Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задание 4. Анализ издержек производства и обращения





Издержки производства и обращения (для предприятий общественного питания) - текущие затраты, обеспечивающие процессы производства, реализации и организации потребления. Особенность учета издержек на предприятиях общественного питания – стоимость сырья и товаров в издержки не включается. (в валовый доход не включена стоимость сырья и товаров).

Издержки производства и обращения планируются:

- в денежных единицах;

- в относительных величинах - % к товарообороту (уровень издержек) – показатель оценки эффективности использования ресурсов:

УИ=(И:Твал)*100

1. Транспортные расходы – стоимость перевозок сырья и товаров наемным транспортом, стоимость погрузочно-разгрузочных работ.

2. Расходы на оплату труда – ФЗП

3. Отчисления на социальные нужды – ЕСН – 26 % от ФЗП:

4. Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря.

5. Амортизация основных средств.

6. Расход на ремонт основных средств.

7. Износ санитарной и специальной одежды, столового белья, посуды, приборов и других малоценных быстроизнашивающихся предметов.

8. Расходы на топливо, газ и электроэнергию для производственных нужд.

9. Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров.

10. Расходы на рекламу.

11. Потери товаров и технологические отходы.

12. Расходы на тару.

13. Прочие расходы.

Составить смету издержек производства и обращения за месяц (таблица 11).

Таблица 11 – Смета издержек производства и обращения предприятия

№ п/п Статья издержек Уровень издержек, % Сумма, тыс. руб.
  Транспортные расходы    
  Расходы на оплату труда    
  Отчисления на социальные нужды (0,26 от п.2)    
  Расходы на аренду и содержание зданий, сооружений, помещений, оборудования и инвентаря    
  Амортизация основных средств    
  Расход на ремонт основных средств    
  Износ санитарного и специальной одежды, столового белья, посуды, приборов и других малоценных и быстроизнашивающихся предметов    
  Расходы на топливо, газ и электроэнергию для производственных нужд    
  Расходы на хранение, подработку, подсортировку и упаковку товаров    
  Расходы на рекламу    
  Потери товаров и технологические отходы    
  Расходы на тару    
  Прочие расходы    
  Итого:    
  Товарооборот, к которому исчислен уровень издержек (валовой за месяц)    

 

 

Разработать мероприятия по сокращению расходов издержек производства и обращения.

Date: 2015-09-22; view: 329; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию