Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Тематические парки и клубы





 

Коммерческий сектор предлагает отдых, который можно определить как отдых, оплачиваемый самим отдыхающим и создающий прибыль для его организатора. Среди коммерческих предприятий индустрии отдыха в первую очередь отметим тематические парки, аттракционы и клубы.

Посещение тематических парков – издавна излюбленное занятие туристов. Сочетание архитектуры, ландшафта, одежды обслуживающего персонала, выставок, продающихся сувениров и подаваемой пищи в таких парках создает ощущение, что посетитель странным образом попал в какое-то другое место или другое время.

Парки могут создаваться вокруг самых разнообразных тем: история, культура, география, спорт и т.д.

Частные клубы – это места, где люди, являющиеся их членами, могут собираться для светского, профессионального, дружеского и товарищеского общения.

Управление клубом во многом напоминает управление гостиницей. Менеджеры занимаются прогнозированием заполняемости, перспективным планированием, составлением финансовых смет, работой с кадрами, осуществляют руководство службой питания и напитков и хозяйственной частью. Вот только гости чувствуют себя не постояльцами, а хозяевами (а обычно так оно и есть) и ведут себя соответствующим образом. Другая разница между клубом и гостиницей заключается в том, что клубы не оборудованы мебелью для ночлега гостей.

Членство в клубе платное: сначала вносится вступительный взнос, а затем ежегодные членские взносы.

Городские клубы часто учреждаются в интересах оказания той или иной поддержки бизнесу. Городские клубы делятся на следующие категории:

- профессиональные;

- социальные;

- спортивные;

- обеденные;

- университетские;

- военные;

- яхт-клубы;

- товарищества;

- корпоративные.

Профессиональные клубы, как явствует уже из самого названия, объединяют людей одной профессии.

Спортивные клубы дают горожанам возможность размяться, поплавать, поиграть в теннис и т.д.

Университетские клубы учреждаются, как правило, бывшими выпускниками соответствующих высших учебных заведений.

В военные клубы принимаются представители как сержантского, так и офицерского состава.

Главная задача яхт-клуба – содержать в порядке причал, где стоят яхты членов клуба. Яхт-клубы имеют комнаты отдыха, бары и помещения, где можно поесть.

Среди товарищеских клубов есть весьма специфические объединения, например «Ветераны иноземных войн», «Лоси», «Шринеры» (разновидность масонской организации), помогающие бывшим коллегам или товарищам по оружию и организующие благотворительные акции в их поддержку.

Корпоративные клубы ориентированы на организацию не столько отдыха, сколько на получение прибыли.

Как видно, возможностей для отдыха и развлечений в наше время предостаточно. Цель современного человека – достижение гармонии между трудом и отдыхом, а для этого он должен стать настоящим профессионалом по части оказания и получения услуг гостеприимства. В ближайшие годы мы будем свидетелями быстрого развития индустрии отдыха.

 






Date: 2015-09-25; view: 239; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию