Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Преимущества грудного молока





ВСКАРМЛИВАНИЕ РЕБЁНКА ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ

Правильное и полноценное питание ребёнка это важнейшая составляющая качества жизни, залог гармоничного роста и развития, условие для успешного становления иммунитета.

Грамотно начатое с рождения и продолженное во все периоды детства питание позволит значительно снизить риск алиментарнозависимых заболеваний на последующих этапах жизнедеятельности человека (таких, как атеросклероз, гипертония, ожирение, сахарный диабет, остеопороз, онкологические и другие заболевания).

Особую потребность в полноценном питании испытывает ребёнок первого года жизни, так как именно для этого периода характерны бурное физическое и психомоторное развитие, интенсивный рост, формирование всех органов и систем.

Выделяют следующие виды вскармливания

· естественное (грудное)

· смешанное когда наряду с молоком матери ребёнок получает искусственные молочные смеси;

· искусственное, когда в рационе ребёнка присутствуют только искусственные молочные смеси (до начала введения прикормов).

ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ

Медицинские работники во всех странах мира едины во мнении, что альтернативы грудному вскармливанию нет, и материнское молоко нужно расценивать как золотой стандарт пищи маленького ребёнка.

Роль медработников — пропагандировать и поощрять грудное вскармливание, объясняя важные преимущества женского молока, самого процесса кормления грудью, а также значение грудного вскармливания для сохранения здоровья женщины.

Преимущества грудного молока

· это молоко, созданное самой природой (белки коровьего молока чужеродны младенцу);

· оно богато иммуноглобулинами и другими защитными факторами;

· общее количество белка меньше, его структура близка белкам клеток ребёнка;

· преобладают мелкодисперсные белки;

· содержит уникальную аминокислоту — таурин, необходимую для созревания головного мозга;

· больше лактозы (молочного сахара);

· лучше качественный состав жира;

· расщепление жира начинается в желудке под влиянием липазы женского молока;

· содержатся специальные ферменты, облегчающие полостное пищеварение;

· общее количество минеральных солей (кальция, фосфора, железа и др.) меньше, но гораздо выше коэффициент их усвоения;

· более высокое содержание и активность некоторых витаминов (A, D, Е);

· для переваривания требуется в 3-5 раз меньше желудочного сока (по сравнению с искусственным вскармливанием);

· лучшая сбалансированность всех веществ (белков, жиров, углеводов и микроэлементов);

· женское молоко — своеобразная информационная система, состав которой меняется при наличии внутриутробной патологии плода; при заболеваниях ребёнка после рождения; при росте и развитии ребёнка.

 







Date: 2015-09-26; view: 281; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию