![]() Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
![]() Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
![]() |
Энзимы
Наличие жизни в пище характеризуется наличием в ней важнейших ферментов - энзимов. Энзимы – это сложные органические вещества, образующиеся в живой клетке и играющие важную роль катализатора всех процессов, которые происходят в организме. Это материальное выражение наличия жизни. Все, что живет, содержит энзимы. Любая клетка: ваша, яблока, животного, травы, также содержит и энзимы, в том числе содержат энзимы, которые предназначены для утилизации, переработки и изменения этой самой клетки. Что-то типа кнопки самоуничтожения или точнее сказать саморазложения. Если яблоко упало на землю, то энзимы начинают быстро разлагать мякоть яблока, преобразовывая его в питательную среду, чтобы высвободить в нее семена, затем другие энзимы растворяют оболочку семени, запускаются процессы прорастания семени, запускается следующий механизм и т.д. Иными словами, энзимы - это и есть то животворящее начало, та стихия, которая дает возможность организму питаться и жить, стихия, таящаяся в семенах растений, то, что побуждает их прорастать и вырастать. Ферменты энзимы, содержащиеся в самой пище, крайне важны для пищеварения. Живые клетки съеденной пищи, попадая в кишечник, обнаруживают там тепло в 36,6 градусов и влажность, эти условия как нельзя лучше подходят для прорастания семян, поэтому срабатывает эта самая кнопка и энзимы разлагают клетку. Способность пищи к самоперевариванию (аутолиз или автолиз) открыл А. М. Углев. Он доказал, что процесс переваривания пищи определяется ферментами, которые содержатся в самом продукте, а желудочный сок только «включает» механизм самопереваривания пищи. И все дело в том, что энзимы чувствительны к температуре выше 43°С. При температуре выше 45°С энзимы становятся инертными, вялыми, перестают выполнять свои каталитические функции. При нагреве свыше 50°С жизнь энзимов прекращается совсем, они умирают, и эфир жизни улетучивается из нагретой клетки. Что и происходит при термической обработке пищи. Все, что сварено и пожарено, лишено энзимов. Кстати говоря, при термической обработке пищи разрушаются и многие полезные вещества кроме энзимов: некоторые микроэлементы, например, улетучивается в значительной своей массе йод; большинство витаминов, например, витамин С разрушается почти полностью; снижается уровень содержания в пище антиоксидантов. Данный факт используется врачами при назначениях диетической пищи в случаях гастрита у пациентов. Зачастую не объясняя самим себе и пациентам данную взаимосвязь, врачи назначают диеты с уменьшенным термическим воздействием на продукты питания, в основном направленном на снижение температуры и времени приготовления, фактически немного сдвигая рацион в сторону сыроедения. Напротив, продукты, которые не подвергались нагреванию, содержит необходимые ферменты для аутолиза, а также все витамины, микроэлементы и антиоксиданты в первозданном виде. Только в этом случае организм получит все необходимое для своей жизнедеятельности. Без энзимов невозможно никакое пищеварение. Недостаток энзимов, а в случае с вареной пищей вообще их отсутствие в самой пище, в некоторой степени восполняется самим организмом человека. Но этот процесс занимает большое количество энергии и сил, а также занимает какое-то время. Поэтому сырая еда дает больше сил и энергии за счет того, что организму не нужно трудиться над выработкой своих энзимов. Естественное питание может происходить только с участием естественных энзимов, так устроен механизм, используемый в пищеварении. Что и происходит в природе: никто, кроме человека не питается вареной пищей, только сырой, только содержащей в себе энзимы. Однако не нужно думать, что только за счет аутолиза пища полностью переваривается сама, содержащиеся в самой пище энзимы облегчают ее переваривание и сокращают выработку организмом человека собственных энзимов, что вносит весомый качественный вносит вклад в пищеварение, но не делает переваривание законченным и достаточным, для этого нужна микрофлора кишечника. Date: 2015-09-18; view: 353; Нарушение авторских прав |