Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Правило второе – превращение шлаков в соли





 

В организме накапливается очень много солей – не только в почках, мочевом пузыре, желчном пузыре, но и в соединительных тканях и костях. Особенно опасны для жизнедеятельности шлаки, которые возникают в результате окислительных процессов. Действительно, кислородному контакту подвергаются все без исключения клетки организма и все участки соединительных тканей. В связи с этим полезные процессы окисления всегда сопровождаются вредными окислительными процессами. Именно это и приводит к закислению соединительных тканей.

Чтобы избавить организм от шлаков, которые делают соединительные ткани хрупкими (и поэтому от малейших ударов появляются кровоизлияния), необходимо на шлаки воздействовать кислотами. В организм необходимо вводить такие кислоты, которые были бы, с одной стороны, безопасны для организма, а с другой – были бы способны растворять шлаки, превращая их в соли.

Такими кислотами оказались вещества, которые образуются в результате той же самой деятельности микроорганизмов животного происхождения в кислотной среде. Бродильный процесс этих клеток в кислородной среде образует кислоты уксусного направления, или ферменты, среди которых может находиться и обычный уксус CH3COOH. Удивительно свойство природы, когда кислород, с одной стороны, приводит к образованию шлаков, а с другой – запускает механизм брожения, продуктами которого можно растворять эти шлаки, превращая их в соли.

Понимая таким образом роль кислот, образуемых в результате кислородного брожения клеток животного происхождения, можно рекомендовать кислоты, которые содержатся во всевозможных овощных и фруктовых соленьях в виде витаминов и аминокислот, а также жирных кислот, то есть в виде аскорбиновой, пальмитиновой, никотиновой, стеариновой, лимонной, молочной и других кислот.

Можно применять квашения (огурцов, помидоров, капусты, свеклы, моркови, лука, чеснока, моченых яблок), соки, пиво, многие вина, включая наливки, портвейн, кагор, каберне, продукты дрожжевого брожения, молочнокислые продукты (творог, сыр, брынзу, кефир, ряженку, ацидофильные продукты, айран, йогурт, кумыс).

Конечно, фруктовые уксусы также применимы в борьбе со шлаками. Однако надо помнить, что «олень ест олений мох, а верблюд – верблюжью колючку». Другими словами, каждый человеческий орган способен использовать свои кислоты. Фруктовые уксусы желательно применять с прокисшим молоком. Для этого в стакан с прокисшим молоком добавляют 1 ч. ложку (иногда 1 ст. ложку) фруктового уксуса и 1 ч. ложку меда. Уксус необходимо добавлять и в чай, и в кофе, и в супы, и в бульоны.

При употреблении кислых продуктов питания, уксусов, квасов, ферментов желательно не употреблять растительные масла, которые обладают сильными желчегонными свойствами, что существенно замедляет процессы превращения шлаков в соли.

Пища должна быть в это время преимущественно мясная или рыбная, хотя можно употреблять и яйца, и молочные продукты, и грибы. Кстати, вторые блюда из мяса или рыбы желательно съедать в первую очередь, чтобы не ослабить действие желудочных ферментов. Жидкие блюда (супы, борщи, бульоны, окрошки) надо есть после мясных или рыбных.

Дрожжевые изделия (напитки, хлебобулочные изделия) сочетаются со всеми блюдами, важно их разнообразить, ведь дрожжи бывают разные, их добывают из кишечника не только овец, но и других животных. После чая, компота и деликатесов надо взять на язык 1 г поваренной соли (можно взять несколько крупинок). Это заставляет желудок выбрасывать кислые ферменты (пепсин в присутствии соляной кислоты).

Соли, образуемые при употреблении кислот, частично выводятся с мочой, а частично остаются в организме. Зная об этом, необходимо позаботиться о выведении нерастворимых солей. Это и составит третье правило квинтэссенции.

 







Date: 2015-09-05; view: 459; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию