Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Раздел 7. Основы органической, аналитической и физколлоидной химии. Прикладная химия 1 page





Задание 9 (по вариантам)

1. Каковы основные применения Са(ОН)2 (гидроксид кальция, гашеная известь, пушонка) и СаО (негашеной извести)?

2. Каковы основные направления практического применения NaНCO3 и Na2CO3?

3. С60, С120 (фуллерены) имеет в качестве основных следующие практические применения (указать).

4. Аналитическая химия. Качественный и количественный анализ. Методы качественного и количественного анализов: химические, физико-химические и физические. На чем основаны химические методы.

5. Титриметрический и гравиметрический анализы. Инструментальные методы: спектральные (оптические), электрохимические, распределительные (хромато-графические) и радиометрические.

6. Виды дисперсных систем: грубая, коллоидные и истинные (молекулярные и ионные) растворы. Растворы в зависимости от размера частиц: ионные (<10–3), молекулярные, коллоидные.

7. Гетерогенные системы (взвеси, суспензии, эмульсии).

8. Какие растворы являются буферными?

9. В какой цвет окрашивает пламя газовой горелки различные ионы?

10. На чем основаны физические и физико-химические методы качественного и количественного анализа?

11. Какие методы объединяют в инструментальные?

12. Химический состав продуктов питания.

13. Укажите функциональные группы, классы и названия органических соединений (по систематической международной номенклатуре и тривиальное):

 

СН2 – СН – СН2 | | | OH OH OH  
А) Б)

 

14. Укажите функциональные группы, классы и названия органических соединений (по систематической международной номенклатуре и тривиальное):

А) Б)

 

15. Укажите функциональные группы, классы и названия органических соединений (по систематической международной номенклатуре и тривиальное):

А) Б)

 

16. Укажите функциональные группы, классы и названия органических соединений (по систематической международной номенклатуре и тривиальное):

А) Б)

 

17. Укажите функциональные группы, классы и названия органических соединений (по систематической международной номенклатуре и тривиальное):

O || CH3 – CH2 – C – CH2 – CH3    
А) Б)

 

18. Укажите функциональные группы, классы и названия органических соединений (по систематической международной номенклатуре и тривиальное):

А) Б)

 

19. Укажите функциональные группы, классы и названия органических соединений (по систематической международной номенклатуре и тривиальное):

   
А) Б)

Задание 10

Дайте описание, чем различаются виды дисперсных систем: грубая, коллоидные и истинные (молекулярные и ионные) растворы. Что такое гетерогенные системы (взвеси, суспензии, эмульсии) – их принципиальные отличия.

Задание 11 (по вариантам)

1. Как называется тип химической посуды, изображенной на рисунке?

А) Б)

 

 

2. Как называется тип химической посуды, изображенной на рисунке?

А) Б)

 

3. Как называется тип химической посуды, изображенной на рисунке?

А) Б)

 

 

4. Как называется то, что изображено на рисунке?

А) Б)

 

5. Как называется тип химической посуды, изображенной на рисунке?

А) Б) В)

 

6. Как называется тип химической посуды, изображенной на рисунке?

А) Б)

 

7. Как называется тип химической посуды, изображенной на рисунке?

А) Б)

 

 

8. Как называется тип химической посуды, изображенной на рисунке?

А) Б) В)

 

9. Как называется тип химической посуды, изображенной на рисунке?

А) Б)

 

10. Как называется тип химической посуды, изображенной на рисунке?

А) Б)

 

11. Как называется тип химической посуды, изображенной на рисунке?

А) Б)
   

12. Как называется тип химической посуды, изображенной на рисунке?

А) Б)

 

13. Как называется тип химической посуды, изображенной на рисунке?

А) Б)

 

14. Как называется тип химической посуды, изображенной на рисунке?

А) Б)

 

15. Как называется тип химической посуды, изображенной на рисунке?

А) Б)

 

 

16. Как называется тип химической посуды, изображенной на рисунке?

А) Б)

 

17. Как называется изображенное на рисунке?

А) Б)

 

18.Как называется изображенное на рисунке?

А) Б)

 

19. Как называется тип химической посуды, изображенной на рисунке?

А) Б)

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

 

Пояснительная записка................................................................................. 3

Рабочая программа...................................................................................... 3

1 Цель и задачи дисциплины..................................................................... 4

2 Общие методические указания по изучению дисциплины и выполнению контрольной работы........................................................................................................ 4

3 Структура и содержание дисциплины................................................... 6

Раздел 1. Химия: основные понятия. Валентность, степень окисления, эмпирические и структурные формулы соединений. Классы, названия соединений и их основные свойства................................................................................................... 7

Раздел 2. Типы химических реакций.................................................... 15

Раздел 3. Моль, молярная масса, молярная масса эквивалентов, основные законы общей химии.......................................................................................... 18

Раздел 4. Теоретическая неорганическая химия. Строение атома, химические связи................................................................................................................ 19

Раздел 5. Способы выражения концентраций растворов. Определение рН растворов................................................................................................................ 20

Раздел 6. Управление химическими реакциями, закон действующих масс 21

Раздел 7. Основы органической, аналитической и физколлоидной химии. Прикладная химия..................................................................................................... 23

Задания к выполнению контрольной работы......................................... 25

Выбор номера варианта....................................................................... 26

Выбор номеров вопросов..................................................................... 26

Вопросы к контрольной работе........................................................... 26

Приложение 1. Формы вопросов тренировочного теста

Приложение 2. Дополнительная литература

 


Приложение 1

 

 

Формы ВОПРОСОВ тренировочного теста (50 вопросов)

 

Номера вопросов в тренировочном тесте траница из МУ «ХИМИЯ. НЕОРГАНИЧЕСКАЯ ХИМИЯ Методические указания для самостоятельной работы и задания к выполнению контрольной работы для студентов заочного отделения инженерного факультета, факультетов агрономии и лесного хозяйства, ветеринарной медицины и биотехнологий», 2015 г. / формы вопросов
  с. 7 МУ
  1. Какое вещество не является простым?  
  с. 8 МУ
2-4
  1. Какие оксиды относят к основным (кислотным, амфотерным, несолеобразующим)?
  2. Какое вещество относят к основаниям (кислородосодержащим кислотам, амфотерным гидроксидам)?
  3. Какие соли относятся к средним (кислым, основным)?
  с. 9 МУ
5-9
  1. Элементами металлами (неметаллами) из перечисленных являются…
  2. Какой из металлов является более активным?
  3. Какие металлы из перечисленных способны к замещению водорода в кислотах?
  4. Окислительно-восстановительная реакция возможна между СuCl2 и металлом…
  5. Указать степень окисления атома водорода (кислорода) в указанных веществах.
  с. 10 МУ
10-11
  1. Указать степень окисления металла (неметалла) в указанных веществах.
  2. Какие из оксидов относят к основным (кислотным)?
  с. 11 МУ
12-13
  1. В реакцию с какими из перечисленных веществ будет вступать конкретный кислотный (основный) оксид?
  2. Какая кислота и/или основание соответствуют конкретному оксиду?
  с. 12 МУ
14-15
  1. На какие ионы диссоциирует кислота?
  2. Указать одноосновные (двухосновные, трёхосновные) кислоты.
  с. 13 МУ
16-17
  1. Назвать кислоту (среднюю соль).
  2. Указать формулу кислоты (средней соли).
  с. 14 МУ
18-19
  1. Назвать кислую (основную) соль.
  2. Какая из указанных реакций относится к реакциям нейтрализации?
 
  с. 15 МУ
 
  1. Укажите лиганд (комплексообразователь, координационное число комплексообразователя) в комплексном соединении…
  с. 16 МУ
21-22 1. В каком из процессов происходит окисление (восстановление)? 2. Какая реакция среды будет при гидролизе конкретной соли?
  с. 17 МУ
 
  1. Указать тип химической реакции…
  с. 18 МУ
24-28
  1. Определить молярную массу и молярную массу эквивалента вещества.
  2. Какова масса в граммах. если известно количество моль (молекул) вещества?
  3. Сколько молекул содержится в конкретной массе вещества?
  4. Какой объем занимает известная масса вещества при н.у.(при определённой температуре и давлении)?
  5. Определить молярную массу эквивалента металла, если при сгорании его конкретной его массы образуется известная масса оксида.
  с. 19 МУ
29-32
  1. Какой атом имеет указанную электронную формулу?
  2. Сколько электронов в электронейтральном атоме …?
  3. Сколько электронов, нейтронов, протонов в наиболее распространенном изотопе атома …?
  4. Какой тип химической связи в веществе между атомами…?
 
  с. 20 МУ
33-35 1. Какой тип гибридизации центрального атома (валентный угол связи) в молекуле …? 2. У какого из перечисленных атомов выше энергия ионизации (энергия сродства к электрону): …? 3. По какой формуле рассчитывается массовая доля (молярная концентрация, молярная концентрация эквивалента)?
  с. 21 МУ
36-38
  1. Сколько мл раствора конкретного вещества с известной массовой долей и плотностью нужно для приготовления 100 мл раствора с необходимой молярной концентрацией эквивалента Сэ?
  2. Сколько мл раствора конкретного вещества с известной массовой долей и плотностью нужно для приготовления 100 мл раствора с необходимой молярной концентрацией С?
  3. На нейтрализацию … н раствора кислоты пошло … мл … н раствора щелочи. Какой объем раствора кислоты был взят?
  4. Рассчитайте рН 0,0001 М раствора …
  с. 22 МУ
39-41 1. При повышении давления (уменьшении объема системы) равновесие куда смещается равновесие конкретной обратимой реакции? 2. При повышении температуры куда смещается равновесие конкретной обратимой реакции? 3. При повышении концентрации одного из реагентов куда смещается равновесие конкретной обратимой реакции?
  с. 23 МУ  
 
  1. Во сколько раз увеличится скорость химической реакции при повышении температуры на конкретное число °С, если температурный коэффициент равен трем (двум)?
  с. 24 МУ
 
  1. Назвать органическое соединение…
  с. 25 МУ
44-45
  1. В какой цвет окрашивается пламя газовой горелки ион…?
  2. Прикрепить ЭССЕ по «Прикладной химии»
  с. 27 МУ
 
  1. Указать возможную высшую и низшую степень окисления элемента…
  2. Указать правильную эмпирическую формулу конкретного простого вещества…
  с. 28 МУ
 
  1. Указать правильную эмпирическую формулу конкретного сложного вещества (оксида, гидрида, пероксида, гидроксида, кислоты)…
  с. 29 МУ
 
  1. Указать правильную эмпирическую формулу конкретного сложного вещества (соли, комплексного соединения, нестехиометрического, смешанного)…
  с. 30 МУ
 
  1. Назвать комплексное соединение, указав его тип, комплексообразователь, лиганд, внешнюю и внутреннюю сферу
  с. 40-44 МУ
 
  1. Как называется тип химической посуды, изображенной на рисунке?
 

 


 

Приложение 2


Дополнительная литература

Список книг, имеющихся в библиотеке ВГМХА, по дисциплине для более углубленной проработки отдельных тем, подготовки эссе, докладов, презентаций, НИРС и др. Составлен в алфавитном порядке. Последнее обновление – май 2015 г.

N Описание Экз. Год издания
Безопасность пищевых продуктов и сырья животного происхождения
  Доценко, Владимир Антонович. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей пром-ти, общественного питания и торговли: учеб. пос. для студ. медико-профилакт. фак. медицинских вузов / В. А. Доценко. - СПб.: ГИОРД, 2002. - 494 с.      
  Чепурной, Иван Петрович. Идентификация и фальсификация продовольственных товаров: учебник / И. П. Чепурной. - М.: Дашков и К, 2002. - 460 с. - Библиогр.: с. 454-455      
  Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. - М.: ИНФРА-М, 2002. - 215 с. - (Торговля и общественное питание. Вып. 7)      
  Позняковский, Валерий Михайлович. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза пищевых продуктов: учебник для вузов, обуч. по напр. "Технол. сырья и продуктов живот. происхожд.", "Биотехнология" по спец. "Пищевая биотехнология", "Стандарт., сертиф. и метрология", "Товаров. и экспертиза товаров" / В. М. Позняковский. - 3-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2002. - 553, [2] с. - Библиогр.: с. 532-544      
  Системы анализа рисков и определения критических контрольных точек: НАССР / ХАССП: государственные стандарты США и России. - М.: [Б. и.], 2003. - 594 с.      
  Пос, Татьяна Георгиевна. Биологически активные вещества лекарственных растений и антибактериальные пищевые добавки-ингибиторы вредной микрофлоры мясопродуктов / Т. Г. Пос; Гос. науч. учреждение Сиб. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т перераб. с.-х. продукции. - Новосибирск: [ГНУ Сиб. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т перераб. с.-х. продукции], 2003. - 104 с.      
  Доценко, Владимир Антонович. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли: учеб. пособ. для студ. медико-профилактич. факультетов мед. вузов / В. А. Доценко. - 2-е изд., перераб. и доп. - СПб.: ГИОРД, 2003. - 517 с.      
  Филин, Виктор Михайлович. Оценка качества зерна крупяных культур на малых предприятиях / В. М. Филин, Т. В. Устименко, В. В. Бражников. - М.: ДеЛи принт, 2003. - 168 с. - Библиогр.: с. 167-168      
  Шарковский, Евгений Константинович. Гигиена продовольственных товаров: учеб. пособие / Е. К. Шарковский. - М.: Новое знание, 2003. - 262, [1] c. - (Экономическое образование). - Библиогр.: с. 260-262      
  Система безопасности продуктов питания на основе принципов НАССР / В. М. Кантере [и др.]. - М.: Тип. РАСХН, 2004. - 461 с. - Библиогр.: с. 452-461      
  Маценович, Игорь Леонидович. Продовольственная безопасность и продовольственная политика: курс лекций для студентов экономических специальностей / И. Л. Маценович, А. М. Ходачек; СПб ИВЭСЭП; Общество"Знание"СПб и Ленинградской обл. - СПб.: ИВЭСЭПЗнание, 2004. - 136 с. - Библиогр.: с. 113-115      
  Печенежская, Ирина Александровна. Безопасность товаров / И. А. Печенежская, А. Ф. Шепелев. Часть 1: Продовольственные товары. - Ростов-на-Дону: Мини Тайп, 2004. - 318, [2] с.      
  Сажинов, Георгий Юрьевич. Концепции качества продукции: монография / Г. Ю. Сажинов. - М.: Тип "Франтэра", 2004. - 58 с. - Библиогр.: с. 51-58      
  Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги: МУ 2.3.2. 1917-04: методические указания: утвержд. и введ. в действие 26 июля 2004 года / Гос. система санитарно-эпидемиологического нормирования РФ. - М.: Тип. "ГРАФОС", 2004. - 119, [1] c. - (2.3.2. Пищевые продукты и пищевые добавки). - Библиогр.: с. 17      
  Закревский, Виктор Вениаминович. Безопасность пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище: практич. руководство по санитарно-эпидемиологич. надзору / В. В.Закревский; Мин-во здравоохранения и соц. развития РФ.; СПб. гос. медицинская академия. - СПб.: ГИОРД, 2004. - 274, [2] с. - Библиогр.: с. 270-273      
  Румянцева, Елена Евгеньевна. Товары,вредные для здоровья / Е. Е. Румянцева. - М.: Логос, 2005. - 389, [2] с. - Библиогр.: с. 378-390      
  О качестве и безопасности пищевых продуктов: ФЗ. - М.: ГроссМедиа, 2005. - 21, [3] с.      
  Баранников, Василий Дмитриевич. Экологическая безопасность сельскохозяйственной продукции: учебное пособие для студ. вузов, обуч. по спец. 310700 "Зоотехния" и 310800 "Ветеринария" / В. Д. Баранников, Н. К. Кириллов. - М.: КолосС, 2005. - 350, [2] с. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). - Библиогр.: с. 342-348      
  Баранников, Василий Дмитриевич. Экологическая безопасность сельскохозяйственной продукции: учеб. пос. для вузов по спец. 310700 "Зоотехния" и 310800 "Ветеринария" / В. Д. Баранников, Н. К. Кириллов. - М.: КолосС, 2006. - 350, [2] с. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). - Библиогр.: с. 342-348      
  Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов: учеб. пос. для вузов по напр. и спец. высшего проф. образования: 110500- Ветеринарно-санитарная экспертиза,... 200503- "Стандартизация и сертификация" / И. А. Рогов [и др.]. - Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007. - 224, [1] с. - (Питание). - Библиогр.: с. 165-166      
  Эффективное внедрение НАССР: учимся на опыте других / под ред. Т. Мейеса; пер. с англ. В. Д. Широкова. - СПб.: Профессия, 2008. - 285, [1] с. - Библиогр. в конце глав      
  Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания / В. В. Шевченко [и др.]. Ч. 2: Продукты животного происхождения. - СПб.: Троицкий мост, 2009. - 197, [3] с.      
  Безопасность и качество рыбо- и морепродуктов / ред. Г. Аллан Бремнер; под науч. ред. Ю. Г. Базарновой; пер. с англ. В. В. Широкова. - СПб.: Профессия, 2009. - 511, [1] с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце разд.      
  Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания / В. В. Шевченко [и др.]. Ч. 1: Продукты растительного происхождения. - СПб.: Троицкий мост, 2009. - 302, [2] с.      
  Черников, Владимир Александрович. Экологически безопасная продукция: учеб. пос. для вузов по с.х. спец. / В. А. Черников, О. А. Соколов; Ассоциация "Агрообразование". - М.: КолосС, 2009. - 437, [2] с. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). - Библиогр.: с. 430-434      
  Роева, Наталья Николаевна. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания: учебное пособие для студ. вузов, обуч. по направ. подгот. дипл. спец. 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья"..подгот. бакал. техн. и технол. по напр. 260100 "Технология продуктов питания" / Н. Н. Роева. - СПб.: Троицкий мост, 2010. - 256 с. - Библиогр.: 253-256 с      
  Витол, И. С. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания: учебник для студ. вузов, обуч. по направ. подгот. дипл. спец. 260500 "Технология прод. продуктов спец. назначения и общественного питания"..и по напр. подгот. бакал. техники и технол. по напр. 260100 "Технология продуктов питания" / И. С. Витол, А. В. Коваленок, А. П. Нечаев. - М.: ДеЛи принт, 2010. - 350, [1] с. - Библиогр.: с. 341-346      
  Касторных, Мария Семеновна. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов [Электронный ресурс]: учебник / Мария Семеновна Касторных. - 5. - Электрон. дан. - Москва: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2012. - 328 с.      
  Дунченко, Нина Ивановна. Управление качеством в отраслях пищевой промышленности [Электронный ресурс]: учебное пособие / Нина Ивановна Дунченко. - 4. - Электрон. дан. - Москва: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2012. - 212 с.      
  Экспертиза специализированных пищевых продуктов. Качество и безопасность: учеб. пос. для студ. высш. учеб. заведений по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / [Л. А. Маюрникова и др.]; под общ. ред. В. М. Позняковского. - СПб.: ГИОРД, 2012. - 420, [2] с. - Библиогр.: с. 315-318      
  Федотова, Зоя Александровна. Безопасность и гигиена питания: учеб. пособие / З. А. Федотова, О. А. Блинова; М-во сельского хоз-ва Рос. Федерации, Самарская ГСХА. - Самара: РИЦ СГСХА, 2012. - 399, [1] с.      
  Дроздова, Татьяна Михайловна. Физиология питания: учебник для студ. высш. учеб. заведений по напр. подготовки дипл. спец. 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / Т. М. Дроздова, П. Е. Влощинский, В. М. Позняковский. - М.: ДеЛи плюс, 2012. - 351, [1] с. - Библиогр.: с. 347-349      
  Николаева, Мария Андреевна. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров [Электронный ресурс]: Учебное пособие / Мария Андреевна Николаева, Марина Александровна Положишникова. - Электрон. дан. - Москва: Издательский Дом "ФОРУМ"; Москва: ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2013. - 464 с.      
  Будников, Герман Константинович. Химическая безопасность и мониторинг живых систем на принципах биомиметики [Электронный ресурс]: Учебное пособие / Герман Константинович Будников, Г А Евтюгин, Сергей Юрьевич Гармонов, Э П Медянцева. - Электрон. дан. - Москва: ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2013. - 320 с.      
  Чебакова, Галина Викторовна. Товароведение, технология и экспертиза пищевых продуктов животного происхождения [Электронный ресурс]: Учебное пособие / Галина Викторовна Чебакова, Инна Александровна Данилова. - Электрон. дан. - Москва: ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2014. - 304 с.      
  Иванова, Тамара Николаевна. Товароведение и экспертиза пищевых концентратов и пищевых добавок [Электронный ресурс]: Учебник / Тамара Николаевна Иванова, Валерий Михайлович Поздняковский, Виктор Францевич Добровольский. - 2, испр. и доп. - Электрон. дан. - Москва: ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2014. - 265 с.      
  Сон, Константин Николаевич. Ветеринарная санитария на предприятиях по переработке пищевого сырья животного происхождения [Электронный ресурс]: Учебное пособие / Константин Николаевич Сон, Владимир Николаевич Родин. - Электрон. дан. - Москва: ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2014. - 208 с.      
  Управление качеством на предприятиях пищевой, перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания [Электронный ресурс]: Учебник / ред. Валерий Михайлович Поздняковский. - 3, испр. и доп. - Электрон. дан. - Москва: ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2014. - 336 с.      
  Позняковский, Валерий Михайлович. Безопасность продовольственных товаров (с основами нутрициологии) [Электронный ресурс]: Учебник / Валерий Михайлович Позняковский. - Электрон.дан. - Москва: ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2015. - 271 с.      
Биологическая безопасность пищевых систем
  Микроэлементы в окружающей среде и в продуктах питания: учеб. пособ. для вузов по сельскох. спец. / Г. М. Тунников [и др.]. - Рязань: Бюро рекламы "Мила", 2001. - 255 с. - Библиогр.: с. 236-249      
  Позняковский, Валерий Михайлович. Гигиенические основы питания, безопасность и экспертиза пищевых продуктов: учебник для вузов, обуч. по напр. "Технол. сырья и продуктов живот. происхожд.", "Биотехнология" по спец. "Пищевая биотехнология", "Стандарт., сертиф. и метрология", "Товаров. и экспертиза товаров" / В. М. Позняковский. - 3-е изд., испр. и доп. - Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2002. - 553, [2] с. - Библиогр.: с. 532-544      
  Шарковский, Евгений Константинович. Гигиена продовольственных товаров: учеб. пособие / Е. К. Шарковский. - М.: Новое знание, 2003. - 262, [1] c. - (Экономическое образование). - Библиогр.: с. 260-262      
  Системы анализа рисков и определения критических контрольных точек: НАССР / ХАССП: государственные стандарты США и России. - М.: [Б. и.], 2003. - 594 с.      
  Пос, Татьяна Георгиевна. Биологически активные вещества лекарственных растений и антибактериальные пищевые добавки-ингибиторы вредной микрофлоры мясопродуктов / Т. Г. Пос; Гос. науч. учреждение Сиб. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т перераб. с.-х. продукции. - Новосибирск: [ГНУ Сиб. науч.-исслед. и проект.-технол. ин-т перераб. с.-х. продукции], 2003. - 104 с.      
  Система безопасности продуктов питания на основе принципов НАССР / В. М. Кантере [и др.]. - М.: Тип. РАСХН, 2004. - 461 с. - Библиогр.: с. 452-461      
  Панов, В. П. Микробиология продуктов питания и объектов окружающей среды / В. П. Панов, Е. И. Кострова, А. В. Панов. - М.: АГАР, 2004. - 142 с. - Библиогр.: с. 141      
  Печенежская, Ирина Александровна. Безопасность товаров / И. А. Печенежская, А. Ф. Шепелев. Часть 1: Продовольственные товары. - Ростов-на-Дону: Мини Тайп, 2004. - 318, [2] с.      
  Порядок и организация контроля за пищевой продукцией, полученной из/или с использованием сырья растительного происхождения, имеющего генетически модифицированные аналоги: МУ 2.3.2. 1917-04: методические указания: утвержд. и введ. в действие 26 июля 2004 года / Гос. система санитарно-эпидемиологического нормирования РФ. - М.: Тип. "ГРАФОС", 2004. - 119, [1] c. - (2.3.2. Пищевые продукты и пищевые добавки). - Библиогр.: с. 17      
  Закревский, Виктор Вениаминович. Безопасность пищевых продуктов и биологически активных добавок к пище: практич. руководство по санитарно-эпидемиологич. надзору / В. В.Закревский; Мин-во здравоохранения и соц. развития РФ.; СПб. гос. медицинская академия. - СПб.: ГИОРД, 2004. - 274, [2] с. - Библиогр.: с. 270-273      
  Сажинов, Георгий Юрьевич. Концепции качества продукции: монография / Г. Ю. Сажинов. - М.: Тип "Франтэра", 2004. - 58 с. - Библиогр.: с. 51-58      
  Баранников, Василий Дмитриевич. Экологическая безопасность сельскохозяйственной продукции: учебное пособие для студ. вузов, обуч. по спец. 310700 "Зоотехния" и 310800 "Ветеринария" / В. Д. Баранников, Н. К. Кириллов. - М.: КолосС, 2005. - 350, [2] с. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). - Библиогр.: с. 342-348      
  О качестве и безопасности пищевых продуктов: ФЗ. - М.: ГроссМедиа, 2005. - 21, [3] с.      
  Баранников, Василий Дмитриевич. Экологическая безопасность сельскохозяйственной продукции: учеб. пос. для вузов по спец. 310700 "Зоотехния" и 310800 "Ветеринария" / В. Д. Баранников, Н. К. Кириллов. - М.: КолосС, 2006. - 350, [2] с. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). - Библиогр.: с. 342-348      
  Королев, Алексей Анатольевич. Гигиена питания: учебник для студ. по спец. 040300 "Медико-профилактическое дело" / А. А. Королев. - М.: Академия, 2006. - 527, [1] с. - (Высшее профессиональное образование). - Библиогр.: с. 524      
  Безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов: учеб. пос. для вузов по напр. и спец. высшего проф. образования: 110500- Ветеринарно-санитарная экспертиза,... 200503- "Стандартизация и сертификация" / И. А. Рогов [и др.]. - Новосибирск: Сибирское университетское издательство, 2007. - 224, [1] с. - (Питание). - Библиогр.: с. 165-166      
  Эффективное внедрение НАССР: учимся на опыте других / под ред. Т. Мейеса; пер. с англ. В. Д. Широкова. - СПб.: Профессия, 2008. - 285, [1] с. - Библиогр. в конце глав      
  Болотов, Владимир Михайлович. Пищевые красители: классификация, свойства, анализ, применение / В. М. Болотов, А. П. Нечаев, Л. А. Сарафанова. - СПб.: ГИОРД, 2008. - 232, [5] с. - Библиогр.: с. 226-233      
  Черников, Владимир Александрович. Экологически безопасная продукция: учеб. пос. для вузов по с.х. спец. / В. А. Черников, О. А. Соколов; Ассоциация "Агрообразование". - М.: КолосС, 2009. - 437, [2] с. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). - Библиогр.: с. 430-434      
  Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания / В. В. Шевченко [и др.]. Ч. 2: Продукты животного происхождения. - СПб.: Троицкий мост, 2009. - 197, [3] с.      
  Безопасность и качество рыбо- и морепродуктов / ред. Г. Аллан Бремнер; под науч. ред. Ю. Г. Базарновой; пер. с англ. В. В. Широкова. - СПб.: Профессия, 2009. - 511, [1] с. - (Научные основы и технологии). - Библиогр. в конце разд.      
  Измерительные методы контроля показателей качества и безопасности продуктов питания / В. В. Шевченко [и др.]. Ч. 1: Продукты растительного происхождения. - СПб.: Троицкий мост, 2009. - 302, [2] с.      
  Витол, И. С. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания: учебник для студ. вузов, обуч. по направ. подгот. дипл. спец. 260500 "Технология прод. продуктов спец. назначения и общественного питания"..и по напр. подгот. бакал. техники и технол. по напр. 260100 "Технология продуктов питания" / И. С. Витол, А. В. Коваленок, А. П. Нечаев. - М.: ДеЛи принт, 2010. - 350, [1] с. - Библиогр.: с. 341-346      
  Роева, Наталья Николаевна. Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания: учебное пособие для студ. вузов, обуч. по направ. подгот. дипл. спец. 260200 "Производство продуктов питания из растительного сырья"..подгот. бакал. техн. и технол. по напр. 260100 "Технология продуктов питания" / Н. Н. Роева. - СПб.: Троицкий мост, 2010. - 256 с. - Библиогр.: 253-256 с      
  Дунченко, Нина Ивановна. Управление качеством в отраслях пищевой промышленности [Электронный ресурс]: учебное пособие / Нина Ивановна Дунченко. - 4. - Электрон. дан. - Москва: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2012. - 212 с.      
  Экспертиза специализированных пищевых продуктов. Качество и безопасность: учеб. пос. для студ. высш. учеб. заведений по спец. "Товароведение и экспертиза товаров (по областям применения)" / [Л. А. Маюрникова и др.]; под общ. ред. В. М. Позняковского. - СПб.: ГИОРД, 2012. - 420, [2] с. - Библиогр.: с. 315-318      
  Тырсин, Юрий Александрович. Микро- и макроэлементы в питании: учеб. пособие по напр. подготовки 260500.68 "Высокотехнологичные производства пищевых продуктов функционального и специализированного назначения" / Ю. А. Тырсин, А. А. Кролевец, А. С. Чижик. - М.: ДеЛи плюс, 2012. - 223 с. - Библиогр.: с. 218-221      
  Сарафанова, Л. А. Пищевые добавки: энциклопедия / сост. Л. А. Сарафанова. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб.: Профессия, 2012. - 775, [1] с.      
  Дроздова, Татьяна Михайловна. Физиология питания: учебник для студ. высш. учеб. заведений по напр. подготовки дипл. спец. 260500 (655700) "Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания" / Т. М. Дроздова, П. Е. Влощинский, В. М. Позняковский. - М.: ДеЛи плюс, 2012. - 351, [1] с. - Библиогр.: с. 347-349      
  Будников, Герман Константинович. Химическая безопасность и мониторинг живых систем на принципах биомиметики [Электронный ресурс]: Учебное пособие / Герман Константинович Будников, Г А Евтюгин, Сергей Юрьевич Гармонов, Э П Медянцева. - Электрон. дан. - Москва: ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2013. - 320 с.      
  Управление качеством на предприятиях пищевой, перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания [Электронный ресурс]: Учебник / ред. Валерий Михайлович Поздняковский. - 3, испр. и доп. - Электрон. дан. - Москва: ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2014. - 336 с.      
  Позняковский, Валерий Михайлович. Безопасность продовольственных товаров (с основами нутрициологии) [Электронный ресурс]: Учебник / Валерий Михайлович Позняковский. - Электрон.дан. - Москва: ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2015. - 271 с.      
Биорганическая химия пищевого сырья
  Охрименко, Ольга Владимировна. Химия пищи: учеб.- метод. пос. для студ. технол. ф-та, по напр.: 655900 - Технология сырья и прод. животного происхождения, спец. 271100 - Технология молока и мол. прод., 653800 - Стандартизация, сертификация и метрология, спец. 072000 - Стандартизация и сертификация / О. В. Охрименко; ГОУ ВГМХА. - Вологда; Молочное: ИЦ ВГМХА, 2003. - 62 с. - Библиогр.: с. 59      
  Пищевая химия: учебн. для студ. вузов, обуч. по направл.: 552400 "Технология прод. питан.", 655600 "Произв. прод. пит. из растит. сырья", 655700 "Технолог. прод. спец. назнач. и обществ. пит.", 655800 "Пищ.инженерия" (спец. 271300) / [А. П. Нечаев и др.]; под общ. ред. А. П. Нечаева. - 2-е изд., перераб. и исправл. - СПб.: ГИОРД, 2003. - 640 с. - (Учебн. и учеб. пособ.). - Библиогр.: с. 607-616      
Биохимия
  Горбатова, Ксения Константиновна. Биохимия молока и молочных продуктов / К. К. Горбатова. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб.: ГИОРД, 2001. - 314 с. - (Учебники и учеб. пособия). - Библиогр.: с. 314      
  Жеребцов, Н. А. Биохимия: учебник для вузов по напр. и спец. медико-биологич. профиля / Н. А. Жеребцов, Т. Н. Попова, В. Г. Артюхов. - Воронеж: Изд. Воронежского гос. ун-та, 2002. - 693, [1] с. - Библиогр. в конце частей      
  Щербаков, Владимир Григорьевич. Биохимия и товароведение масличного сырья: учебники для студ. вузов / В. Г. Щербаков, В. Г. Лобанов. - 5-е изд., перераб. и доп. - М.: КолосС, 2003. - 360 с. - (Учебники и учеб. пособия для студентов высш. учеб. заведений). - Библиогр.: с. 352      
  Горбатова, Ксения Константиновна. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов / К. К. Горбатова. - СПб.: ГИОРД, 2003. - 347 с. - Библиогр.: с. 323-336      
  Хазипов, Нариман Залилович. Биохимия животных: учебник для студ. вузов по спец. 310700 "Зоотехния" и 310800 "Ветеринария" / Н. З. Хазипов, А. Н. Аскарова. - Казань: Изд-во Казанской гос. академии вет. медицины, 2003. - 312 с. - Библиогр.: с. 303      
  Кнорре, Дмитрий Георгиевич. Биологическая химия: учебник для студ. химич., биологич. и медицин. спец. вузов / Д. Г. Кнорре, С. Д. Мызина. - М.: Высшая школа, 2003. - 478, [2] с. - Библиогр.: с. 466-467      
  Горбатова, Ксения Константиновна. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов / К. К. Горбатова. - СПб.: ГИОРД, 2004. - 346, [1] с. - Библиогр.: с. 323-336      
  Зайцев, Сергей Юрьевич. Биохимия животных. Фундаментальные и клинические аспекты: учебник для студ. вузов, обуч. по спец. 310800 / С. Ю. Зайцев, Ю. В. Конопатов. - СПб.: Лань, 2004. - 384 с. - Библиогр.: с. 368      
  Органическая, биологическая и физколлоидная химия: учебно-метод. пособие для самостоятельной работы / [А. Л. Новокшанова]; ВГМХА, Каф. органической и биологической химии. - Вологда; Молочное: ИЦ ВГМХА, 2004. - 110, [1] с. - Библиогр.: с. 109      
  Биохимические основы жизнедеятельности человека: учеб. пособие для студ. вузов / [Ю. Б. Филиппович и др.]. - М.: ВЛАДОС, 2005. - 404, [4] c. - (Учебное пособие для вузов). - Библиогр. в конце каждой главы      
  Метревели, Тина Валерьяновна. Биохимия животных: учеб. пособие для студ. вузов, обуч. по спец. 310700 "Зоотехния" / Т. В. Метревели. - СПб.: Лань, 2005. - 295, [1] с. - (Учебники для вузов) (Специальная литература) (Ветеринарная медицина). - Библиогр.: с. 293      
  Рогожин, Василий Васильевич. Биохимия молока и молочных продуктов: учеб. пос. для студ., обучающихся по спец. 110305 "Технология производства и переработки с.-х. продукции" / В. В. Рогожин. - СПб.: ГИОРД, 2006. - 31, [5] с. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - Библиогр.: с. 314-316      
  Розанцев, Эдуард Григорьевич. Биохимия мяса и мясных продуктов (общая часть): учеб. пос. для вузов по напр. подготовки дипломир. спец. 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" спец. 260301 -Технология мяса и мясных продуктов, 260303 -Технология молока и молочных продуктов и спец. 240902 -Пищевая биотехнология / Э. Г. Розанцев. - М.: ДеЛи принт, 2006. - 240 с. - Библиогр.: с. 229      
  Руководство к лабораторно-практическим занятиям по биологической химии для студентов: [метод. рекомендации по спец. 111201 - Ветеринария... 020201 - Биология] / МСХ РФ, ФГОУ ВПО Новосибирский гос. аграрный ун-т. - Новосибирск: Юпитер, 2007. - 62, [2] с.      
  Рогожин, Василий Васильевич. Практикум по биохимии молока и молочных продуктов: учеб. пособие для студ., обуч. по спец. 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. В. Рогожин, Т. В. Рогожина. - СПб.: ГИОРД, 2008. - 212, [6] с. - Библиогр.: с. 210-213      
  Органическая, биологическая и физколлоидная химия: рабочая программа, метод. указания по организации самостоятельной работы и задания к вып. контр. работы для студ. заочного отделения фак-та вет. медицины, спец. 111201.65 - Ветеринария / [Л. М. Власенко]; ВГМХА, Каф. органической и биологической химии. - Вологда; Молочное: ИЦ ВГМХА, 2009. - 65, [1] с. - Библиогр.: с. 16-17      
  Новокшанова, Алла Львовна. Лабораторный практикум по органической, биологической и физколлоидной химии: учеб. пос. для вузов по спец. 110400 - Зоотехния / А. Л. Новокшанова. - Спб.: ГИОРД, 2009. - 223, [1] с. - Библиогр.: с. 222-223      
  Скопичев, В. Г. Физиолого-биохимические основы резистентности животных [Электронный ресурс]: учебное пособие / В. Г. Скопичев, Н. Н. Максимюк. - Электрон. дан. - СПб.: Лань, 2009. - 352 с. - (Учебники для вузов. Специальная литература). - Загл. с титул. экрана. - Электрон. версия печ. публикации      
  Биохимия: метод. указ. для самост. работы и задания к выполнению контр. работы для студ. заочного отделения. Напр. подготовки: 655900 - "Технология сырья и продуктов животного происхождения". Спец.: 260303 - "Технология молока и молочных продуктов" / [А. Л. Новокшанова и др.]; МСХ РФ, ФГОУ ВПО ВГМХА, Технологич. фак-т, Каф. органической и биологич. химии. - Вологда; Молочное: ИЦ ВГМХА, 2010. - 34, [2] с. - Библиогр.: с. 11-12      
  Елисеева, Людмила Иннокентьевна. Лабораторный практикум по микробиологии молока и молочных продуктов: для студ. средн. спец. учеб. заведений по спец. "Технология молока и мол. прод-в" / Л. И. Елисеева, К. М. Степанов. - СПб.: [ФГОУ ВПО ЯГСХА], 2010. - 51, [1] с. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений)      
  Чиркин, Александр Александрович. Биохимия филогенеза и онтогенеза [Электронный ресурс]: Учебное пособие / Александр Александрович Чиркин, Сергей Борисович Бокуть, Елена Олеговна Данченко. - Электрон. дан. - Москва: ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М"; Минск: ООО "Новое знание", 2012. - 288 с.      
  Рогожин, Василий Васильевич. Биохимия молока и мяса: учебник для студ. по спец. 110305 "Технология производства и переработки с.-х. продукции" / В. В. Рогожин. - СПб.: ГИОРД, 2012. - 453, [2] с. - Библиогр.: с. 449-454      
  Дмитриев, Алексей Дмитриевич. Биохимия [Электронный ресурс]: учебное пособие / Алексей Дмитриевич Дмитриев. - Электрон. дан. - Москва: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2012. - 168 с.      
  Новокшанова, Алла Львовна. Биохимия: учеб. пособие для студ. по направл. 260200.62 "Продукты питания животн. происхождения" бакалавр. и спец. 260303.65 "Технология молока и молочных прод." / А. Л. Новокшанова; М-во сельского хоз-ва Рос. Федерации, ФГБОУ ВПО "Вологодская гос. молочнохоз. акад. им. Н. В. Верещагина". - Вологда; Молочное: ИЦ ВГМХА, 2013. - 211, [1] с. - Библиогр.: с. 208      
  Ауэрман, Татьяна Львовна. Основы биохимии [Электронный ресурс]: Учебное пособие / Татьяна Львовна Ауэрман, Георгий Михайлович Суслянок, Татьяна Георгиевна Генералова. - Электрон. дан. - Москва: ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2013. - 400 с.      
  Новокшанова, Алла Львовна. Биохимия [Электронный ресурс]: учеб. пособие для студ. по направл. 260200.62 "Продукты питания животн. происхождения" бакалавр. и спец. 260303.65 "Технология молока и молочных прод." / А. Л. Новокшанова; М-во сельского хоз-ва Рос. Федерации, ФГБОУ ВПО "Вологодская гос. молочнохоз. акад. им. Н. В. Верещагина". - Электрон. дан. (8854 КБ). - Вологда; Молочное: ИЦ ВГМХА, 2013. - 212 с. - Систем. требования: Adobe Reader. - Электрон. версия печ. публикации. - Режим доступа: http://molochnoe.ru/bookdl/?id=327. - Библиогр.: с. 208      
  Ауэрман, Татьяна Львовна. Основы биохимии [Электронный ресурс]: Учебное пособие / Татьяна Львовна Ауэрман, Георгий Михайлович Суслянок, Татьяна Георгиевна Генералова. - Электрон.дан. - Москва: ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2014. - 400 с.      
  Рогожин, Василий Васильевич. Биохимия сельскохозяйственной продукции: учебник для бакалавров по направл. 110900 "Технология пр-ва и перераб. с.-х. продукции" / В. В. Рогожин, Т. В. Рогожина. - СПб.: ГИОРД, 2014. - 542, [2] с. - Библиогр.: с. 540-543      
Биохимия молока и молочных продуктов
  Горбатова, Ксения Константиновна. Биохимия молока и молочных продуктов / К. К. Горбатова. - 3-е изд., перераб. и доп. - СПб.: ГИОРД, 2001. - 314 с. - (Учебники и учеб. пособия). - Библиогр.: с. 314      
  Горбатова, Ксения Константиновна. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов / К. К. Горбатова. - СПб.: ГИОРД, 2003. - 347 с. - Библиогр.: с. 323-336      
  Горбатова, Ксения Константиновна. Физико-химические и биохимические основы производства молочных продуктов / К. К. Горбатова. - СПб.: ГИОРД, 2004. - 346, [1] с. - Библиогр.: с. 323-336      
  Рогожин, Василий Васильевич. Биохимия молока и молочных продуктов: учеб. пос. для студ., обучающихся по спец. 110305 "Технология производства и переработки с.-х. продукции" / В. В. Рогожин. - СПб.: ГИОРД, 2006. - 31, [5] с. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - Библиогр.: с. 314-316      
  Рогожин, Василий Васильевич. Практикум по биохимии молока и молочных продуктов: учеб. пособие для студ., обуч. по спец. 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. В. Рогожин, Т. В. Рогожина. - СПб.: ГИОРД, 2008. - 212, [6] с. - Библиогр.: с. 210-213      
  Рогожин, Василий Васильевич. Биохимия молока и мяса: учебник для студ. по спец. 110305 "Технология производства и переработки с.-х. продукции" / В. В. Рогожин. - СПб.: ГИОРД, 2012. - 453, [2] с. - Библиогр.: с. 449-454      
Биохимия сельскохозяйственной продукции
  Жеребцов, Н. А. Биохимия: учебник для вузов по напр. и спец. медико-биологич. профиля / Н. А. Жеребцов, Т. Н. Попова, В. Г. Артюхов. - Воронеж: Изд. Воронежского гос. ун-та, 2002. - 693, [1] с. - Библиогр. в конце частей      
  Розанцев, Эдуард Григорьевич. Биохимия мяса и мясных продуктов (общая часть): учеб. пос. для вузов по напр. подготовки дипломир. спец. 260300 "Технология сырья и продуктов животного происхождения" спец. 260301 -Технология мяса и мясных продуктов, 260303 -Технология молока и молочных продуктов и спец. 240902 -Пищевая биотехнология / Э. Г. Розанцев. - М.: ДеЛи принт, 2006. - 240 с. - Библиогр.: с. 229      
  Рогожин, Василий Васильевич. Биохимия молока и молочных продуктов: учеб. пос. для студ., обучающихся по спец. 110305 "Технология производства и переработки с.-х. продукции" / В. В. Рогожин. - СПб.: ГИОРД, 2006. - 31, [5] с. - (Современная учебная, техническая и научная литература). - Библиогр.: с. 314-316      
  Руководство к лабораторно-практическим занятиям по биологической химии для студентов: [метод. рекомендации по спец. 111201 - Ветеринария... 020201 - Биология] / МСХ РФ, ФГОУ ВПО Новосибирский гос. аграрный ун-т. - Новосибирск: Юпитер, 2007. - 62, [2] с.      
  Рогожин, Василий Васильевич. Практикум по биохимии молока и молочных продуктов: учеб. пособие для студ., обуч. по спец. 110305 "Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции" / В. В. Рогожин, Т. В. Рогожина. - СПб.: ГИОРД, 2008. - 212, [6] с. - Библиогр.: с. 210-213      
  Елисеева, Людмила Иннокентьевна. Лабораторный практикум по микробиологии молока и молочных продуктов: для студ. средн. спец. учеб. заведений по спец. "Технология молока и мол. прод-в" / Л. И. Елисеева, К. М. Степанов. - СПб.: [ФГОУ ВПО ЯГСХА], 2010. - 51, [1] с. - (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений)      
  Дмитриев, Алексей Дмитриевич. Биохимия [Электронный ресурс]: учебное пособие / Алексей Дмитриевич Дмитриев. - Электрон. дан. - Москва: Издательско-торговая корпорация "Дашков и К", 2012. - 168 с.      
  Рогожин, Василий Васильевич. Биохимия молока и мяса: учебник для студ. по спец. 110305 "Технология производства и переработки с.-х. продукции" / В. В. Рогожин. - СПб.: ГИОРД, 2012. - 453, [2] с. - Библиогр.: с. 449-454      
  Новокшанова, Алла Львовна. Биохимия [Электронный ресурс]: учеб. пособие для студ. по направл. 260200.62 "Продукты питания животн. происхождения" бакалавр. и спец. 260303.65 "Технология молока и молочных прод." / А. Л. Новокшанова; М-во сельского хоз-ва Рос. Федерации, ФГБОУ ВПО "Вологодская гос. молочнохоз. акад. им. Н. В. Верещагина". - Электрон. дан. (8854 КБ). - Вологда; Молочное: ИЦ ВГМХА, 2013. - 212 с. - Систем. требования: Adobe Reader. - Электрон. версия печ. публикации. - Режим доступа: http://molochnoe.ru/bookdl/?id=327. - Библиогр.: с. 208      
  Новокшанова, Алла Львовна. Биохимия: учеб. пособие для студ. по направл. 260200.62 "Продукты питания животн. происхождения" бакалавр. и спец. 260303.65 "Технология молока и молочных прод." / А. Л. Новокшанова; М-во сельского хоз-ва Рос. Федерации, ФГБОУ ВПО "Вологодская гос. молочнохоз. акад. им. Н. В. Верещагина". - Вологда; Молочное: ИЦ ВГМХА, 2013. - 211, [1] с. - Библиогр.: с. 208      
  Ауэрман, Татьяна Львовна. Основы биохимии [Электронный ресурс]: Учебное пособие / Татьяна Львовна Ауэрман, Георгий Михайлович Суслянок, Татьяна Георгиевна Генералова. - Электрон.дан. - Москва: ООО "Научно-издательский центр ИНФРА-М", 2014. - 400 с.      
  Рогожин, Василий Васильевич. Биохимия сельскохозяйственной продукции: учебник для бакалавров по направл. 110900 "Технология пр-ва и перераб. с.-х. продукции" / В. В. Рогожин, Т. В. Рогожина. - СПб.: ГИОРД, 2014. - 542, [2] с. - Библиогр.: с. 540-543      
Химия
  Коровин, Николай Васильевич. Общая химия: учебник для вузов по техн. напр. и спец. / Н. В. Коровин. - 3-е изд., испр. - М.: Высшая школа, 2002. - 560 с. - (Победитель конкурса учебников). - Библиогр.: с. 546      
  Задачи и упражнения по общей химии: учеб. пособ. для вузов, обуч. по технич. напр. и спец. / Н. В. Коровин. - М.: Высшая школа, 2003. - 256 с. - Библиогр.: с. 256      
  Коровин, Николай Васильевич. Общая химия: учебник для студ. вузов, о

Date: 2015-09-22; view: 663; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию