Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Из Книги Подчиненного





 

***

 

Хороший подчиненный - это тот, кто подчиняется своему начальнику. Можно сказать, что это идеальный подчиненный. Если ты появился на свет в приличной семье, достаточно лишь глубоко задуматься, потом презреть разум и всецело посвятить себя работе. Можно считать удачей, если ты к тому же наделен мудростью и талантами и умеешь правильно воспользоваться ими. Но даже тот, кто ни к чему не пригоден и неуклюж, может стать неплохим подчиненным, если он исполнен решимости выполнять волю своего начальника. Однако грош цена человеку, если его достоинства ограничиваются только мудростью и талантами.

 

***

 

По характеру люди делятся на две категории: тех, кто наделен быстрым разумом, и тех, кто прежде, чем принять решение, должен уединиться и все обдумать. На тех, кто ценит Платона и тех, кто ценит Аристотеля. На тех, кто предпочитает BMW, и тех, кто предпочитает Mercedes. На тех, кто воздает хвалу Дионису и тех, кто славит Аполлона. На тех, кто любит Rolling Stones и тех, кто любит Beatles. И, наконец, на тех, кто выжимает чайные пакетики и тех, кто их выбрасывает не отжав. Я наблюдал множество людей и всегда видел тому подтверждение. Внимательно изучай людей. И ты преуспеешь и как начальник, и как подчиненный.

 

***

 

Был один сотрудник, который взял себе в подчиненные своих младших братьев. Они сопровождали его каждый раз, когда он отправлялся в командировку. Говорят, что он совещался с ними по личным и общественным делам, и поэтому ему всегда сопутствовала удача. Однако другие сотрудники их не любили и плохо отзывались о них, даже когда те были уволены.

 

***

 

Быть подчиненным означает не что иное, как оказывать поддержку своему начальнику, не полагаясь на его расположение. Если в конторе есть такие сотрудники, она в безопасности. Если посмотреть на мир, в котором все идет своим чередом, мы увидим многих людей, которые вкрались в доверие, надев личину преданности, мудрости и жизненного опыта. Но стоит только начальнику уйти в отставку или заболеть, как сразу же найдутся подчиненные, которые отвернутся от него и будут искать расположения нового начальника. Об этом неприятно даже вспоминать. Это постыдно.



 

***

 

Некто предлагает быть требовательным к людям, но я с этим не согласен. Известно, что рыба не будет жить там, где есть только чистая вода. Но если вода покрыта ряской и другими растениями, рыба будет прятаться под ними, и разведется в изобилии. Подчиненные тоже будут жить спокойнее, если некоторые их недостатки будут оставлены без внимания. Очень важно понимать это, когда оцениваешь поведение людей.

 

***

 

Во время собрания, на котором одного человека выдвигали на ответственную должность, было решено, что этот человек не достоин занять столь высокий пост потому, что когда-то во время пьяной пирушки он устроил дебош. Однако кто-то возразил: "Я считаю, что этот человек должен занять должность". - "Вы за него ручаетесь?" - спросили собравшиеся. - "Да, ручаюсь", - ответил выступавший. - "Почему вы за него ручаетесь?" - спросили другие. - "Я ручаюсь за него потому, что этот человек один раз ошибся. Тот, кто никогда не ошибался, опасен".

***

 

Как человек должен отвечать, когда его спрашивают: "Что больше всего помогает устроиться на работу и получать много денег"?

Прежде всего, скажем: "Для этого нужно пребывать на собеседовании в ясном, незамутненном расположении духа". Все люди, как правило, выглядят подавленными. Но если у человека ясное, незамутненное расположение духа, его черты будут живыми. Это также может быть использовано в любое время. Открыть в себе это качество очень трудно. И даже если оно открыто, очень трудно быть верным ему постоянно. Нет ничего за пределами текущего мгновения.

 

***

 

Превзойти других людей - это не что иное, как позволить им говорить о твоих делах и внимательно выслушивать их советы. Обычные люди привязываются к своим мнениям и поэтому редко превосходят других. Между тем поговорить с человеком - это шаг к тому, чтобы превзойти его.

 






Date: 2015-09-18; view: 74; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию