Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Классификация винтовых компрессоров
1.По количеству роторов компрессоры делятся на однороторные, двухроторные и многороторные. Однороторные компрессоры имеют один винт и два боковых уплотнительных диска. Преимущество таких компрессоров-простота конструкции,а недостаток-большие объемные потери из-за перетечек пара. Для уменьшения объемных потерь частоту вращения ротора увеличивают до 10-12об/мин. Двухроторные компрессоры имеют два винта, зубъя которых входят во взаимное зацепление. Такой компрессор более сложный по конструкции по сравнению с однороторным. Многороторные винтовые компрессоры состоят из трех и более роторов. Между роторами установлены специальные многогранные вставки. Он представляет собой несколько однороторных компрессоров, соединенных вместе. Они не нашли применения в холодильной технике из-за сложной конструкции и больших объемных потерь. 2.По направлению осей роторов: на вертикальные и горизонтальные. Горизонтальные компрессры занимают большую площадь,но значительно удобнее в обслуживании и ремонте. Вертикальные винтовые компрессоры как правило применяются в судовых холодильных установках. 3.По степени герметичности: на сальниковые и бессальниковые. Сальниковые компрессоры, как правило применются в аммиачных холодильных установках, а бессальниковые-в хладоновых. 4.По виду рабочего вещества: на компрессоры сухого сжатия (сухие), компрессоры мокрого сжатия (мокрые) и маслозаполненные винтовые компрессоры. Сухие компрессоры работают на чистом паре холодильного агента без примесей.При этом увеличивается коэффициент теплопередачи теплооменных аппаратов и уменьшаются гидравлические потери в трубопроводах. В результате чего увеличивается холодильный коэффициент. В сухих компрессорах не допускается взаимное касание винтов друг о друга.( Для передачи вращения от одного ротора к другому устанавливают специальные синхронизирующие шестерни. Через зазоры между роторами и корпусом возникают большие перетечки, что приводит к значительным объемным потерям. В таких комрессорах также повышается частота вращения коленчатого вала 10-12об/мин. В мокрых компрессорах в полость сжатия впрыскивается жидкий холодильный агент. Жидкость уплотняет зазоры и отводит теплоту сжатия. В конце процесса сжатия весь жидкий холодильный агент выкипает. При этом уменьшаются объемные потери и уменьшается температура сжимаемого пара. Недостатком мокрого сжатия является необходимость подачи жидкого холодильного агента из конденсатора. В испаритель поступает меньшее количетво холодильного агента, что приводит к уменьшению холодопроизводительности холодильной машины. В маслозаполненных компрессорах в полость сжатия впрыскивается жидкое масло. В таких компрессорах разрешается взаимное касание зубъев ротора, отсутствуют синхронизирующие шестерни. Масло выполняет три функции: 1. Уменьшает мощность трения 2. Уплотняет зазоры между ротором и корпусом 3. Отводит теплоту сжатия. Недостатком таких компрессоров является наличие сложной масляной системы с маслоотделителем, маслосборником, маслоохладителем, масляным насосом, трубопроводов, запорной арматуры. Date: 2015-09-24; view: 603; Нарушение авторских прав |