Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вопрос 18





Изобарно-изотермический потенциал и его изменение при химических процессах. Направленность химических процессов.

Как мы ранее выяснили, общая тенденция при химическом взаимодействии характеризуется:

1) с одной стороны – уменьшением энтальпиисистемы вследствие стремления частиц к объединению, т.е. переходу в состояние с большей упорядоченностью и компактностью, т.е. достижению максимально упорядоченного состояния (образованию связей);

2) с другой стороны – увеличением энтропии системы вследствие стремления частиц к беспорядочному движению, т.е. достижению максимально разупорядоченного состояния.

Суммарный эффект этих двух противоположных тенденций характеризуется изменением изобарно-изотермического потенциала и отражается в соотношении:

– энтальпийный фактор – характеризует стремление частиц к объединению.

– энтропийный фактор – характеризует стремление частиц к разъединению.

– энергия Гиббса (химическое сродство) – характеризует принципиальную возможность или нереальность процесса в данных условиях

Самопроизвольные процессы при постоянном давлении идут с уменьшением энергии Гиббса.

Date: 2015-09-22; view: 463; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию