Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вредное настроение заразительно





 

 

Случалось ли вам непонятно почему быть в плохом настрое­нии?

Может, это произошло потому, что вы общались с вред­ным человеком? Люди, чувствительные к поведению окру­жающих, могут подражать голосу, позе и выражению лица вредного человека, а заодно и приобретать некоторые чер­ты его характера.

Помните, как ваша мать говорила вам, что, если вы ля­жете спать с собакой, непременно подцепите блох? Так же заразительно и плохое настроение. Если вы общаетесь с человеком, который постоянно дуется на весь свет, рано или поздно вы «заразитесь» от него. Вы тоже станете источни­ком плохого настроения, заражая им других людей, как это случилось с Алексом и его братом Уолтом.

Уолт, прежде преуспевающий бизнесмен, обанкротил­ся, и его жена ушла от него. Он решил уехать из Нью‑Йорка в Калифорнию и жить с братом, пока снова не встанет на но­ги. Уолт привез в дом брата не только одежду и прочие ве­щи, но захватил также негативные эмоции и плохое на­строение.

«Все пошло наперекосяк с тех пор, как он поселился у нас, – рассказывал мне Алекс. – Теперь я всегда не в духе. Мы с женой постоянно ссоримся. Меня преследует необъяс­нимое чувство тревоги, я испытываю раздражение и, кажет­ся, впадаю в депрессию. Всегда сильный, я словно ослабел, стал подавленным, злым, усталым. Сплю плохо, чересчур много ем. Вчера я взвесился и обнаружил, что поправился на двадцать фунтов, с тех пор как Уолт здесь. А ведь прошло только семь недель».

Когда Алекс замолчал, я спросила, почему он не подыс­кал брату другого жилья. Он ответил, что не хотел обижать Уолта и чувствовал бы себя виноватым, если бы попросил брата уехать. Потом я спросила, как бы Алекс чувствовал себя, если бы он по вине брата расстался с женой, потерял работу, дом и все, ради чего он работал не покладая рук.

Он меня понял, воскликнул: «Действительно, почему я должен страдать?». После нашего сеанса он откровенно по­говорил с братом. Алекс дал Уолту кое‑какие деньги и по­просил его уйти и жить самостоятельно. Очевидно, в конеч­ном итоге это не обернулось проблемами, ибо Уолт был рад и счастлив в свою очередь услужить брату.



Когда Уолт уехал, у Алекса упал камень с души. Он за­метил, что жена и дети повеселели. Дом стал светлее, ярче, будто изменилась энергетическая аура. С восстановлением сил Алекс стал увереннее. Он начал заниматься гимнастикой каждое утро и вскоре сбросил те двадцать фунтов, кото­рые приобрел, пока Уолт жил у него.

Тем не менее при каждом посещении Уолта настроение у Алекса падало, он раскисал на глазах.

Убедившись в заразительной силе дурного настроения Уолта, он принял сознательное решение свести до миниму­ма общение с братом, отныне ему не хотелось все время быть для него нянькой и вытаскивать из любой неприятно­сти, как он делал всю жизнь. В сущности, он решил, что не намерен становиться жертвой постоянного плохого на­строения Уолта.

Если вы, как и Алекс, обнаружили, что попались в сети плохого настроения находящейся с вами вредной лично­сти, в ваших же интересах удрать как можно дальше. Как и Алекс, вы станете спокойнее, веселее и вообще будете опти­мистичнее смотреть на жизнь.

 

 








Date: 2015-09-26; view: 46; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию