Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Баланс рабочего времени





 

Цель расчета Б.р.в. - определение эффективного (полезного) фонда времени работы одного сотрудника с учетом средней продолжительности рабочего дня, принятого календарного режима работы, планируемых невыходов на работу и внутрисменных регламентированных перерывов для определения:

а) резервов роста эффективности труда за счет лучшего использования рабочего времени и

б) плановой численности сотрудников.

Б.р.в. рассчитывается по организации, цеху, участку, подразделению, группе сотрудников, имеющих одинаковый график работы. Структура Б.р.в. приведена ниже. К установленным законом причинам невыходов относятся: очередные и дополнительные отпуска; отпуск по болезни, беременности и родам; неявки в связи с выполнением гос. и общественных обязанностей, отпуска по учебе, неполная рабочая неделя. Длительность очередного и дополнительного отпусков планируется в соответствии с действующим законодательством в зависимости от того, на сколько дней отпуска имеет право та или иная категория работников и какова ее численность (или каков ее удельный вес в общей численности). Отпуска в связи с беременностью и родами планируются на основе отчетных данных базисного года с учетом изменения удельного веса женщин на предприятии. Невыходы из-за болезни в плановом балансе определяются на основе отчетных данных с учетом возможностей снижения потерь рабочего времени по болезни в результате улучшения санитарно-гигиенических условий труда и медицинского обслуживания работающих, проведения мероприятий по технике безопасности и охране труда. В плановом балансе не предусматриваются отпуска с разрешения администрации, а также потери рабочего времени из-за прогула и целодневных простоев. Основой для расчета средней продолжительности рабочего дня являются данные о количестве или удельном весе работников, имеющих различную продолжительность рабочего дня, установленную в соответствии с действующим законодательством. При этом средняя продолжительность рабочего дня должна быть скорректирована с учетом сокращения рабочего времени в предпраздничные дни на один час. Полезный (эффективный) фонд рабочего времени среднесписочного работника определяется как произведение числа рабочих дней на фактическую среднюю продолжительность рабочего дня.

 






Date: 2015-09-22; view: 137; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию