Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Применение ферментов при различных заболеваниях





 

Фермент чистотела можно применять и здоровому, и больному человеку. Каштан, забродивший в виде кваса, также можно употреблять почти всем. А для тех, кто болен сердечно-сосудистыми заболеваниями или гипертонией, мной разработан целый комплекс ферментов, полученных на основе брожения молочных бактерий.

Так, например, при сердечно-сосудистых заболеваниях показаны ферменты, полученные на основе молочной сыворотки или без нее путем применения адониса, строфанта, серого желтушника (свирепы), наперстянки, ландыша, винограда, шалфея и других лекарственных растений. Можно воспользоваться следующим рецептом.

 

На 3 л молочной сыворотки берут полстакана растения, добавляют стакан сахара и 1 ч. ложку сметаны. Растение помещают в марлевый мешочек с грузилом и опускают на дно банки, а банку ставят в теплое место для брожения. Через 2 недели (не раньше) образовавшийся квас пьют за 10–20 минут до еды по полстакана 1–2 раза в день в течение месяца. Каждый раз отпитый квас дополняется сывороткой или водой и соответствующим количеством сахара. На другой день квас опять готов для употребления.

 

Молочно-кислые бактерии при бродильном процессе перерабатывают растения таким образом, что полностью исчезают признаки не только алкалоидов, но и гликозидов. Поэтому образуемый квас представляет собой набор аминокислот, обладающих необычайно целительными свойствами. Эти аминокислоты, с одной стороны, значительно стимулируют выделение инсулина поджелудочной железой, а с другой – стимулируют кору надпочечников для усиления выделения гормонов адреналина, преднизолона, гидрокортизона и норадреналина.

Кроме того, кислые аминокислоты способствуют растворению гидроксилапатита (Са5РО4ОН) – минерала, накапливающегося в сосудах крови и лимфы. Поэтому предложенные ферменты не только омолаживают сосуды, освобождая их от главных солей, но омолаживают и весь организм, намного продлевая его жизнь.

Особенно ценным является фермент, приготовленный на растениях адониса (стародубки). Этот фермент широко применяется как для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, но и для омоложения организма за счет растворения сосудистых солей. Такой фермент пьют обычно без нормы вместо воды в любое время дня и ночи. Он очень приятен на вкус, после применения его ощущаются свежесть, бодрость; он обладает сильным мочегонным свойством, что весьма полезно при гипертонии и почечных камнях.



Горечесодержащие растения, такие как горчица, горчак (водяной перец), цикорий, софора японская, девясил, аир и другие, обладают, как уже говорилось, сильным свойством стимулировать деятельность поджелудочной железы, особенно в плане выделения инсулина и трипсинов.

Из перечисленных выше растений можно приготавливать как ферменты, так и чаи. Ферменты можно приготавливать и без применения молочной сыворотки, но для заквасок всегда необходимо применять сметану (лучше козью).

Для усиления деятельности печени можно применять азотсодержащие растения (горох, бобы, фасоль, сою, чечевицу, клевер, люпин, донник и многие другие растения). Из них готовят ферменты или дрожжевое тесто, из которого можно выпекать булочки.

 






Date: 2015-09-05; view: 142; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию