Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 14. Судебное доказывание и доказательства. Доказательственное право в гражданском судопроизводстве как межотраслевой правовой институт





Доказательственное право в гражданском судопроизводстве как межотраслевой правовой институт.

Доказывание в гражданском процессе и его особенности. Влияние модели гражданского процесса на порядок доказывания. Основные этапы судебного доказывания. Предмет доказывания в гражданском процессе: понятие, структура, источники определения. Обстоятельства, не подлежащие доказыванию. Выявление доказательств. Собирание доказательств и бремя доказывания. Субъекты доказывания. Распределение обязанностей по доказыванию. Роль доказательственных презумпций в доказывании.

Истребование доказательств судом: основания, процессуальный порядок, правовые последствия неисполнения лицами, участвующими в деле, а также должностными лицами и гражданами, не являющимися лицами, участвующими в деле, обязанности по представлению истребованных судом доказательств.

Исследование доказательств и их оценка. Оценка доказательств: сущность, критерии, основные правила.

Доказательства в гражданском процессуальном праве: понятие, классификация. Требования, предъявляемые к доказательствам: относимость, допустимость, достоверность и достаточность.

Использование отдельных средств доказывания в гражданском процессе. Объяснения сторон и третьих лиц, как средство доказывания. Особенности исследования и оценки данного средства доказывания. Признание стороной обстоятельств: сущность, виды, правовые последствия.

Показания свидетелей как средство доказывания в гражданском процессе. Лица, не подлежащие допросу в качестве свидетелей. Право отказа от дачи свидетельских показаний. Процессуальный порядок допроса свидетелей. Особенности оценки судом свидетельских показаний. Права и обязанности свидетелей. Особенности допроса несовершеннолетних свидетелей.

Письменные доказательства: понятие, классификация и значение. Требования, предъявляемые к отдельным видам письменных доказательств. Порядок исследования письменных доказательств.

Вещественные доказательства как средство доказывания. Осмотр и исследование вещественных доказательств по месту их нахождения или в ином определенном судом месте: основания и процессуальный порядок. Хранение вещественных доказательств. Распоряжение вещественными доказательствами.



Аудио- и видеозаписи как средство доказывания. Условия использования, хранение и возврат, порядок исследования.

Заключение эксперта, как средство доказывания. Порядок назначения и проведения экспертизы. Права и обязанности лиц, участвующих в деле, связанные с назначением и проведением экспертизы. Правовые последствия уклонения стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования. Процессуальные права и обязанности эксперта. Структура, содержание и виды заключения эксперта, порядок исследования в судебном заседании. Дополнительная и повторная экспертизы. Комплексная и комиссионная экспертизы.

Консультация специалиста в гражданском процессе. Отличие консультации специалиста от заключения эксперта. Участие специалиста для дачи консультации: цели, условия. Права и обязанности специалиста. Процессуальный порядок дачи консультации и ее оформление.

Обеспечение доказательств. Основания к обеспечению доказательств. Порядок обеспечения доказательств до возбуждения дела в суде и после его возбуждения.

Судебные поручения в гражданском процессе. Процессуальный порядок оформления и исполнения судебного поручения.

 






Date: 2015-09-26; view: 214; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию