Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дьячкова (Никифорова) Валентина Васильевна





(К 85–летию со дня рождения)

 

Никифорова Валентина Васильевна родилась 26 февраля 1931 года в городе Сергач Горьковской (ныне Нижегородской) области.

Родители: отец Никифоров Василий Иванович, мать Гулькина Анастасия Петровна.

Окончив среднюю школу, Валентина поступила в Арзаманский лесной техникум, и окончив его, в 1954 году была направлена в Нижмозерское лесничество Молотовский (ныне Северодвинский) лесхоз. Контора находилась в деревне Нижмозеро Беломорского района, который затем был передан в состав Онежского района.

В 1954 году Валентина Васильевна вышла замуж. Муж Дьячков Дмитрий Платонович, в то время работал в рыбинспекции, затем механиком в колхозе имени «40 лет Октября». Валентина Васильевна и Дмитрий Платонович воспитали троих детей: Александр, Руфина и Любовь.

За время работы в селе Нижмозеро, под руководством В.В. Дьячковой был создан при лесничестве небольшой сад из яблонь и плодовых кустарников.

В апреле 1960 Нижмозерское лесничество было передано в состав Онежского леспромхоза, а в ноябре 1965 контора Нижмозерского лесничества переведена в город Онегу, и 17 ноября 1965 семья Дьячковых переезжает в город Онегу.

В 1980 В.В. Дьячковой присвоено звание лесничего первой категории. В 1980-е годы контора Нижмозерского лесничества была переведена в лесной поселок Маложма и В.В. Дьячкова с 17 января 1985 года переходит на работу в Онежское лесничество и работает лесничим по 11 мая 1986 года. 12 мая этого года выходит на пенсию.

Под руководством лесничего В.В. Дьячковой в Нижмозерском лесничестве была проделана большая работа по созданию лесных культур путем посадок и посева хвойных пород на вырубках. В Нижмозерском лесничестве впервые был внедрен механизированный посев лесных культур с использованием сеялки ПСТ-2 под руководством помощника лесничего И.И. Удота, который также внедрил покровосдиратель ПДН -1 при подготовке почвы под лесные культуры. Ежегодно производилась посадка и посев леса на площади около 200 гектар. В те времена Хайнозерский леспромхоз производил заготовку древесины на территории Нижмозерского лесничества, и работникам лесничества приходилось ежегодно готовить сотни делянок – лесосек для рубки леса по главному пользованию. Для подготовки лесосечного фонда уходило много времени, надо было каждую делянку выделить в лесных угодьях столбами и визирами через каждые 100 метров для определения объёма древесины в лесосеке по каждой породе в отдельности, затем изыскать в лесосеке пути лесовозных дорог и строительства погрузочных эстакад.



За добросовестный и долголетний труд в лесном хозяйстве В.В. Дьячкова была награждена «За долголетнюю и безупречную службу в Государственной лесной охране лесов. Знаком за Х, ХХ и ХХХ лет» и Знаком «»За сбережение и приумножение лесных богатств РСФСР». . Она Ударник 9-й пятилетки. Её имя заносилось в Книгу Почёта Онежского лесхоза, награждена медалью «Ветеран труда» и многими Почётными грамотами и благодарностями

Источник. Автобиография.

А.И.Ульянов «Онежскому лесхозу - 60 лет» город Онега -2007 год.

Александр Ульянов.

Март






Date: 2015-09-24; view: 277; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию