Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Органические охладители ⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8
Небольшое давление органического теплоносителя позволяет существенно уменьшить толщину стенок системы теплообмена. Так как органические теплоносители практически не корродируют конструкционные материалы, то в качестве последних как в активной зоне, так и в циркуляционном контуре возможно применение таких технически легко доступных и дешевых материалов, как углеродистая сталь и т.п. В качестве органических теплоносителей используются как отдельные полифенилы так и их смеси. Полифенил является производным бензола и включает два или более ароматических кольца. Также применяются дефинильные смеси (даутерм А) и производные ароматики метана. Основные недостатки реакторов с органическими теплоносителями обусловлены заниженными по сравнению с водой теплопередающими свойствами углеводородов и их термическим разложением. Первый недостаток может быть частично компенсирован созданием в активной зоне больших поверхностей теплосъема и больших температурных перепадов. Высокая температура кипения полифенилов позволяет иметь температурные напоры, по крайней мере, в 2 раза превышающие напоры, которые обычно принимаются для водяных систем, не опасаясь поверхностного кипения. Это приводит к увеличению интенсивности теплоотвода. Некоторые органические материалы как охладители имеют определенное преимущество перед водой благодаря своим более высоким точкам кипения. Основные недостатки углеводородов связаны с относительно невысокой их тепловой устойчивостью и невысокой стойкостью против воздействия излучений. Кроме того, теплопередающие свойства углеводородов не очень благоприятны по сравнению с водой, главным образом из-за низкой теплопроводности. Date: 2015-09-18; view: 303; Нарушение авторских прав |