Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Состав и характеристика сборников территориальных единичных расценок на строительные и специальные строительные работы





2.1. Сборники ТЕР являются составной частью системы ценообразования и сметного нормирования в строительстве, действующей на территории Российской Федерации. Применение территориальных единичных расценок других регионов на территории Новосибирской области не допускается.

2.2. ТЕР объединены в сборники, перечень которых приводится в [4, приложение 1] (табл. 3.2). В графе 5 указанного приложения приведены обозначения сборников ГЭСН, на основе которых были разработаны соответствующие сборники ТЕР.

2.3. Обозначение номера (шифра) сборников единичных расценок (например: ТЕР 81-02-01-2001) означает:

ТЕР – территориальные единичные расценки на строительные работы;

81 (первая группа цифр) – шифр сметных нормативов;

02 (вторая группа цифр) – шифр сборников территориальных единичных расценок на строительные работы;

01 (третья группа цифр) – порядковый номер сборника ТЕР;

2001 (четвертая группа цифр) – присвоенный год выпуска сметно-нормативной базы, разработанной в уровне цен по состоянию на 01.01.2000 г.

2.4. Сборники ТЕР содержат техническую часть, таблицы единичных расценок и приложения.

Техническая часть сборников ТЕР включает следующие разделы:

1. Общие указания.

2. Правила исчисления объемов работ.

3. Коэффициенты к единичным расценкам.

Коэффициенты к единичным расценкам (разделы 3 технических частей сборников ТЕР) учитывают изменения условий производства строительно-монтажных работ по сравнению с предусмотренными в единичных расценках сборников ТЕР.

В приложениях к сборникам ТЕР в справочном порядке приведены:

а) в базисных ценах Новосибирской области по состоянию на 01.01.2000 г. сметные расценки на эксплуатацию строительных машин и сметные цены на материалы, изделия и конструкции по тем строительным машинам и строительным материалам, изделиям и конструкциям, которые предусмотрены единичными расценками данных сборников ТЕР;

б) таблицы замены ресурсов.

2.5. Таблицы ТЕР [4, приложение 2] (табл. 3.2) содержат 14 граф.

2.6. Территориальные единичные расценки имеют номер (шифр), совпадающий с номером (шифром) государственных элементных сметных норм по соответствующим сборникам ГЭСН.



Обозначение номера (шифра) единичных расценок (например: 01-01-001-01):

· первая группа цифр (два знака) – порядковый номер сборника территориальных единичных расценок (ТЕР);

· вторая группа цифр (два знака) – порядковый номер раздела сборника территориальных единичных расценок (ТЕР);

· третья группа цифр (три знака) – порядковый номер таблицы в данном разделе сборника территориальных единичных расценок (ТЕР), совпадающий с порядковым номером соответствующей таблицы сборника ГЭСН;

· четвертая группа цифр – порядковый номер единичной расценки в данной таблице (два знака), соответствующий порядковому номеру государственной элементной сметной нормы в таблице сборника ГЭСН.

2.9. В табл. 3.8 (графа 13 «в том числе оплата труда рабочих, управляющих машинами») не включена оплата труда водителей автотранспортных средств (автомобилей бортовых, автомобилей-самосвалов, автомобилей-тягачей), используемых для доставки материальных ресурсов от поставщика до приобъектного склада и от приобъектного склада до места производства работ (зоны действия крана). Указанные затраты учтены в стоимости эксплуатации машин (табл. 3.8, графа 12 «всего»).

2.11. В составе ТЕР-2001 не учтены накладные расходы, сметная прибыль и прочие (лимитированные затраты).

Накладные расходы в составе локальных смет (расчетов) определяются в соответствии с МДС 81-33.2004 [8].

Сметная прибыль определяется в соответствии с МДС 81-25.2001 [9].

Прочие (лимитированные затраты) определяются в соответствии с МДС 81-35.2004 [7].






Date: 2015-09-18; view: 592; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию