Марс. Перевод О.Смирновой

 

27.04.2012




<== предыдущая | следующая ==>
Рабочий процесс приготовления напитков в баре | Основная часть





Date: 2015-09-24; view: 70; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию