Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Месяц Митры





Седьмой месяц зороастрийского календаря посвящен божеству справедливости и закона - Митре.

Имя Митры восходит к индоиранскому корню "mi", "mei", что означает идею взаимности, обмена, дружбы, согласия и мира. Русское слово "мир" восходит непосредственно к имени этого божества. В переводе с индийского "Митра" буквально означает "друг", понимаемый как второй участник договора. В современном русском языке первоначальный смысл слова "друг" был сознательно искажен силами зла. "Друг" происходит от авестийского слова "друдж", "друг", что означает "ложь". Митра же как истинный хранитель дружбы и договора строго карает всех клятвопреступников и лжецов.

Основная функция этого индоиранского божества заключается в охранении территориальных границ, святости договора и поддержании закона в материальном мире. Митра как истинный хранитель дружбы и договора строго карает всех клятвопреступников и лжецов. Он объединяет людей и определяет жизнь социума. В Авесте подчеркивается функция Митры, как различителя добра и зла, правды и лжи. В этом смысле Митра - божество, определяющее не только физические, но и морально-этические границы. Митра также является защитником брачных отношений, построенных на доверии, согласии, верности и гармонии. Но он не терпит лжи и разрушает те союзы, в которых есть место предательству и обману.

Митра - это небесный судья, которого брали в свидетели древние персы при заключении важных договоров. Считалось, что он осуществляет посмертный суд над каждым человеком, взвешивая на весах справедливости его злые и добрые дела.

Начало месяца Митры, соответствующего зодиакальному знаку Весов, совпадает с точкой осеннего равноденствия. А эта точка на эклиптике символизирует собой переход Солнца в верхнюю полусферу, т.е. в не проявленное состояние духовного мира. Жизнь замирает, природа погружается в спячку. Этот сон является символической смертью, за которой следует Страшный Суд (Фрашегирд).

Месяц Митры призывает каждого из нас к жесткому выбору между добром и злом, покаянию и отречению от грехов. Этот месяц благоприятен для объединения людей в различные союзы и содружества, заключения браков и договоров, а также восстановления справедливости во взаимоотношениях между людьми. Поскольку Митра является божеством строгого подчинения закону (в первую очередь морально-этическому), то месяц, посвященный ему, просто обязывает последователей "доброй религии" строжайшим образом соблюдать законы и предписания религиозного ритуала.








Date: 2015-09-27; view: 57; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию