Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Рихард Рудзитис Елене Рерих. Снова извещаю Вас своим письмом, так как Ваши Письма уже спешно набираются (первый том, может быть, уже через полтора месяца будет готов)





13 декабря 1938г.

Дорогая Елена Ивановна!

Снова извещаю Вас своим письмом, так как Ваши Письма уже спешно набираются (первый том, может быть, уже через полтора месяца будет готов), и хочу снова посоветоваться с Вами. В 66-м письме (от 8.8.34), в последнем абзаце, о местонахождении Твердыни и Портретах Учителей, дословно повторяются те же предложения, что и в 64-м письме (от 21.7.34); так как оба письма стоят так близко, то не лучше ли упомянутый абзац выпустить? Изредка встречаются повторения и в других местах (например, о Соборах и пр.), но, кажется, не так бросаются в глаза.

Письма в Европу распределены хронологически, исключая 4 письма (от 17.4.34, 15.9.34, 10.10.34, 12.9.34), если они поставлены в известное место не в связи с содержанием, но случайно, то вставлю их в общую хронологию.

В 80-м письме (от 12.12.34) в конце 2-й страницы сказано: «Все главы государств, все короли возглавляют масонство в своих странах» – не знаю, как это в настоящее время понравится некоторым главам, отчасти также страны Р.Я., потому не лучше ли было бы чуть-чуть смягчить?

Все другие мои соображения я послал Вам в своём письме от 5–7 декабря. Предисловие написано прекрасно и величаво, даст тон всей книге; так как в конце предисловия уже упоминается издательство, то, пожалуй, внизу особой подписи издательства ставить не надо. Успел прочесть Ваш манускрипт лишь до 400-й страницы, если возникнут новые вопросы, то снова обращусь к Вам.

В манускрипте письма 1935 года кончаются 573-й страницей, может быть, этим можно кончить и первую часть, в случае если Вы второй том дополните другими новейшими письмами. Но как я уже писал, к первой части можно присоединить и лишь первую половину 1935 г.

Ф.А.Буцен уже писал Вам о своей вторичной беседе с канцлером, которому министр Берзиньш сообщил, что с его стороны препятствий к перерегистрации не будет. Также и Гаральд Феликсович сообщил Вам радостную весть – слова директора департамента обществ, что в принципе перерегистрация Общества решена, надо лишь совершить формальную процедуру. Верю, что уже скоро мы станем полноправными гражданами Латвийской культурной общины, но всё же сердце моё будет совершенно спокойно лишь тогда, когда перерегистрация будет уже состоявшимся фактом, ибо не знаю, не будет ли каких-нибудь сюрпризов при упомянутой «формальной процедуре». Но всё же верю, что никаких ограничений не будет, прежде всего уже потому, что министр-канцлер хорошего мнения о нашем Обществе. Сердце чует какую-то большую нечаянную удачу.



10 декабря мы открыли библиотеку в магазине – собрано уже 1 115 книг. Её привела в прекрасный порядок г-жа Якобсон, заведующая одной из городских библиотек в Риге, совместно с некоторыми другими членами Общества. Открытие библиотеки означает новый этап в жизни магазина. В тот же день в витрине магазина была выставлена Тайная Доктрина. Так мы отдали её широкому кругу читателей. Пусть с Благословением Гималаев пойдёт она в Мир! Ждём относительно её распространения также и Ваши советы.

По-латышски переведён первый том книги Александра Ивановича, издаёт её Стребейко своим литографическим способом, – возможно, что латышское издание несколько сократим, например, несколько полемических мест.

Желаем Вам всё самое Сердечно Светлое.

Искренне преданный Вам,

Р. Рудзитис

Прилагаю чудесное письмо Юлии Доминиковны.

Только что получил письмо Н.К. (№ 32).

_______

 








Date: 2015-09-24; view: 207; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию