Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тема 6. Третьи лица в гражданском процессе





Третьи лица в гражданском процессе. Виды третьих лиц.

Третьи лица, заявляющие самостоятельные требования относительно предмета спора: понятие, признаки, основания и процессуальный порядок вступления в дело, процессуальные права и обязанности. Отличие третьих лиц, заявляющих самостоятельные требования относительно предмета спора, от соистцов.

Третьи лица, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора: понятие, признаки, основания и процессуальный порядок их привлечения (вступления) для участия в деле, процессуальные права и обязанности.

 

Тема 7. Участие прокурора в гражданском процессе

Участие прокурора в гражданском процессе как форма защиты государственных, общественных интересов и интересов других лиц.

Формы участия прокурора в гражданском процессе.

Обращение прокурора в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований: условия, порядок обращения. Объем прав и обязанностей прокурора, обратившегося в суд с заявлением. Процессуальные последствия отказа прокурора от иска.

Вступление прокурора в уже начатый процесс: цель, условия, процессуальный порядок. Объем прав и обязанностей прокурора, вступившего в процесс, начатый по инициативе другого лица.

Тема 8. Участие в гражданском процессе органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и граждан, защищающих права, свободы и законные интересы других лиц

Основания и цели участия в гражданском процессе органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и граждан, защищающих права, свободы и законные интересы других лиц. Значение их участия как формы защиты публичных и частных интересов.

Условия и процессуальный порядок обращения в суд с заявлением указанных субъектов для защиты прав, свобод и законных интересов других лиц. Процессуальные права и обязанности органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций и граждан, защищающих права других лиц. Процессуальные последствия отказа от иска указанных субъектов.

Защита неопределенного круга лиц в гражданском процессе: порядок и условия.

Участие в гражданском процессе государственных органов и органов местного самоуправления с целью дачи заключения по делу. Их процессуальные права и обязанности.

Отличие участвующих в деле государственных органов и органов местного самоуправления от других субъектов гражданского процессуального права: прокурора, третьих лиц, представителей, экспертов.

 






Date: 2015-09-26; view: 141; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию