Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Обслуживание гостей





Никто из нас или наших гостей не приходит в бар для того, чтобы услышать оскорбления и получить плохое обслуживание. Поэтому старайтесь всегда быть вежливыми и профессиональными. Посетители являются нашими желанными гостями на период времени их визита, и к ним следует относиться так всегда

Сегодня гости ожидают более высокого качества и отличного обслуживания. Для того чтобы наш бизнес был успешным, нам необходимо оправдывать их ожидания. Качество обслуживания подразумевает слаженную работу в команде, которая бы наиболее полно удовлетворяла потребности гостей. Для того чтобы гости пришли к нам снова, очень важно предоставить им качественное обслуживание во время их самого первого визита. Нам предоставляется только одна возможность воздействовать на их первое впечатление о баре.

ВЕЛИКОЛЕПНЬІЙ СЕРВИС

1. Приветствуйте посетителя, как только он войдет в бар. Если вы очень заняты, то достаточно улыбки, зрительного контакта, и/или кивка головы, в любом случае это лучше, чем ничего! Это самая важная часть вечера - первые впечатления останутся у посетителей в течение всего их визита и повлияют на их желание прийти в бар снова. Создайте впечатление!

2. Предложите гостю меню напитков. Когда гость приходит в бар, мы должны тактично предоставить ему всю имеющуюся информацию. Посетители не будут заказывать того, чего, по их мнению, нет. Так мы начинаем процесс, во время которого гость от кружки пива или бокала белого вина, или от Виски Колы переходит к изумительному коктейлю.

3. Положите салфетку на барную стойку перед каждым гостем (если их несколько) и примите заказ на напитки или предложите напитки

4. Подавайте напиток аккуратно. Если салфетка пропала, пока вы готовили напиток, положите новую салфетку, перед тем как подавать его. Подавайте бокал, держа его только за ножку или если это стакан, то за нижнюю часть стакана

5. Вернитесь к гостям после того как они несколько раз отпили из бокалов и поинтересуйтесь нравятся ли им напитки. Если вы порекомендовали напиток, и гость доверился вашей рекомендации, вам следует убедиться в том, что ему понравился ваш выбор. Это позволит вам продемонстрировать вашу учтивость, а также вступить в разговор, и даст возможность узнать больше о вкусах гостя

6. Регулярно подходите к гостю, чтобы заменить пепельницы и салфетки. Следите за тем, чтобы барная стойка всегда выглядела опрятно, и чтобы там, где стоят гости, было чисто и красиво. Если вы подадите счет на липкую барную стойку, с переполненными пепельницами, скорее всего, гости не высоко оценят вашу работу, а вашы чаевые сократятся

7. Подоидите к гостю, когда его напиток закончится по - возможности, но только сделать это нужно незамедлительно, а не через 5 минут. Никогда не убираите пустой стакан, не предложив что-либо еще

8. Примите дополнительный заказ

9. Воспользуйтесь свободной минуткой, чтобы поговорить с гостями, но всегда следите за тем, чтобы остальные посетители не оставались без внимания. Для нас очень важно знать своих гостей: их вкусовые пристрастия, любимые места отдыха и т.д. Однако помните: общение не должно наносить ущерб необходимой работе

9. Если гости попросили счет, это значит, что они хотят уйти

потому работайте со счетом быстро и аккуратно. Поинтересуйтесь,

все ли понравилось гостю. Незамедлительное возвращение фискального

чека и сдачи составляет последний этап обслуживания гостей, перед тем как они уйдут

10. Поблагодарите гостя, когда он будет уходить, и обязательно попрощайтесь. Помните, что вежливое прощание, как и приветствие, являются признаками хорошего тона. Помните об этом!

Date: 2015-09-05; view: 223; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию