Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава восьмая. "Кто хочет достигнуть того, чего желает,





 

"Кто хочет достигнуть того, чего желает,

пусть желает достижимого"

Хуан Мануэль

 

Распекая на все корки наглого колдуна, я повертела в руках его тяжеленный посох. Блин, да эту деревяшку можно использовать вместо биты. Перейдя от мыслей к действиям, я, в процессе его транспортировки, случайно заехала кому-то в лоб, по хребтине и узнала о себе много нового. Решив больше не рисковать чужим и своим здоровьем, уперев посох в землю, я обняла его одной рукой и прижалась щекой к гладкой древесине. Буду ждать здесь.

Спешно возвращающаяся армия завертела меня, словно щепку. Я окончательно потерялась в этом столпотворении. Сколько можно изображать из себя Морозко? Где носит этого колдуна? Я поискала глазами Велию и почти сразу нашла. Он стоял метрах в десяти и что-то объяснял внимательно слушающим его Светке и Барге. Вдруг, словно почувствовав мой взгляд, он обернулся.

На душе заскребли кошки, когда я встретилась с его усталым взглядом, (ведь мы третьи сутки без сна и практически без еды!) но, вспомнив, как он со мной обошелся, всучив посох, я, недолго думая, показала кулак. А что, пусть не расслабляется!

С секунду он разглядывал мою недовольную физиономию, затем широко улыбнулся и тут же снова переключил свое внимание на теребящую его за рукав Светку.

Вдруг, заставив всех замолчать, из-за стен раздался усиленный магией голос Славиана.

- Велиандр! Если ты не трус, выходи за стены города! Наши силы равны. Я считаю бесполезным продолжать осаду. Давай решим наш спор как достойный с достойным. Вызываю тебя на поединок! Оставшийся в живых получает трон и город. В свою очередь обещаю неприкосновенность тебе и твоим людям на то время, пока будет идти наш бой.

Голос затих. Наступила напряженная тишина. Велия задумчиво рассматривал камни городской площади. Пробравшись к ним, я переглянулась с мрачной Светкой и встала рядом, не решаясь заговорить. Возле нас материализовался Владыка.

- Пойдешь?

Велия передернул плечом.

- А смысл? Мне наплевать на него и на его требования.



- Разумно! Но, ты подумай, вдруг удастся остановить войну? Вдруг получится с ним договориться?

- Ты действительно в это веришь, отец? - зло удивился Велия. - Он заманивает меня в ловушку! Возможно, я смогу с ним справиться, но поверь, смешно слышать твои слова! Мирных переговоров не будет! Если я выйду туда, то только для того, чтобы уничтожать или быть уничтоженным! Ты забыл? Это он наслал чуму на мой город! Это он развязал столетнюю войну с "теневыми"! - его горящие яростью глаза, казалось, стали вовсе без зрачков. Я поежилась и шагнула назад.

- Хочешь, я пойду с тобой? - тихо спросил Владыка, не сводя с него встревоженного взгляда.

Велия решительно мотнул головой и уже более спокойно произнес.

- Если это нужно, я пойду один! А вы оставайтесь в городе. И позаботься о Великих. Если со мной что-нибудь случится, ты знаешь, как открыть портал в их мир.

"Так, все! Мне это надоело! Сколько можно приносить себя в жертву?"

Решительно сунув удивленному Пентилиану посох, я за плечо развернула к себе колдуна. Вскинув голову, без страха посмотрела в его янтарные глаза и решительно заявила.

- Ну уж нет! Один ты не пойдешь, даже не мечтай!

На секунду мне показалось, что Велия сейчас меня ударит. Он прожег меня яростным взглядом и, тихо, по слогам, произнес.

- При-ка-зы-ва-ю те-бе, Ве-ли-ка-я - сидеть за стенами!! Ясно?!

От его тихого голоса мне стало еще страшнее. Я зажмурилась и на радость всем выпалила.

- Фигу! Ты еще не князь, чтобы приказывать!

- Тебя убьют! - обреченно выдохнул он, но мне было уже все равно. Я уперлась рогом, и убедить меня остаться за стенами города не смог бы даже их Всевидящий.

- А с какой радости? - мои глаза широко раскрылись. Теперь я знаю, как заставить его взять меня с собой! - Ты меня ненавидишь! Просто терпеть не можешь, так? Значит, под пророчество я не подхожу? - колдун, не сводя с меня пылающего взгляда, молча слушал этот бред. - Получается, мне ничего не грозит! К тому же, мне до чертиков надоел твой мир, ты сам и тот наследственный психопат за воротами! Короче, мне плевать на твои запреты! Я в любом случае пойду с тобой, чтобы хоть как-то ускорить развязку этой затянувшейся истории.

Выслушав мою гневную отповедь, Велия равнодушно кивнул.

- Хорошо! Иди! Я уже не в силах ничего изменить.

Незаметно, мне на плечи легли Светкины руки.

- Я тоже пойду, Велиандр! - отрезала она. - Тебе все-таки нужна помощь! Ведь для этого, ты и вызвал нас в этот мир. А если мы останемся за стенами - грош нам цена!

- Короче, забудь о партизанских вылазках, - заявил Лендин, хлопнув его по плечу, - мы все пойдем с тобой! Пора уже действительно разобраться с этим выскочкой и его шайкой! - голос гнома заглушил рев тысяч глоток.

Велия, словно не веря в происходящее, ошеломленно огляделся и скомандовал.

- Открыть ворота!

 






Date: 2015-09-18; view: 84; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию