Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Питание
Значение правильной организации питания в походе. Оценка энергозатрат. Назначение питания. Основные характеристики суточного питания: калорийность, пищевая ценность. Состав пищевых продуктов: белки, жиры, углеводы, витамины. Их соотношение в суточном рационе в зависимости от условий похода. Режим питания. Нормы закладки основных продуктов. Требование к разнообразию питания в походе и к весу продуктов. Совместимость продуктов. Составление меню и раскладка продуктов. Учет их расхода. Способы термообработки пищи. Достоинства и недостатки каждого из них. Сбережение продуктов в пути. Различные способы расфасовки продуктов, их преимущества и недостатки. Водно-солевой режим, простейшие способы очистки и обеззараживания воды. Особенности питания в условиях низких температур, на больших высотах, в пещерах. Использование сублимированных продуктов и продуктов собственного изготовления, высоко калорийных питательных смесей. Приемы приготовления пищи из сублиматов. Основы выпечки мучных изделий. Возможность пополнения пищевых запасов в пути, в том числе охотой, рыбной ловлей, сбором дикорастущих растений. «НЗ» продуктов и «карманное питание». Отличие организации питания в СПТ. Уровни обслуживания туристов: VIP-об-служивание персональное - (сопровождающей тур ставят палатки, готовят пищу, заранее согласовывается меню и т.п.) Усиленное среднее - гиды-проводники и стажерыготовят пищу,туристы помогают заготавливать дрова и т.п.) Простое - (туристы сами готовят пищу, моют посуду, ставят палатки, заготавливают дрова и т.п.). Методические указания к проведению занятия. Выдача домашнего задания. Составление набора продуктов дневного рациона питания и меню для конкретного путешествия заданной категории сложности. Основные моменты: зависимость дневного рациона питания от режима похода. Особенности приготовления пищи в походе. Отработка практических навыков и умений по теме. Характерные ошибки. Оценка слушателей. Разбор занятия. Date: 2015-09-22; view: 420; Нарушение авторских прав |