Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Казань 2007Стр 1 из 30Следующая ⇒ А.С. Сироткин, Р.К. Закиров, В.Б. Жукова
Общая биотехнология
Учебно-методическое пособие
Методические разработки кафедры промышленной биотехнологии
Казань 2007 УДК 577.15:663/664(075.8)
Сироткин, А.С. Общая биотехнология: учебно-методическое пособие / А.С. Сироткин [и др.]. – Казань: Изд-во Казан. гос. технол. ун-та, 2007. 104 с.
Учебно-методическое пособие содержит основные сведения из авторского мультимедийного курса лекций по специальной дисциплине «Общая биотехнология», разработанного и читаемого для студентов кафедры промышленной биотехнологии. Структура учебно-методического пособия направлена на получение теоретических и практических знаний об основных технологических принципах и процессах, реализуемых на всех этапах биотехнологического производства. В части лабораторного практикума данное пособие предполагает использование разнообразных биохимических, микробиологических и физико-химических методов и оборудования для анализа исследуемых биотехнологических объектов. В части рассмотрения предферментационных и ферментационных процессов настоящая методическая работа содержит сведения из методического пособия и лабораторного практикума «Общая биотехнология» (2003, 2004 г.г., авторы В.С. Гамаюрова, М.Е. Зиновьева, Л.Э. Ржечицкая, Р.К. Закиров). Предназначено для подготовки и проведения лабораторных занятий по дисциплине «Общая биотехнология», а также для самостоятельной работы студентов, обучающихся по специальности 24090165 – «Биотехнология». Подготовлено на кафедре промышленной биотехнологии. В разработке методики проведения лабораторных работ принимали участие инженеры Н.В. Савдур, И.П. Мужиковская, а также инженер, аспирант Е.Н. Семенова.
Табл. 9. Рис. 19. Библиогр.: 16 назв. Прил.
Печатается по решению редакционно-издательского совета Казанского государственного технологического университета
Рецензенты: заведующий кафедрой технологии пищевых производств Казанского государственного технологического университета, д.т.н., профессор О.А. Решетник
профессор кафедры микробиологии Казанского государственного университета, д.б.н., профессор Т.В. Багаева
© Сироткин А.С., Закиров Р.К., Жукова В.Б. Казанский государственный технологический университет, 2007 Оглавление
|