Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Преимущества грудного молокаСтр 1 из 10Следующая ⇒
ВСКАРМЛИВАНИЕ РЕБЁНКА ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ Правильное и полноценное питание ребёнка это важнейшая составляющая качества жизни, залог гармоничного роста и развития, условие для успешного становления иммунитета. Грамотно начатое с рождения и продолженное во все периоды детства питание позволит значительно снизить риск алиментарнозависимых заболеваний на последующих этапах жизнедеятельности человека (таких, как атеросклероз, гипертония, ожирение, сахарный диабет, остеопороз, онкологические и другие заболевания). Особую потребность в полноценном питании испытывает ребёнок первого года жизни, так как именно для этого периода характерны бурное физическое и психомоторное развитие, интенсивный рост, формирование всех органов и систем. Выделяют следующие виды вскармливания · естественное (грудное) · смешанное когда наряду с молоком матери ребёнок получает искусственные молочные смеси; · искусственное, когда в рационе ребёнка присутствуют только искусственные молочные смеси (до начала введения прикормов). ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ Медицинские работники во всех странах мира едины во мнении, что альтернативы грудному вскармливанию нет, и материнское молоко нужно расценивать как золотой стандарт пищи маленького ребёнка. Роль медработников — пропагандировать и поощрять грудное вскармливание, объясняя важные преимущества женского молока, самого процесса кормления грудью, а также значение грудного вскармливания для сохранения здоровья женщины. Преимущества грудного молока · это молоко, созданное самой природой (белки коровьего молока чужеродны младенцу); · оно богато иммуноглобулинами и другими защитными факторами; · общее количество белка меньше, его структура близка белкам клеток ребёнка; · преобладают мелкодисперсные белки; · содержит уникальную аминокислоту — таурин, необходимую для созревания головного мозга; · больше лактозы (молочного сахара); · лучше качественный состав жира; · расщепление жира начинается в желудке под влиянием липазы женского молока; · содержатся специальные ферменты, облегчающие полостное пищеварение; · общее количество минеральных солей (кальция, фосфора, железа и др.) меньше, но гораздо выше коэффициент их усвоения; · более высокое содержание и активность некоторых витаминов (A, D, Е); · для переваривания требуется в 3-5 раз меньше желудочного сока (по сравнению с искусственным вскармливанием); · лучшая сбалансированность всех веществ (белков, жиров, углеводов и микроэлементов); · женское молоко — своеобразная информационная система, состав которой меняется при наличии внутриутробной патологии плода; при заболеваниях ребёнка после рождения; при росте и развитии ребёнка.
Date: 2015-09-26; view: 281; Нарушение авторских прав |