Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Питание





Значение правильной организации питания в походе. Оценка энергозатрат. Назначение питания. Основные характеристики су­точного питания: калорийность, пищевая ценность. Состав пище­вых продуктов: белки, жиры, углеводы, витамины. Их соотношение в суточном рационе в зависимости от условий похода. Режим питания. Нормы закладки основных продуктов. Требование к разнообра­зию питания в походе и к весу продуктов. Совместимость продук­тов. Составление меню и раскладка продуктов. Учет их расхода. Способы термообработки пищи. Достоинства и недостатки каждого из них. Сбережение продуктов в пути. Различные способы расфа­совки продуктов, их преимущества и недостатки. Водно-солевой ре­жим, простейшие способы очистки и обеззараживания воды. Особенности питания в условиях низких температур, на больших высо­тах, в пещерах. Использование сублимированных продуктов и про­дуктов собственного изготовления, высоко калорийных питатель­ных смесей. Приемы приготовления пищи из сублиматов. Основы выпечки мучных изделий. Возможность пополнения пищевых запа­сов в пути, в том числе охотой, рыбной ловлей, сбором дикорасту­щих растений. «НЗ» продуктов и «карманное питание». Отличие ор­ганизации питания в СПТ. Уровни обслуживания туристов: VIP-об-служивание персональное - (сопровождающей тур ставят палатки, готовят пищу, заранее согласовывается меню и т.п.)

Усиленное среднее - гиды-проводники и стажерыготовят пищу,туристы помогают заготавливать дрова и т.п.)

Простое - (туристы сами готовят пищу, моют посуду, ставят па­латки, заготавливают дрова и т.п.).

Методические указания к проведению занятия. Выдача домашне­го задания. Составление набора продуктов дневного рациона пита­ния и меню для конкретного путешествия заданной категории сложности. Основные моменты: зависимость дневного рациона пи­тания от режима похода. Особенности приготовления пищи в похо­де. Отработка практических навыков и умений по теме. Характер­ные ошибки. Оценка слушателей. Разбор занятия.







Date: 2015-09-22; view: 420; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию